Лента новостей

Инвестиции в недвижимость Европы: тенденции 2017 года
Для инвесторов: обзор ключевых рынков европейской недвижимости в 2017 году. Недвижимость в Германии Доля недвижимости Германии в ВВП страны сегодня составляет 9,8%. Недвижимость в Германии отличалась

Кредит под залог недвижимости
Необходимость в займе финансовых средств может возникнуть как у частного лица, так и предприятия. Сегодня кредитование не является особенной проблемой и, например, получить кредит под залог недвижимости

Недвижимость новая рига
Хотите почувствовать себя королями? Хотя нет, так наверное могут жить только боги недвижимость новая рига. Элитный поселок с замечательной архитектурой, открытым спа, бассейнами, фонтанами. Все находиться

Коммерческая недвижимость в Новокузнецке
Перейдем к оканчивающему шагу – оформлению сделки по продаже. Этот процесс также является очень сложным и трудозатратным. Поначалу подписывается соглашение, в каком прописываются сроки реализации объекта,

«Недвижимость» / Госкорпорации отказано в эффективности
По результатам проверки Счетной палатой деятельности Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства ( Фонд ЖКХ), площадь аварийного жилья в стране выросла на 1,6 млн. квадратных метров

Лизинг недвижимости
Обычно компании берут аванс - 10-20 % со ставкой удорожания 6-8 %, иногда 10-12% в год на срок от 2 до 10 лет, предлагая различные варианты графиков лизинговых платежей. занимаются примерно десяток компаний

Специалист по недвижимости
Наша компания стремиться дать широкие возможности, удобство в работе без лишних трат всем участникам рынка недвижимости Крыма. Аренда квартир, комнат, коттеджей, продажа в Санкт-Петербурге Гильдия риэлторов

Коммерческие помещения | Жилье, недвижимость > Коммерческие помещения | Киев | SLANET
class="top_line"> id="topnav"> class="subcolumns" id="logonav"> id="nav demo" class="hlist"> id="topnav"> id="header_tab"> id="content"> class="c75l"> class="c25r"> class="subcolumns"> class="c75l">

Юрист по недвижимости
При осуществлении такой юридически сложной и трудоемкой сделки, как покупка или продажа квартиры или участка земли, достаточно часто возникает необходимость обращения за специализированной юридической

«Почему проверка недвижимости обязательна перед ее покупкой?»
Проверка недвижимости и покупка такой недвижимости – обязательные элементы при совершении сделок с новостройками. Покупка квартиры, дома, земли – это достаточно выгодное вложение средств. Не каждый день

ВБРОСЫ и ВЫБРОСЫ

Опубликовано: 12.01.2019

видео ВБРОСЫ и ВЫБРОСЫ

Вбрoс нa выбрoс. В Сaрaнске oглaсили пригoвoр зa вбрoс бюллетеней нa выбoрaх Глaвы Мoрдoвии

Схвачен ли за руку ШУЛЕР-2018 в лице нашей исполнительной вертикали? Физически его хватали не раз, но конфликты заканчивались обычно полицейскими протоколами или переломами ног наблюдателям. И лишь в единичных случаях справедливость торжествовала, как в Таштаголе (см. «Советская Россия», 22.03.18).



Но есть и другие, математико-статистические методы выявления фальсификаций. В судах они не принимаются, но знать их результаты необходимо для верной оценки происходящего.  

Аномальные голоса, или просто вбросы

Самым известным математико-статистическим методом выявления признаков фальсификации результатов выборов является проверка их на нормальность распределения. Суть его в следующем. Например, если в данной популяции средний рост мужчины составляет 175 сантиметров, то рост бо?льшей части представителей сильного пола будет тяготеть именно к этой величине, а полутораметровых карликов и двухметровых великанов будет совсем немного (диаграмма 1).


S.T.A.L.K.E.R. OGSE 0.6.9.3 - Чебурaшки,выбрoсы и вбрoсы.

