Годовщина победившей паранойи или кому принадлежит Украина
22-02-2015, 17:28
Год назад, 22 февраля 2014 г., победила паранойя! Победил комплекс националистической неполноценности. За победу паранойи заплатили жизнями уже тысячи людей. Миллионы людей заплатили спокойствием ...
«Кому належить Україна?” - “Нам!” ; “Кому належить Одеса?” - “Нам!” ; “Кому належить Крим та Донбас?”, - “Нам!” ; “Кому належить Москва?” - “Нам!”
(Подробнее: http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fdumskaya.net%2fnews%2fodesskie-pravoseki-pochtili-marshem-pamyat-geroe-043939%2f%2f1%2f%23comments )
С такими криками прошло вчера в Одессе шествие «Правого сектора». Столь оригинальными лозунгами шествующие решили почтить память «Небесной сотни» заодно, видимо, справить поминки по тем демократическим лозунгам, которые звучали год назад на Майдане.
С менее агрессивными лозунгами прошел марш «Самообороны Одессы». В отличие от «правосекторного» марша, «самооборона» шествовала днем и производила менее отталкивающее впечатление. Видимо, это связано с тем, что в отличие от молодчиков из «Правого сектора», ни разу не бывших на фронте, среди участникам марша «Самообороны» было много тех, кто реально понюхал пороха. И свой патриотизм они проявляли не в «Москва-принадлежит-Нам», а в реальных боях.
Правда, и тут не обошлось без казусов.
«Мне приятно, что дело, которое мы начали здесь, на Майдане, живет и будет жить. Сегодня мы должны контролировать власть и показать пример того, как должно развиваться гражданское общество», - поделился своим взглядом один из лидеров «Самообороны» Виталий Свичинский (Подробнее: http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fdumskaya.net%2fnews%2faktivisty-samooborony-odessy-proshli-marshem-po--043938%2f )
Не знаю!
Почему то, просматривая фотографии с обоих маршей, а уж тем более, просматривая украинские новости, я меньше всего склонен думать о том, что за прошедший год в Украине откуда то взялось гражданское общество, и уж меньше всего я склонен думать про то, что это гражданское общество контролирует власть!
Честное слово, смешно говорить про «жизнь» какого-то там «дела», начатого на Майдане, когда еженедельно в стране проводятся дни траура, а экономика страны, уподобляясь составу с отказавшими тормозами, все ускоряясь и ускоряясь, несется под откос.
Очень сложно поверить в торжество гражданского общества, когда в стране разворачивается паранойя шпиономании вкупе с возмутительными скандалами о казнокрадстве и коррупции во властных коридорах! И уж совсем сложно поверить, что некое «гражданское общество» контролирует власть! Как гражданское общество может контролировать то, что уже давно куплено и контролируется инспекторами МВФ и амбассадорами заокеанского «стратегического партнера».
Вся эта ахинея может служить замечательной сказкой и заманиловкой для юнцов и их девчонок, весело тусующихся по ночной Одессе под стягами «правого сектора».
Обычные же люди, работяги, предприниматели с каждым днем все больше и больше разочаровываются «деле Майдана». Правда, разочаровываются они могут если речь идет о какой-то демократизации власти, ее деолигархизации, расширение самоуправления и тому подобном. А вот если они верили в «дело украинства», если они верили в «национальную революцию» и если у них действительно не проходит национал-патриотический зуд, сдобренный приправой национал-реваншизма, то тут их душам есть где разгуляться!
Один вот марш «Правого сектора» чего стоит с «Одесса належить нам».
Кому Одесса принадлежит? Неужто ли молодчикам, боящихся открыть свое лицо?
Неужто ли Одесса принадлежит тем, чьи герои — это Бандера и Шухевич? (смотрите видео)
Город-герой принадлежит последователям нацистских преступников?
Украина не сможет стать по-настоящему европейской страной, если не преодолеет в себе вот такой комплекс националистической неполноценности и а-ля веймарского реваншизма. (фото с сайта "Думская.Нет http://dumskaya.net/news/odesskie-pravoseki-pochtili-marshem-pamyat-geroe-043939//1/#comments )

Антон Давидченко
*Mатериалы, опубликованные в разделе блоги, могут не совпадать с мнением редакции.
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...