Одессу наводнят автомобильные гонщики
20-07-2013, 12:40
Чемпионат Украины по кольцевым автогонкам вновь пройдет в Одессе. Наш готовится принять у себя четвертый этап национального первенства, проведение которого намечено на 3-4 августа. В прошлый раз Южная Пальмира принимала «кольцо» в 2010 году. Заезды проводились в городской черте при невероятном количестве зрителей! С этой точки зрения, Гран При Одессы стал одним из самых успешных этапов Чемпионата Украины! В 2011 году городские соревнования проводились во Львове, а вот в 2012 кольцевой сезон не покидал пределов столицы и малого кольца автодрома «Чайка».

В нынешнем сезоне кольцевики возвращаются в Одессу, при этом бороться они будут на абсолютно новой трассе. Конфигурация новой гоночной трассы, расположенной рядом с 7 километром Овидиопольского шоссе, включает в себя и скоростные участки (длина прямой старт/финиш и обратной прямой составляет около 1,6 километра), и затяжной вираж, и техническую секцию из левых и правых поворотов. Особое внимание обращает на себя предпоследний левый поворот, проложенный по автомагистральной развязке. Любители овальных автогонок найдут много общего между этим поворотом и любым североамериканских спидвеем (коротким овалом)! Длинные прямые, рассеченные искусственными шиканами, навевают ассоциацию с марокканской городской трассой в Марракеше, где проходит этап кузовного Чемпионата Мира (WTCC).

Учитывая общее количество поворотов (5 правых и 6 левых) и медленные шиканы, трасса обещает быть интересной как для пилотов, так и для зрителей. А главным фактором, подогревающим этот интерес, будет то, что трасса абсолютно новая и незнакомая для всех без исключения участников IV этапа.

Одессу наводнят автомобильные гонщики
Похожие новости нашего сайта:
Сегодня наш корреспондент пообщался с Ниной Качановской- Мисс Барикадой Одессы
В мае 2013 завершился третий сезон Всемирной серии бокса (WSB). Наша команда "Украинские атаманы" заняла второе место, получив серебряный кубок Всемирной серии бокса.
Сквозь годы доносится до нас эхо великой Победы в воспоминаниях ветеранов, участников, очевидцев. Увы - с каждым годом все тише и тише. Но, к счастью, несмотря на возраст, всяческие бытовые трудности, болезни, боевые раны и прочие невзгоды - живут среди нас еще немало представителей великого поколения, воевавшего за свою Родину в огненные сороковые. Одним из таких людей является 86-летний Василий Семенович Остапчук
Нецензурная брань хоровым исполнением, метание посторонних предметов на поле, летающие сидения и Беркут в гостях у одесситов. Помимо футбольных событий непосредственно на поле, поединок 1 тура Премьер-лиги, в котором встречались два черноморских клуба, привлёк внимание поведением болельщиков. С тем, чтобы разобраться в ситуации, мы приводим рассказ одного из болельщиков, побывавшего на севастопольском стадионе в тот день.


Барби, богини, феи, инопланетные создания, анимэ, куклы - это малый перечень того кем называют себя девушки после заражения барби-вирусом. Что только не делают эти девушки, для осуществления своей детской мечты, что бы быть похожей на куклу. В Украине Барби-вирус начался из Одессы, и это не странно, так как наш город всегда был столицей юмора.
«Наша милиция нас бережёт». Это выражение уже стало вызывать у украинцев лишь горькую усмешку: милицейский беспредел в нашей стране достиг своего апогея. Яркий пример тому, - события в поселки Врадиевка, которые позволили «вскрыть гнойную рану» всего МВД Николаевской области.
Загрузка...