Опубликовано: 13.10.2020
Созданный по проекту швейцарского ученого Огюста Пикара, этот аппарат, иначе называемый «подводным дирижаблем», состоит из двух основных частей - литой стальной кабины со стенками толщиной до 150 миллиметров и поплавка из стали до 5 миллиметров, наполненного бензином. Он легче воды и мало сжимается под высоким давлением, подробнее тут Магазин подводной охоты Батискаф. В батискафе только кабина противостоит чудовищному давлению. Все остальное - поплавок, электромоторы, аккумуляторы, бункеры для балласта открыты для морской воды.
Погружение «подводного дирижабля» осуществляется с помощью железной дроби, засыпанной в специальные бункеры, не имеющие дна. Балласт удерживается силою электромагнитов. Когда экипажу надо всплыть, электромагниты выключаются, и дробь вытекает из бункера в воду.
Около тонны ее тратится на то, чтобы «Триест» всплыл еще на один километр.
В те же годы, что и «Триест», был построен во Франции батискаф «Архимед». В 1962 году у берегов Японии он погрузился на 9200 метров. Во время одного из подводных рейсов на борту «Архимеда» находилась первая женщина-акванавт доктор физико-математических наук Валерия Алексеевна Троицкая.
Батискаф - аппарат сложный и капризный, требующий больших затрат.
Интересно, что большинство аварий с батискафами происходили не в глубине, а на поверхности. Волны легко повреждали тонкостенный стальной поплавок. Поэтому для работы на средних глубинах были созданы более простые конструкции. Каждая из них имеет свои достоинства и свои недостатки. Так, один из аппаратов сохраняет шаровую кабину, но поплавок его заполняется не бензином, а твердой пластмассой, в которой размещаются моторы винтов, механизмы рулей и небольшие балластные цистерны. Этот аппарат, кроме кормового, имеет еще пару «вертолетных» винтов, служащих для погружения или всплытия.
Та охота, какая осуществляется на большой глубине водоемов, носит название подводная. Когда-то давно она считалась самым известным на весь мир спортивным занятием. В данное время многое изменилось. Многие люди стали довольно часто ею увлекаться, как в России, так и за рубежом
Как лучше ловить
Вы тоже хотите принять в ней участие в охоте за рыбкой? Нет уверенности в том, что все получится правильно и точно? Тогда прежде, чем отправиться на море, речку или озеро прочитайте полезные советы, смотрите на сайте Магазин подводной охоты Батискаф. В сети вы найдете огромный ассортимент снаряжения и аксессуаров для дайвинга и подводной охоты.
Учтите, что для того чтобы заняться подводной охотой обязательно нужно знать те места, в каких имеется рыба и ее повадки. Ловить лучше рыбешку начиная с того момента, когда на улице становится тепло и до первого похолодания. Охотиться, надев снаряжение на глубине равной от 25 до 55 метров, не менее. Находиться в воде не более 20 минут.
Интересно ли
Подводный мир экзотических морей является увлекательным и незабываемым. Однако ловить рыбу там нужно осторожно. Не перевелись еще настоящие мужчины – подводники? Приобретайте туристическую путевку и отправляйтесь в зарубежные страны на водоем. Именно там вы сможете поймать огромную по размерам хищницу.
Copyleft © 2017 . www.info-center.od.ua Информационный центр - Всегда в центре событий