Порошенко усилил ответственность военнослужащих и мобилизованных
3-03-2015, 17:57
Президент Украины Петр Порошенко подписал ряд законов, которые усиливают ответственность военнослужащих и мобилизованных, сообщает пресс-служба главы украинского государства.
Так, закон №194-VIII "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за отдельные военные преступления", принятый Радой 12 февраля, устанавливает более строгую уголовную ответственность военнослужащих за совершение отдельных воинских преступлений в условиях особого периода.
"В соответствии с законом, усиливается уголовная ответственность за военные правонарушения, в первую очередь, касающиеся неповиновения (умышленного невыполнения приказа), сопротивления начальнику, угроз или насилия в отношении начальника, самовольного оставления воинской части или места службы, дезертирства, уклонения от военной службы, имущественных отношений, нарушение уставных правил службы, преступной бездеятельности военной власти и незаконного использования символики Красного Креста, Красного Полумесяца, Красного Кристалла и злоупотребление ею", - отмечают в пресс-службе.
Кроме того, законом №186-VIII от 12 февраля "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" внесены изменения в ряд законов относительно защиты. В частности, Уголовный кодекс дополнен статьей 336, которая устанавливает уголовную ответственность за "уклонение от прохождения гражданской защиты в особый период или в случае проведения целевой мобилизации".
Еще один подписанный закон №158-VIII от 5 февраля "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих, предоставление командирам дополнительных прав и возложение обязанностей в особый период".
Закон уточняет рамки ответственности, которые касаются военных административных нарушений и не влекут за собой уголовной ответственности; вводит понятие "арест с содержанием на гауптвахте" и определяет границы его применения.
Также эти изменения уточняют админответственность военнослужащих за правонарушения, касающиеся правил и уставов несения службы, материальной ответственности и тому подобное.

Порошенко усилил ответственность военнослужащих и мобилизованных
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...