Опубликовано: 26.03.2022
Тепловизор (часто называемый тепловизором) — это устройство, которое позволяет отображать изменения температуры в инфракрасном свете, перейдите Тепловизор. Этот процесс называется термографией, при которой регистрируются тепловые лучи, испускаемые всеми физическими телами.
Изображение, наблюдаемое инфракрасной камерой или инфракрасным видоискателем, никогда не будет однородным с точки зрения излучаемой температуры. Здесь наиболее важным с нашей точки зрения является тепло, выделяемое людьми и животными. Тепловизор улавливает электромагнитный диапазон в среднем инфракрасном диапазоне. Благодаря анализу различных длин волн изображение, предоставляемое тепловизионной камерой или тепловизионным прицелом, может указывать на колебания температуры примерно от -20 ℃ до 250 ℃. Таким образом, мы безошибочно обнаруживаем прячущегося человека или животное.
Первое и самое главное преимущество использования тепловизора — возможность получить изображение, позволяющее увидеть движение живого существа вне зависимости от количества доступного света. И днем, и ночью мы получим одинаково точное и контрастное изображение.
Немаловажно, что тепловизионная камера и тепловизионный прицел безотказно работают без использования инфракрасных осветителей, как в случае с приборами ночного видения.
Поскольку тепловизор работает независимо от времени дня и ночи, наблюдение не будет затруднено внезапным появлением в поле зрения дополнительного источника света. Вспышка автомобильных фар или фонарика не влияет на возможности наблюдения.
Тепловизор, хотя и не позволяет проводить тепловизионный анализ сквозь стены (как в боевиках), но легко может отображать теплые объекты, спрятанные за кустами или в верхушках деревьев.
Где лучше всего использовать тепловизор? Помимо строительных вопросов, когда тепловизионная камера указывает на места, которые не изолированы должным образом, мы можем указать два варианта:
Тепловидение все чаще используется службами безопасности для более точного наблюдения за территорией. Благодаря контрастному изображению, обеспечиваемому тепловизором, охранник увидит каждого человека, оказавшегося в поле зрения тепловизора. Таким образом устраняются все внешние факторы, такие как сильный солнечный свет, сложные погодные условия или абсолютная темнота.
Благодаря вышеперечисленным возможностям тепловизионный прицел может значительно облегчить отслеживание любого животного. Линза в тепловизионном прицеле позволяет улавливать излучаемое тепло, даже когда животное прячется в кустах. Тепловизионный видоискатель передает тепловую диаграмму (также известную как термограмма) практически без задержки, благодаря чему наблюдение происходит в режиме реального времени. Так вы заметите не только хорошо замаскированного оленя, но и зайца в траве или птицу, сидящую на самой высокой ветке.
Как только вы узнаете, для чего будет использоваться имидж-сканер, останется только выбрать правильный. Что искать? Первым параметром будет чувствительность и диапазон определяемых температур. Больший диапазон позволяет вам видеть больше объектов, за которыми вы наблюдаете, а чувствительность приводит к лучшей дифференциации.
Дополнительным вопросом будет долговечность и устойчивость устройства. В зависимости от условий, в которых вы хотите использовать тепловизор, проверьте, соответствует ли он стандартам устойчивости и выносливости.
Другими техническими проблемами являются разрешение детектора, которое обеспечивает лучшее качество изображения, а также возможность делать фотографии и записывать видео, которые впоследствии можно будет просмотреть на смартфоне или компьютере.
Copyleft © 2017 . www.info-center.od.ua Информационный центр - Всегда в центре событий