Такое распределение именуется «нормальным», или «Гауссовым», в честь великого математика Карла Гаусса. Оно типично и для природных, и для общественных процессов.

Так вот, публикуемые Центризбиркомом протокольные результаты выборов уже многие годы не выдерживают проверки на нормальность. Посмотрим на график распределения голосов на последних выборах, опубликованный аналитиком Сергеем Шпилькиным (диаграмма 2). 

По горизонтальной оси отложена явка с шагом в 1%, по вертикальной – число проголосовавших за каждого кандидата на избирательных участках с данной явкой. Официально объявленная явка составила 68%. А на диаграмме видно, что наибольшее количество голосов за всех кандидатов, в том числе и за Путина, подано в районе явки в 61%. При этом если у конкурентов голоса распределены аккуратным колоколом (гауссианой) с вершиной в районе явки 61%, то у Путина имеется мощный «нарост» в области высоких значений явки со второй вершиной около 95%. Это верный признак искусственного происхождения данной аномалии. 

Разность между значениями фактического графика Путина и теми значениями, какими они должны были бы быть по закону нормального распределения (заштрихованная область), и составляет массив аномальных голосов. Таковых в копилке Путина оказалось в 2018 году 10,4 млн (18%). Лидируют по доле аномальных голосов за Путина: Чеченская Республика – 481 из 594 тыс. (81%); Кабардино-Балкарская Республика – 364 из 452 тыс. (81%); Республика Дагестан – 762 из 1297 тыс. (59%); Ямало-Ненецкий автономный округ – 112 из 201 тыс. (56%); Кемеровская область – 784 из 1423 тыс. (55%); Карачаево-Черкесская Республика – 119 из 224 тыс. (53%); Республика Тыва – 77 из 151 тыс. (51%).

На практике аномалии накапливаются в ходе вбросов, приписок и просто «рисования» результатов. А сколько всего аномальных голосов приобрела на федеральных выборах действующая власть за годы правления Путина, показано в таблице.

Как видим, физический объем вбросов и приписок уверенно рос в нулевые годы, пока не последовал «болотный» взрыв протеста, после чего произошло некоторое сокращение объема фальсификаций и стабилизация его на уровне 10–11 млн голосов. Это константа, заложенная в результат, – таково уж устройство государственной машины голосований. При сохранении текущего социально-экономического и государственно-политического устройства власть на любых выборах федерального уровня будет иметь фору в 10 млн голосов.

О наличии этой константы свидетельствует, например, «волоколамский казус». По сравнению с предыдущими президентскими выборами явка в Волоколамском районе снизилась с 56,5 до 44,2% – очевидно, в знак протеста против мусорной свалки. Логично было бы предположить, что она снизилась за счет голосов за Путина. Но нет! У нас действует какая-то иная логика. Количество голосов за Путина практически не изменилось – было 13 070, а стало 13 107. Зато почти вдвое снизилось количество голосов за всех его конкурентов. В результате если в 2012 году у Путина было 56,5%, то теперь стало 70,3%. (Это к вопросу о «пользе» бойкота.) То есть либо, по мнению волоколамских жителей, в экологическом ЧП виноват кто угодно, кроме «отца родного», и потому за ядовитую вонь решили наказать Грудинина с Жириновским, либо здесь обнаружила себя вышеупомянутая константа.

Что с этим делать? Понятно, что нужно ужесточать контроль, усиливать бдительность наблюдателей и т.п. Но все это полумеры. Как показала политическая практика, в борьбе с фальсификациями эффективен только массовый уличный протест. «Болотная революция» понизила фальсификационную константу в полтора раза. А ныне оппозиция к массовым протестам оказалась абсолютно неготовой.

