Экологическая милиция не позволит одесситам делать шашлык на природе
10-07-2013, 13:02
Экомилиция проводит разъяснительную работу среди отдыхающих, которые балуют себя шашлыками на побережье и в парках Одессы.
«Согласно правилам благоустройства города, в частности п. 321, любое использование мангалов и разжигание костров на территории парков и скверов, а также в прибрежной зоне запрещены», – сообщил начальник подразделения экомилиции Валерий Годулян.
По мнению главного экологического милиционера, разжигание огня в любом мангале может обернуться пожаром. Кроме того, после отдыха на природе горожане часто высыпают пепел из мангала на зеленую траву, засоряя территорию.
Исключением из правил являются майские праздники. «Чтобы не накалять обстановку в это время, городские власти и коммунальные службы определяют для отдыхающих специальные участки, где можно готовить шашлыки. Они же понимают, что люди все равно придут и установят мангалы» - утверждает Годулян.
Нарушителей порядка ожидают административные протоколы и штрафы в размере от 340 до 1 360 гривен. Предпринимателям «посиделки с мангалом» обойдутся еще дороже – от 1700 гривен. Размер штрафа зависит от степени загрязнения территории, которую оставляют после себя отдыхающие.

Экологическая милиция не позволит одесситам делать шашлык на природе
Похожие новости нашего сайта:


Боцман — известная фигура на Куликовом поле, в последние недели перед 2 мая он руководил
Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
В конце прошлой недели, 28 июля, глава МВФ призвала Украину продолжить реформы.
В данной публикации представлены краткие истории из жизни некоторых, одесситов, которые
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Загрузка...
Loading...