В Украине процветает «античеловечная» пропаганда
16-12-2014, 01:11
После событий Майдана Украину захлестнула волна межнациональной розни, вызванной «античеловеческой» русофобской пропагандой вкупе с переписыванием истории. Общество охватила национал-шовинистическая истерия. Еще в феврале мне довелось поспорить с одним из знакомых, выступавших за Майдан, который доказывал, что «победители» не будут насаждать агрессивный национализм (и неонацизм), переписывать историю, а вандализм - ограничится лишь памятниками Ленину. Я доказывал, что такие действия, наоборот, будут иметь место, и они спровоцируют раскол страны и войну.
В итоге, так и получилось. Сейчас включена массовая пропагандистская машина, задача которой – вытравить из сознания людей общую историю украино-российской дружбы и братства, посеять ненависть. В рамках этого дискурса герои Великой Отечественной войны превратились в «оккупантов», деятели времен Российской империи и СССР - в «гнобителей», а русский народ – в ужасных чудовищ. Ростки этого посеял бывший президент Ющенко, начавший раскрутку тем голодомора, возвеличивания банд УПА и прочего. Гуманитарная сфера зачастую отдавалась на откуп националистам, которые умело внедряли в неокрепшие умы молодежи данные идеи. Все помнят воспитательные беседы» одиозной Фарион в детском саду, когда она, прямым текстом, говорила, что носители русских имен должны быть выдворены в Москву. Тогда - это было скандалом на всю страну, но вместо того, чтобы дать Фарион срок за разжигание межнациональной вражды, Янукович и компания позволили ей избраться народным депутатом. А на пропаганду античеловечных взглядов на Западе и в Центре Украины - смотрели сквозь пальцы.
После госпереворота в феврале этого года, риторика и практика радикального национализма внедрена на государственный уровень и появилась на юго-востоке. Припомним яркие примеры этому:
- 14 октября 2014 года президент Порошенко перенес День защитника Отечества, традиционно празднуемый 23 февраля, на День основания коллаборационистов из УПА;
- В тот же день, в Запорожье, на 71-ую годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, ветеранам показали сцену изнасилования армией освободителей украинских девушек;
- 2 декабря в Киеве открылась выставка «100 лучших патриотических плакатов» с характерными призывами «Убей колорадов».
Ну и апофеозом этому стала «сладкая ярмарка» в поддержку АТО в одной из гимназий Николаева 6 декабря. Школьницы в вышиванках предлагали приобрести покупателям сладости со следующими названиями: «танки на Москву», «желто-голубые звезды Кремля», «пирог Бандеровский», а запить все - предлагалось компотом с названием «кровь российских младенцев». На Донбассе убивают детей, и в то же время - с помощью таких «мероприятий» власть калечит их души. Именно в Николаеве удалось достигнуть апофеоза национал-шовинизма и антигуманизма. «Творческий» коллектив, придумавший данную ярмарку, похоже, лишены не только разума, но и человеческой сущности вовсе.
Видя это, за будущие поколения становится страшно. Ибо с помощью такой пропаганды взрастят людей, чуждых всему человеческому. Поэтому, денацификация всех отраслей государственной политики (и в первую очередь образования) после падения преступной киевской власти - должна быть одним из приоритетов.

Андрей Самсонов
*Mатериалы, опубликованные в разделе блоги, могут не совпадать с мнением редакции.
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...