 

… и кража голосов

Взглянем еще раз на диаграмму 2. О массовости «нарисованных» результатов свидетельствуют зубцы при цифрах явки, кратных пяти, – так называемая «пила Чурова». Совершенно ясно, что здесь явку не подсчитывали, а просто писали: 70, 75, 80% и т.д., а потом уже распределяли получившееся количество голосов между Путиным и остальными. Тем самым крались голоса у конкурентов «основного кандидата». 

Но этим способы кражи не исчерпываются. Еще один способ заключается в переписывании протоколов или, что еще проще, перекладывании бюллетеней из одной стопки в стопку. Действительно, наблюдатели неоднократно обнаруживали в стопке бюллетеней за Путина бюллетени с голосами за других кандидатов. Данный способ сложнее всего обнаружить статистическим путем. Для этого требуется скрупулезно сличать протоколы с участков с близкой явкой в пределах одной компактной и демографически однородной территории. Насколько мне известно, подобной работы в широких масштабах пока не предпринималось. Для этого требуется написать специальную компьютерную программу. 

По счастью, один подходящий случай нашелся почти сразу. По сообщению блогера А. Киреева, в Казани на участках с комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) и на участках без таковых явка оказалась практически одинаковой – 62,2% и 61,4%. Однако проценты голосов за кандидатов существенно различны. Так, за Путина с КОИБ – 68%, за Путина с ручным подсчетом – 75,9%, то есть на 10% больше. А за Грудинина с КОИБ – 16,8%, за Грудинина с ручным подсчетом – 11,8%. В Казани КОИБы расположены в разных частях города, поэтому они образуют вполне репрезентативную выборку, и говорить о местной специфике здесь не приходится. Скорее следует говорить о том, что при ручном подсчете порядка 10% всех записанных за Путина голосов «перемещены» ему от других кандидатов.

Два замечания по этому поводу.

Во-первых, в отличие от многих, я считаю, что данные с КОИБов ближе к реальности, чем при ручных подсчетах. И в Казани, и в других городах результаты Путина с КОИБов в целом ниже, чем при ручных подсчетах. Если уж КОИБы программировали, то вряд ли на занижение результата за «основного кандидата».

Во-вторых, корректно ли экстраполировать «казанский казус» на всю Россию? Я полагаю, что это делать можно. Ведь перекладывание бюллетеней из стопки в стопку фиксировалось наблюдателями неоднократно и по всей стране.

Так что если экстраполировать, то получается, что у других кандидатов украдено и приписано Путину около 5,6 млн голосов.

… и принудиловка

В канун выборов из всех уголков страны сплошным потоком поступали сообщения о том, что под угрозой всевозможных кар, вплоть до увольнения и выселения/отчисления, работников предприятий и студентов обязывают явиться в воскресенье на работу/учебу и проголосовать под расписку на указанном начальством участке. «Корпоративная мобилизация» – такой невинный термин придуман политологами для этой спецоперации. 

Объем «корпоративной мобилизации» довольно просто определяется сличением графиков явки в 2012 и в 2018 годах. Общая явка выросла на 1,8 млн голосов – с 71,7 до 73,5 млн. Но при этом рост достигнут исключительно за счет проголосовавших до 12 часов дня: на 5,6 млн человек больше, чем в 2012 году. А с полудня до 8 вечера проголосовало, наоборот, на 3,8 млн меньше. То есть сначала явка повысилась на 23%, а затем понизилась на 8%. 

Дополуденный прирост явки – на 5,6 млн человек – это и есть искомое подневольно-подконтрольное голосование по месту работы или учебы за Путина.

Реальные голоса

Суммируя объемы вбросов, краж и принудиловки, получаем 10,4 + 5,6 + 5,6 = 21,6 млн голосов, скажем так, «низкой достоверности». Вычитаем их из общего количества записанных за Путиным голосов и получаем: 56,4 – 21,6 = =34,8 млн реальных голосов. На предыдущих выборах было соответственно 45,6 – 15,1 = 30,5 млн реальных голосов. Таким образом, за Путина реально проголосовало на 4,3 млн человек больше, чем в 2012 году. Я отношу этот рост на счет присоединения Крыма и укоренившейся после этого психологии осажденной крепости вплоть до милитаристской истерии в самый канун дня голосования. 

