В Украине продолжается обвал экономики по рецептам МВФ
12-02-2015, 00:50
Пару дней назад в Украине случилось два знаковых события для её экономики – девальвация гривны перевалила тройной рубеж, составив более 24 грн на межбанке (в 3 раза - пока ещё за неполный год Майдана), а также были обнародованы новые «драконовские» условия МВФ, по выполнению которых Киев сможет рассчитывать на очередной транш кредита.
Итак, чтобы привести страну в «европейское будущее», в Украине подлежат сокращению около 230 тыс. бюджетников (среди них - врачи и учителя), стоимость газа увеличится в 4-6 раз, а пенсионный возраст повысится до 65 лет. Бюджет будет урезан на 48 млрд. гривен. То есть, финансироваться будут, в основном: армия, органы МВД и СБУ, связанные с функцией охранников режима. Что общего между этими мерами и «Европой» - большая загадка. Ведь в любой уважающей себя европейской стране правительство, пошедшее на такое, было бы уже на свалке истории. Вон в Греции, которой тоже навязывали такие меры жёсткой экономии, победила евроскептическая левая сила и теперь греки имеют неплохие шансы разорвать порочный круг, укладывающийся в формулу: «экономия ради подачек, подачки ради экономии» (там правда, выигрыш в том, что войны нет).
В Украине же под соусом войны на Донбассе происходит абсолютное уничтожение любой социальной защищенности населения, чувства достоинства, уважения к гражданину и уверенности в завтрашнем дне. В меморандуме наверняка как раз содержатся и дополнительные пункты, не столь публичные. В частности, это - девальвация гривны, что было сделано НБУ, объявившему необходимость «выравнивания официального курса с рыночным», то есть попросту отпуск валюты в свободное плавание. Сюда же относится полная коммерциализация сферы образования, анонсированная в проекте госбюджета на 2015 год, когда в школах и придется платить за всё, а в ВУЗах практически не останется бюджетных мест. О медицине заговорил «великий реформатор», грузин Александр Квиташвили: «Надо отходить от советских символов, советского мышления, что частное - это плохо, они будут обирать и т.д. Мы как-то смогли изменить в Грузии психологию, мышление советское, то, что здравоохранение – это не бизнес, что это аморально – брать деньги, и то, что частное – плохо. Это очень важно». То есть главное - не человек с его потребностями, а сделать побольше денег частным учебным заведениям и медицинским компаниям.
Министр экономики Айварас Абрамовичус выдал ещё лучше - резкое падение курса гривны, оказывается, это позитивно, ведь ведет к снижению себестоимости производства и будет привлекать иностранных инвесторов. То есть, труд гражданина Украины будет обесценен настолько, что жить придется на 1 доллар в день, а работать чуть ли не за миску рисовой похлебки, как в странах третьего мира. Именно этого и добиваются агенты МВФ в правительстве, обслуживающие интересы иностранного капитала и олигархии. Им глубоко плевать на миллионы обездоленных украинцев, лишённых средств к существованию.
Разворовав всё, что ещё осталось после Януковича, и разорив страну гражданской войной, антинародный режим осуществляет настоящую катастрофу для обманутого народа. Такие «реформы» от МВФ стремительно ведут Украину к краху, альтернативой которому является экспроприация олигархов и замена правительства на отвечающее интересам простого народа. Но для этого должна прекратиться бойня на Донбассе, а простые военные понять, кто их истинный враг.

Андрей Самсонов
*Mатериалы, опубликованные в разделе блоги, могут не совпадать с мнением редакции.
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...