Главная Новости

Энциклопедия для мужчин lingvamed

Опубликовано: 09.09.2022

Самая старая профессия в мире без НДФЛ, но с риском НДС

Женщина, которую, к сожалению, мы не можем назвать налогоплательщиком, с июня 2013 года оказывает сексуальные услуги за деньги, подробнее узнать Энциклопедия для мужчин lingvamed.ru. Изначально (еще будучи студенткой) она искала клиентов через эротический портал. Она познакомилась с более чем сотней мужчин. Таким образом, женщина накопила значительные средства и намерена купить квартиру. Проблема в том, что она боится налоговой инспекции, потому что у нее практически нет легального дохода. Она попросила разъяснения и спросила, облагается ли доход, полученный ею от проституции, подоходным налогом с населения? Она также спросила, могут ли деньги, предназначенные для покрытия расходов на покупку недвижимости, облагаться налогом как нераскрытый источник дохода по ставке 75 %, если они получены в результате занятия проституцией?

Она заявила, что не знает личных данных мужчин, оплачивавших оказанные сексуальные услуги, у нее есть только их адреса электронной почты и фотографии некоторых из них. За встречу, на которой она оказывала сексуальные услуги, клиенты платили от 400 до 1000 долларов(в зависимости от таких факторов, как время встречи и возраст мужчины). Тогда женщина вместо множества разовых встреч решила стать VIP-проституткой и иметь несколько постоянных и состоятельных спонсоров. Она встречалась с двумя мужчинами, она знает их личные данные а по делу о возбуждении дела могли указать их с целью допроса этих людей.

Она подчеркнула, что ее отношения с этими мужчинами хоть и были постоянными, но основывались только на зарабатывании денег на выставленной блуднице (это не были партнерские отношения - у этих мужчин есть жены).

По ее мнению, сексуальные услуги не подлежат налогообложению, а денежные средства для покрытия расходов на ее будущую покупку недвижимости не могут облагаться налогом как нераскрытые источники дохода по ставке 75%, если они получены посредством проституции.

 

 

Доходы от проституции без НДФЛ

Директор Национальной налоговой информации в интерпретации от 6 декабря этого года. (0113-КДИПТ2-1.4011.829.2021.3.АП) посчитал положение женщины правильным. Он признал, что в соответствии со ст. 2 пункт 1 пункт 4 Закона о подоходном налоге с населения (НДФЛ), положения Закона не применяются к доходам, полученным в результате деятельности, которая не может быть предметом юридически действительного договора.

Налоговое законодательство не содержит определений терминов, используемых в цитируемой норме, поэтому следует ссылаться на положения Гражданского кодекса, где в соответствии со ст. 58 пар. 2 Гражданского кодекса, судебный иск противоречит принципам социального сосуществования.

Таким образом, предметом вступившего в законную силу договора по смыслу ст. 2 пункт 1 пункт 4 Закона о подоходном налоге, не может быть поведения, которое по своему характеру противоречит законам природы, Закону или принципам социального сосуществования и, следовательно, не может быть указано в содержании, которое является действительным и приводит к предполагаемые последствия договора. Доход, полученный в результате поведения, которое ни при каких обстоятельствах не может быть признано действующим законодательством, исключен из Закона о подоходном налоге.

 

Без фиксированной ставки в размере 75 процентов. налоговая ставка

Сумма доходов, не обеспеченных раскрытыми источниками или полученных из нераскрытых источников, определяется исходя из расходов, понесенных налогоплательщиком в налоговом году, и стоимости имущества, накопленного в этом году, если эти расходы и ценности не покрываются имуществом, собранным до совершения этих расходов, или накоплением имущества, полученным из доходов, которые ранее облагались налогом или не облагались налогом (статья 20 (3) вышеупомянутого Закона).

Директор КИС заявил, что, поскольку деятельность, осуществляемая женщиной, не может быть предметом юридически действующего договора, следовательно, она не может облагаться НДФЛ, что вытекает из ст. 2 пункт 1 пункт 4 Закона о подоходном налоге. Как следствие, доход от занятия проституцией может рассматриваться как «необлагаемый налогом» доход. Ст. 20 абзац 3 Закона о подоходном налоге, который касается доходов, которые не покрываются раскрытыми источниками или происходят из нераскрытых источников. Таким образом, трата средств, полученных от занятий собственным развратом, на покупку недвижимости не приведет к использованию 75%. ставка налога, указанная в ст. 20 абзац 3 Закона о подоходном налоге.