Эволюция структуры электорального результата Путина показана на диаграмме 3.

И зачем им все это?

Реальная поддержка Путина выросла. И еще 22 млн были ему натянуты всеми правдами и неправдами. Ну и зачем? Ведь отними у Путина эти миллионы – он все равно выиграл бы с результатом 61–62% при явке 52–53%. Вполне пристойный, «европейский», результат – с одной стороны, надежный и достаточный для продолжения своей политической линии, а с другой – не вызывающий подозрений в нечестности. 

Но у нас не «Гейропа». У нас глава государства обязан быть абсолютным монархом – безальтернативной «сакральной» фигурой, ниспосылающей, по выражению Маркса, свыше дождь и солнечный свет. Европа же ненавистна нашей неофеодальной (бонапартистской) власти вовсе не гей-парадами, а именно буржуазно-демократическими стандартами, спокойно-деловитым отношением граждан к выборам и кандидатам. Для бездуховного европейца выборы – это поход в супермаркет, где он за свои деньги выбирает товар себе по вкусу. Нашему же правящему классу такое отношение опасно, поскольку предлагаемый им товар – лежалый, с давно превышенным сроком годности. А потому гражданам внушают, что выборы – это поход в храм, где от них только и требуется, что поставить свечку к мироточащей иконе, да еще опустить денежку в кружку «на украшение храма». 

Феерический масштаб фальсификаций – важный показатель состояния и самочувствия власти, а именно ее полнейшей неуверенности в себе и в подведомственном «населении». Многочисленные видеоролики вбросов ярко свидетельствуют о том, что вся исполнительная вертикаль, начиная с глав администрации президента и правительства, продолжая губернаторами и заканчивая последней затюканной училкой и полицаем с избирательного участка, ни на грош не верит ни в рейтинг Путина, ни в «Крымнаш», ни в «Сарматы» и прочие «гиперзвуки». А верит она только в силу гиперзвукового обмана, издевательства и насилия над «населением».

Мне возразят: то, что мы видели, – это, мол, отдельные случаи, не повлиявшие на конечный результат. Подумаешь, что такое чертова дюжина избирательных участков с аннулированными результатами по сравнению с остальной сотней тысяч! Пожалуйста, не обобщайте! 

А вы уверены, что это «отдельные» случаи? Я лично уверен в противоположном. Это не исключения, а СИСТЕМА. Бьюсь об заклад, что подобные манипуляции осуществлялись на большинстве участков, но только хитрее и скрытнее. А то, что? было замечено, это действительно отдельные случаи – случаи тупости и беспечности исполнителей или, может быть, открытого хамства и наглости, когда пьяному от власти и море по колено. 

И все это только для того, чтобы внушить обывателю, что Путин – сакральная фигура, которой нет и не может быть альтернативы. Нет, это не сакральность, а ее топорная имитация. 

На помойке

Вернемся теперь в Волоколамский район, где продолжаются выбросы свалочного газа и протесты граждан против зловонной помойки под названием «полигон ТБО «Ядрово». Протест естественен и понятен, но до протестующих пока никак не доходит, что происшедший 18 марта вброс бюллетеней в урны и выброс свалочного газа из мусорного могильника – две стороны одной медали. Что непереносимая вонь дерьма из могильника есть родная сестра не менее отвратительной, но ими пока не ощущаемой, вони из избирательных урн. Выбросы – прямое следствие вбросов. И то и другое – проявление чиновного произвола и наплевательского отношения к людям. Но на вбросы население смотрит равнодушно, не сознавая их прямой связи с выбросами. Поэтому, если вам невыносимо жить на настоящей помойке, обратите наконец внимание на помойку политическую!  

Александр ФРОЛОВ