О бунте нацгвардии в Киеве
15-10-2014, 13:48
13 октября в Киеве начали бунт подразделения национальной гвардии Украины (По некоторым данным бунтует подразделение внутренних войск «Барс»). Солдаты внутренних войск требовали от президента и других государственных лиц обратить внимание на их проблемы. Большинство бунтующих было солдатами, которых удерживают на службе сверх срока уже более полугода. Это было одной из главных причин недовольства восставших солдат. Военнослужащие проявили смелую гражданскую позицию. Солдаты отказались подчиняться приказам офицеров, и закрыли последних в хозяйственных помещениях, после чего маршем дошли до здания администрации президента, где смогли организовать самостоятельный митинг. Очевидную поддержку митингующим оказали их семьи, искренне возмущенные отношениям к рядовым сотрудникам МВД. Пока еще далеко не все осознают, что произошло вчерашней ночью в Киеве. Поступок солдат и сержантов из национальной гвардии до сих по не имел себе равных по силе выступлений в нашем обществе. Мы просим всех коммунистических активистов, журналистов, всех людей с активной гражданской позицией распространять информацию о восставших солдатах. Это не подставной майдан ушедшей осени, усердно экранизированный телеканалами олигархов.
Солдаты, простоявшие 5 часов, требовали одного – демобилизации. Их аргументы были простыми и логичными - «Почему мы должны воевать, если нет никаких документов о необходимости ведения боевых действий?». Даже кровавый Гитлер не посылал солдат вермахта на войну подразделениями со штатами мирного времени! Об этом упорно молчат, но это является настоящим военным преступлением против собственных вооруженных сил (а многие нацгвардейцы – это бывшие ВВ).
Почему мы должны служить более положенного срока, не получив для этого никаких официальных распоряжений? – Этот вопрос также является одним из важнейших для солдат. Солдаты также подняли и другой важный вопрос. О проституированной политике олигархата. Вначале, этой зимой из защитников правопорядка делали врагов народа, теперь их объявили героями и заставили уничтожать свой народ. Завтра к власти придут еще какие-то силы. Даже вермахт был вне политики! Поэтому вопрос солдат совершенно справедлив и насущен. Что это за власть такая, которая использует своих «защитников» как вещь? Посмотрите, как одинаково относятся к простым бойцам и режим Януковича, и нынешний режим основателя «Партии регионов» Порошенко. Тот их голодными держал зимой, этот на дембель полгода не отпускает. И в чем разница? А не в чем на самом деле. Первый – вор, второй – убийца. Вот и вся разница. Это все одна и та же власть капитала, который следует лишь одной цели – извлекать прибыль любыми средствами. «Командование» предложило бойцам премию в 9 тыс. гривен. А военная прокуратура стала заводить дела на участников солдатского митинга! Очень странная система поощрений, не правд ли? Для провокации участников бунта провластными силами, видимо были присланы «любители войны» - люди, изрыгающие словесный понос, и требующие продолжения войны. Что это за люди такие, которые требуют от других идти воевать? Это подонки. Ни один человек побывавший на войне, не будет посылать туда другого, если он сохранил свой человеческий облик. Хочешь войны? – Иди! Солдаты демонстративно поворачивались к таким людям спиной. Несмотря на весь ажиотаж, спровоцировать бойцов не удалось. Ряд сайтов нацистских сил, в том числе командир «Азова» Билецкий, известный борец за «белую расу» поспешил обвинить солдат во всех смертных грехах и даже в связях с ФСБ!
В общем, как обычно в нашей стране, если озвучиваешь неугодную власти позицию – ты агент ФСБ и «пятая колонна». Но, тем не менее, акция солдат ясно показала, что у многих мозги остаются не промытыми националистической пропагандой и антивоенное движение с течением времени будет продолжать развиваться.

Антон Давидченко
*Mатериалы, опубликованные в разделе блоги, могут не совпадать с мнением редакции.
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...