 

 

Эксперты: НДФЛ нет, но обратите внимание на НДС

 

- Указанная интерпретация соответствует существовавшему в апреле 1939 г. мнению о том, что доход от проституции как доход от деятельности, лишенной характера частной услуги, никогда не подлежит налогообложению, поскольку не является результатом деятельности. это может быть предметом юридически действительного контракта, — утверждает д-р Александр Слыш, налоговый консультант, партнер Gardens Tax & Legal.

Он подчеркивает, что эта точка зрения несколько устарела, чего еще не видно в толкованиях, где забывается, что если лицо с неограниченной налоговой ответственностью у нас получает доход от проституции, практикуемой в юрисдикции legal,где блуд может быть предметом юридически действительного договора (например, Нидерланды, Германия и т. д.), они будет облагаться налогом у нас.

- Это так, потому что доход от проституции освобождается от налогообложения НДФЛ только в том случае, если предпринятая сексуальная активность не может быть предметом непосредственно порождающих правовых последствий (в правовой системе, соответствующей оценке этих последствий) добровольного согласия стороны, являющиеся источником обязательств. Тогда, когда такой источник дохода будет подтвержден собранными по конкретному делу доказательствами, налоговые органы не смогут эффективно применять 75 процентов. налог, - подчеркивает Александр Слыш.

Он обращает внимание на важный вопрос о том, что исключение из налогообложения НДФЛ — это не то же самое, что исключение из НДС.

Из практики Суда ясно, что в случае проституции мы имеем дело с налогооблагаемой экономической деятельностью, и когда стоимость продажи превышает сумму субъективного освобождения (в настоящее время 200 000 долларов ), предоставляемые услуги должны подлежат обложению НДС.

См. также: < span> Облагаются ли деньги, заработанные у нас на иностранном эро-чате, НДФЛ > >

— Этот арест, относящийся к сфере интимной жизни, значительно затрудняет налоговому органу проверку обстоятельств, на которые может опираться налогоплательщик, — подчеркивает адвокат B2RLaw Марчин Малиновски.

Он добавляет, что проституция не облагается подоходным налогом как вид деятельности, в частности, вопреки принципам социального сосуществования, таким образом, трата средств, полученных от занятия собственной проституцией, на покупку, например, недвижимости, не приведет к применению 75% налоговая ставка.

 – Дьявол кроется в доказательстве фактов. Часто случалось, что налогоплательщик, решивший избежать уплаты налога, в частности такого высокого налога, как налог, связанный с нераскрытыми источниками дохода, решил смело попытка доказать, что такую ​​деятельность якобы ведет, - подчеркивает Марчин Малиновски.

Он поясняет, что стоит насторожить смельчаков и указывает, что в настоящее время это сложно, а иногда и невозможно, и что у налоговых органов есть множество методов проверки обстоятельств существования блуда, включая, например, допрос свидетелей - предполагаемых клиентов, у которых может быть совершенно иная решимость указать на факты, относящиеся к данному вопросу.

Он добавляет, что проституция не облагается подоходным налогом как вид деятельности, в частности, вопреки принципам социального сосуществования, таким образом, трата средств, полученных от занятия собственной проституцией, на покупку, например, недвижимости, не приведет к применению 75% налоговая ставка.

- Не следует рассчитывать, что то, что является социально табуированным для налоговых органов, также будет неисследованной областью в доказательном производстве. Наоборот, случается, что разбирательство проводится значительно под надзором налогоплательщика, обнаруживая правду о том, что доходы были получены из нераскрытых источников, но подлежат налогообложению, - оценивает Марчин Малиновски. Он подчеркивает, что налогоплательщик, фактически получивший средства от проституции, находится в привилегированном экономическом положении. Однако ему не следует забывать о возможности получения индивидуального налогового толкования, в чем может помочь, например, адвокат или налоговый консультант.

 

 

avatar
Слогоцкая Шони Семеновна
nfo-@info-center.od.ua
Слогоцкая Шони Семеновна
Опубликовано: 09.09.2022 | Исправлено: 09.09.2022



Женёк Обыденкин
09.09.2022 в 16:41
В британском законодательстве появится новое преступление: оплата секса с «подконтрольным лицом с целью получения прибыли». Проект, обнародованный вчера министром внутренних дел Джеки Смит, предусматривает наказание клиентов проституток, которых продают и эксплуатируют «смотрители».

Все комментарии
rss
http://info-center.od.ua/node/2012746