В Одессе чиновник требовал взятку бензином
27-05-2014, 15:12
Сотрудники сектора Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Суворовского районного отдела милиции Одессы задержали чиновника на горячем во время получения им неправомерной выгоды.
Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области.
В милицию обратился частный предприниматель, который сообщил, что в одном из городских райотделов Государственной исполнительной службы рассматривается исполнительное производство, начатое в отношении него в связи с задолженностью по оплате за аренду помещения под магазин. Чтобы выиграть время, дабы иметь возможность рассчитаться с долгами и не допустить выселения магазина, мужчина обратился к госисполнителю с просьбой продлить производство. Чиновник согласился, но не бескорыстно. В качестве «благодарности» он потребовал талоны на бензин.
При следующей встрече, которая произошла в автомобиле предпринимателя, мужчина передал государственному исполнителю 15 талонов, в общей сложности на 150 литров горючего. За «сделкой» внимательно следили сотрудники милиции. Они с поличным задержали подозреваемого и изъяли у него вещественные доказательства.
В настоящее время мужчина находится под домашним арестом. Ему сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Подобные деяния наказываются штрафом от одной тысячи до тысячи пятисот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок от трех до шести месяцев, или лишением свободы на срок от двух до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со специальной конфискацией.

В Одессе чиновник требовал взятку бензином
Похожие новости нашего сайта:
Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
Жуткая трагедия 2 мая продолжает обрастать новыми подробностями. В деле появляются новые
В последних числах апреля одесские СМИ облетела новость: меда-холдинг «100%» подвергся
Представители России, США, Евросоюза и Украины 17 апреля приняли в Женеве документ по
Загрузка...