«Варяги» и кум президента в Кабмине – Украина продолжает скатываться ко дну
9-12-2014, 20:38
2 декабря 2014 года войдет в историю страны, как день очередного позора, излишне подчеркивающего углубление зависимости страны от Запада и в первую очередь - от США. По поводу нового правительства никто не питал иллюзий, ведь там представлены, в основном, все те же представители бывших «оранжевых» во главе со ставленником Вашингтона Яценюком. Однако, назначение иностранцев и введение позорного «министерства правды» - это акт полнейшего унижения с моей точки зрения.
Итак, начнем разбирать по косточкам. Назначение иностранцев в «уряд незалежной» -показатель, что остатки суверенитета Украиной утеряны окончательно. Дальше уже может быть только переход под прямое внешнее управление. Назначение сопровождалось очередной серией вопиющего нарушения законов. Во-первых, украинское гражданство было ими принято в момент назначения, причем, от своего первого гражданства ни один «легионер» не отказался (двойное гражданство вообще-то запрещено). Во-вторых, никто из них не подал декларацию о доходах, а это - обязательное требование. Впрочем, абсолютный правовой нигилизм – лакмусовая бумажка постмайданной Украины.
Пройдемся по персоналиям. Всех министров-иностранцев объединяет учеба и работа в США, что наталкивает на мысль о явной агентуре этой страны.
Министром экономики стал литовец Айварас Абрамовичус – один из руководителей фонда «East Capital», создавший в Украине ряд торговых марок: сеть супермаркетов «Новая линия», фармацевтическая компания «Дарница», компания «Славутич». При назначении он начал рассказывать о бедности Украины, но что-то незаметно, чтобы его родная страна показала выдающиеся экономические успехи в Европе. Более того, именно масштабное вмешательство Европы, которую он так любит, и привело к разорению нашей страны.
Министр здравоохранения Александр Квиташвили занимал аналогичную должность в Грузии. О великих достижениях тамошней медицины тоже особо не слышно. Долгое время он трудился в международных организациях под эгидой США: в миссии Комитета помощи объединенной методистской церкви (по-видимому, сектант), Институте Запада и Востока.
Министерство финансов отдано американке Наталье Яресько, которая работала при посольстве США в Украине еще с 1992 года. Она возглавляет фонд «Horizon Capital», который специализировался на управлении инвестициями из США в Украину. О деятельности ее компании провел расследование журналист Джон Хелмер. Он выявил, что огромные средства, выделяемые правительством США из карманов американских налогоплательщиков через фирму Яресько, «растворялись» неизвестно где. То есть - попросту растрачивались. В этом и заключается весь «успех» бизнес-леди.
Наверняка, именно эти самые «спецы» из-за бугра и будут проводить самые непопулярные реформы, которые диктует МВФ, в виде всеобщей приватизации остатков активов западными компаниями, сокращение социальных выплат и прочие «прелести» либерального капитализма. При этом, никакой ответственности и народного гнева они бояться не будут, спокойно отработав и уехав домой.
Ну, а венцом всего этого стало введение «министерства правды» во главе с кумом президента Порошенко Юрием Стецем. Цель этого очевидна: перекрыть последние скудные потоки альтернативной информации о происходящем в Украине, которые еще остались, заткнув рот неугодным СМИ. Чтобы граждане наслаждались лишь официальной пропагандой из «Укрправды», «1+1», «5 канала» о том, как чудесно им живется в «единой Украине». В общем – всем ПСтець.

Страна продолжает катиться ко дну, и конца, и края, к сожалению, этому не видно.

Андрей Самсонов
*Mатериалы, опубликованные в разделе блоги, могут не совпадать с мнением редакции.
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...