В Одессе родители зарабатывали на собственных детях
27-03-2014, 10:41
Во время проведения одного из рейдов, с целью выявления взрослых лиц, использующих малолетних детей для занятия попрошайничеством, сотрудники сектора криминальной милиции по делам детей Приморского районного отдела милиции Одессы, находясь на перекрестке улиц Большой Арнаутской и Ришельевской, обратили внимание на троих малолетних детей, которые просили деньги у прохожих граждан.
Об этом сообщили в Приморском РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области.
Дети были приглашены в райотдел милиции для установления обстоятельств событий и местонахождения их родителей в связи с тем, что они находились без присмотра старших.
Для проведения проверки и опроса несовершеннолетних был приглашен старший специалист службы по делам детей в Приморском районе города Одессы. В присутствии него ребята объяснили, что занимаются попрошайничеством, после чего собранные деньги отдают матери, которая иногда находится вместе с ними на улице.
При проведении проверки предоставленной информации, правоохранители установили личность мамы. Ею оказалась 30-летняя жительница соседней области, которая временно проживает в Одессе. Женщина призналась в совершении указанного уголовного правонарушения и объяснила, что в течение длительного времени действительно использует своих малолетних детей для занятия попрошайничеством. Деньги, которые получают дети, она забирает и тратит на личные нужды. Указанная гражданка ранее уже попадала в поле зрения работников милиции. Так в 2013 году она была привлечена к административной ответственности согласно статьи 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях.
Также, находясь на перекрестке улиц Малая Арнаутская и Пушкинская, возле Свято-Ильинского мужского монастыря, было обращено внимание на гражданку, которая просила деньги у прохожих граждан вместе с маленьким ребенком на руках. Денежные средства она просила якобы на содержание ребенка. Задержанной оказалась 19-летняя жительница области, которая также временно проживает в Одессе.
Сотрудниками милиции было установлено, что молодая правонарушительница, преследуя преступный умысел, для заработка использовала чужого младенца, которому нет еще и года. Как пояснила задержанная, ребенка она взяла у своей знакомой для большего сочувствия граждан.
Как рассказал начальник Приморского районного отдела милиции города Одессы полковник милиции Олег Стратиеивский, по двум указанным фактам следственным отделом начато уголовное производство по признакам части 1 и 2 статьи 150-1 Уголовного кодекса Украины (использование малолетнего ребенка для занятия попрошайничеством). За подобные деяния женщинам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет

В Одессе родители зарабатывали на собственных детях
Похожие новости нашего сайта:
Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
В последних числах апреля одесские СМИ облетела новость: меда-холдинг «100%» подвергся
Представители России, США, Евросоюза и Украины 17 апреля приняли в Женеве документ по
Одесский сегмент Интернета всколыхнула история, связанная с одним из самых знаменитых
Загрузка...