Действующая власть не сможет обеспечить нормальное будущее Украины
8-10-2014, 13:35
Киевские власти вовсю продолжают активные приготовления к ведению военных действий, однако в связи с этим столкнулись с проблемой нехватки зимнего обмундирования. Ведь одно дело, когда война идет в летнее время, а совершенно иное – условия зимних холодов. Недавно Порошенко дал специальное поручение военному командованию и Минобороны обеспечить армию теплой одеждой. Сами всевозможные министры также излучают всевозможный оптимизм, утверждая что к этому сроку будет всем поставлены теплые вещи. Проведение «АТО» на Донбассе уже стоило стране убытков на сумму около 70 млн. гривен ежедневно. Учитывая возможное расширение масштабов конфликта, беспрецедентный уровень коррупции и воровства на войне, то эта ситуация будет в очередной раз использована олигархами для набивания карманов, в то время как рядовые граждане будут страдать. Так, к примеру, фирма "Авиас", которая входит в группу губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, в начале августа получила заказ на поставку бронежилетов и касок на общую сумму в 55 миллионов гривен. В целом группа этого олигарха за последние полгода «выиграла» тендеров на сумму в более чем 450 млн. гривен. То есть бюджетные деньги плавно перекочевали в карман спонсора «Правого сектора».
В то же время социально-экономическая ситуация для рядовых граждан всячески ухудшается. Дисфункция экономики объясняется стремительным параличом промышленного производства, который стал реальным из-за динамичного сокращения торгового оборота между Украиной и Россией и боевыми действиями на Донбассе. На фоне снижения динамики производства, бюджет Украины лишился поступления серьезных средств – от 15 до 30 миллиардов долларов.
Остановка предприятий приводит к тому, что множество людей теряют свои рабочие места. Так, на очереди к остановке – крупнейший в Одесской области Одесский припортовый завод, который из-за «гениального» решения Яценюка не поставлять газ промышленности вынужден свернуть производство. В результате этого, 4000 человек будет выкинуто на улицу. Правительство решило полностью уничтожить химическую промышленность, которая является одной из ведущих экспортных отраслей, дающей валютную выручку. В то же время сельское хозяйство недополучит удобрений собственного производства. Их придется закупать за границей,а это ещё более ухудшит торгово-экономическое сальдо Украины и положение с долларом. То есть фактически цепочки несуразных решений правительства в одной сфере, существенно влияют на общее ухудшение ситуации.
Вследствие слепого выполнения требований МВФ индексация зарплат и социальных пособий заморожена и не корректируется в зависимости от инфляционной динамики. Гривна «успешно» ушла в свободное плавание по требованию «гибкого курса». Попытки искусственно ограничить девальвацию гривны ограничением количества продаваемых долларов привели к тому, что в банках по официальному курсу купить ее невозможно. Весьма показательна история конфуза руководителя Нацбанка Гонтаревой, которая при могочисленных камерах журналистов не смогла купить в кассе 200 долларов. В то же время на черном рынке валюту продают не менее чем за 15 гривен и частные валютчики могут лишь поблагодарить незадачливое руководство за возросшие прибыли.
Еще одним фактором ухудшения жизни народа являются возросшие цены на ЖКХ, товары и услуги. С мая тарифы на газ подскочили на 60% будучи неизменными с 2010 года В дальнейшем, увеличение цен на газ для населения планируется на 40% в 2015 и по 20% в 2016-2017 годах. Подсчитывая соотношения роста цены на газ, следует учитывать и существенное возрастание оплаты за отопление (которая вполне «проявит» себя в начале отопительного сезона). С июня на 10-40% (в зависимости от объемов потребления) подорожала электроэнергия. В июле вверх поползли и цены на водоснабжение. Для Киева, например, тарифы увеличили более чем в два раза, для Ровно в 1,7 раз, для Луцка на 80% и т.д.
Кроме того, в контексте нерешенности газовых вопросов вполне вероятны веерные отключения света и холодные батареи в зимний период. В общем правительство не может обеспечить нормальную жизнь гражданам, поэтому лучшее, что оно может сделать – уйти из страны по-хорошему.

Евгений Анохин
*Mатериалы, опубликованные в разделе блоги, могут не совпадать с мнением редакции.
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...

rss
Карта