Геращенко предлагает судить за срыв мобилизации
4-02-2015, 11:06
Народный депутат Антон Геращенко предложил принять закон об уголовной ответственности за призывы к срыву мобилизации. Об этом он рассказал в эфире Телеканала новостей «24».
Геращенко рассказал о создании военно-гражданских администраций в зоне АТО вместо местных властей.
«Там, где проходит зона реальной войны, то местное самоуправление уже давно не работает, и это факт. Поэтому будет приниматься закон о военно-гражданских администрациях, которые позволят участвовать командирам воинских подразделений в решении проблем на местах», — объяснил Геращенко.
Также он опроверг необходимость иметь справку из военкомата, чтобы покинуть свой район и уехать за границу тем, кто подлежит мобилизации. Но рассказал о других возможных мерах против срыва этого процесса.
«Я предложил принять закон об уголовной ответственности за призывы к срыву мобилизации. Я считаю неправильным, когда кто-то заявляет на всю страну, что мобилизация не нужна и защищать страну не надо. Эти люди играют в пользу Москвы», — считает нардеп.
Геращенко рассказал об антитеррористических мероприятиях в городах Украины.
«Во всех городах восточной Украины введен режим усиленного патрулирования, во всех областных центрах. Это Харьков, Одесса, Днепропетровск, Запорожье. Продолжается реформа милиции и создается новая патрульная служба в Киеве. Чтобы время реакции и прибытия на любое место преступления было максимум 3 минуты. Киев разделен на 200 квадратов. С 1 июня 2 тысячи новых патрульных выйдут на дежурство,» — рассказал он.

Геращенко предлагает судить за срыв мобилизации
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...