Опубликовано: 09.02.2021
Увидев белый халат на человеке, мы сразу понимаем, что перед нами медицинский работник. И сразу возникает ассоциация, что мы в надежных руках профессионалов и чтобы с нами не случилось, нам обязательно помогут.
У каждой профессии есть своя униформа: у военных, полицейских, моряков, почтовых служащих, железнодорожников, перейдите медицинский халат интернет магазин. Сейчас трудно представить персонал больниц и поликлиник без белых халатов. Правда, есть вариации с цветом и моделями, но именно белый халат уже на подсознательном уровне вызывает у нас доверие. Но так было не всегда.
Слово «халат» — не русское, оно позаимствовано из арабского языка - hil at и переводится как «почетное платье».
Впервые о белых халатах заговорили во второй половине девятнадцатого века. До этого времени врачи, оказывая медицинскую помощь, носили обыкновенные фартуки. Если была необходимость, еще надевали перчатки. Раньше врачей узнавали не по одежде, а по его делам и всех докторов знали в лицо. Впервые о белых халатах заговорили англичане.
В 60-е годы XIX столетия английский хирург-гигиенист из английского города Глазго Джозеф Листер начал развивать теорию антисептики, которая была быстро признана врачебным сообществом. Он применял для обработки ран карболовую кислоту. Одновременно он развил теорию о том, что белые халаты обладают тоже антисептическим свойством. С этого времени и начинается история медицинских халатов.
Джозеф Листер
Считается, что постоянно в работе белые халаты стали носить немцы в период франко-прусской войны.
Copyleft © 2017 . www.info-center.od.ua Информационный центр - Всегда в центре событий