Опубликовано: 09.08.2020
Однополосная паркетная доска самая дорогая, имеет цельный верхний слой по размеру планки.
Трехполосная паркетная доска состоит из небольших планок, расположенных в два или три ряда. Такое покрытие рекомендуется укладывать в небольших помещениях.
Каждая порода дерева отличается не только внешним видом, но и характеристиками, на сайте гбо на авто киев. Например, бук, европейский клен, лиственница и ятоба очень капризны, производители не рекомендуют использовать эти породы с системой «теплый пол».
Мербау, ятоба, махагон, палисандр и другие экзотические породы имеют сильный перепад оттенков. Выбирая экзотические полы, надо быть готовым к их пестроте.
В параметрах пород выделяют твердость и плотность. Чем выше твердость, тем меньше продавливается паркет от каблуков и мебели. Чем выше плотность, тем сильнее внутреннее напряжение — если не соблюдается температурно-влажностный режим.
Дуб — самая стабильная и популярная твердая порода. Он легко переносит перепады влажности, минимален риск появления щелей и трещин. Европейский равнинный, высокогорный, дальневосточный, американский красный и другие дубы имеют свои декоративные особенности.
Ясень по свойствам близок к дубу. Он более пестрый, с крупными выразительными волокнами и резким перепадом оттенков.
Американский орех из-за эластичности и схожего климата произрастания — самая стабильная экзотическая порода при эксплуатации. Древесина американского ореха относительно мягкая, изобилует сучками.
Бук сильно реагирует на перепады влажности, считается одной из самых капризных пород. Текстура у него слабовыраженная.
Клен бывает европейским и канадским. Европейский клен желтее, он мягкий и сильно реагирует на перепады влажности. Канадский клен розовее, он твердый, плотный и стабильный.
Береза для паркета бывает классической, черной и карельской, их свойства сильно различаются между собой. Обычная береза слишком мягкая, ее можно использовать разве что для спальни.
Copyleft © 2017 . www.info-center.od.ua Информационный центр - Всегда в центре событий