Дары смерти
30-01-2015, 00:58
На Украине, несмотря на «чистосердечные» заявления патриотов всех рангов о единстве страны, начались массовые протесты и бунты против мобилизации. Удивительно, не так ли? Ведь, еще совсем недавно, до Нового Года, патриотично настроенные граждане в социальных сетях и с экранов телевизора вопияли о необходимости полного уничтожения «террористов» на Донбассе и о своей готовности поучаствовать в этом «богоугодном» деле. Дескать, это вынужденная мера, на которую они ради Единой Украины, готовы пойти. Однако, как только приблизилась роковая точка Х, многие из украинцев внезапно вспомнили о больной тете, о внезапно наступившей инвалидности или о счастливом прибавлении в семействе. Вспомнили о неоконченной учебе в ВУЗах других государств, о срочной поездке за границу, о… Да мало ли о чем они там вспомнили! Важен сам факт наличия громаднейшего количества причин, которые не позволяют украинцам, достигшим призывного возраста, идти и защищать свою любимую страну от страшных «чеченцев, россиян, дагестанцев» и прочих лиц террористической национальности.
Например, на Волыни патриотично настроенные граждане заблокировали дорогу, вынудив остановиться автомобили чиновников, развозивших «дары смерти». Отпустили несчастных гонцов лишь после того, как уничтожили все повестки. И это в сердце Украины!
Но, несмотря на появляющиеся протесты, военкомы и соответствующие службы не дремлют! К раздаче повесток привлекли даже обычных дворников. Правда, их, как уверяют пользователи соцсетей, довольно легко подкупить. Более того, несмотря на явное желание властей мобилизовать лишь некую часть граждан, во многих СМИ появилась информация о том, что на войну «гребут всех без разбора». Насколько данные сообщения соответствуют действительности – не знаю. Однако количество таких постов уже навевает на мысли, что не все так гладко в королевстве Датском. А с учетом новости о «введении чрезвычайного положения на Донбассе» от 26 января и вовсе не гладко. И пусть герр Яценюк сколько угодно рассказывает о том, что это было сделано во благо и совсем не соответствует военному положению, но мы-то с вами знаем почем сейчас пуд соли в Украине.
Однако возвращаясь к теме мобилизации и бегущих от нее как от огня украинцев, можно добавить лишь одно. Ни один разумный патриот (выражение само по себе является оксюмороном) не хочет, да и не будет идти на войну. Проливать кровь намного тяжелее, нежели поливать грязью в социальных сетях своих оппонентов. Именно по этой причине, по причине провала четвертой мобилизации, и будет потом объявлена пятая, шестая и т.д. И так до тех пор, пока озверевший народ не поймет зачем, по сути, нужна эта война и не восстанет против Киева и его сторонников.

Юлия Гаврильчук
*Mатериалы, опубликованные в разделе блоги, могут не совпадать с мнением редакции.
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...