Опубликовано: 28.04.2022
Говорят, нет плохого времени для бега, просто плохо одетые бегуны, подробнее узнать https://extremstyle.ua/ru. Обувь, конечно, промокнет при прохождении длинного маршрута под проливным дождем, но этот момент можно отложить по возможности на время. Однако стоит присмотреться к обуви с перепонками внутри, защищающими внутреннюю часть от влаги. Всегда имейте дома старую пару обуви для короткой тренировки или разминки перед соревнованиями. Достаточно старый, чтобы было не жалко попасть в плохую ауру, но достаточно функциональный, чтобы обувь имела достаточную амортизацию, а подошва не изнашивалась. Собираясь на более длительный маршрут или участвуя в соревнованиях, хорошо выбирать модель с небольшим количеством вставок из материала. Хотя они обеспечивают дыхание стопы, они быстро впитывают воду, что может повлиять не только на комфорт пользователя, но и на его спортивные результаты. Лучше всего иметь несколько пар, чтобы на следующий день вы могли надеть на тренировку другие кроссовки, например, если они не сухие. Женские и мужские модели имеют разный контур и вставки из-за разной анатомии каждого пола. Поэтому всегда следует бегать в собственной обуви, даже под дождем, когда жалко носить любимые кроссовки. После тренировки тщательно высушите обувь, снимая шнурки и открывая внутренности.
Никакая обувь не обеспечит должного уровня тепла при тренировках на снегу, если она не сопровождается хорошими спортивными носками. Сами кроссовки в земле должны быть оснащены мембраной, которая защищает от влаги и обеспечивает воздухопроницаемость. Такие кроссовки (мужские и женские) не подходят для летнего использования, потому что ноги в них будут слишком сильно нагреваться и, как следствие, потеть. Поэтому для теплого дня лучше выбирать обувь с сеткой очень плотного переплетения. Это правда, что они будут обеспечивать тепло и воздухообмен, но, к сожалению, они намокнут, если долго бегать по снегу. Это решение подходит для бегунов на короткие дистанции или людей, которые только начинают бегать. Зимой важна подошва - в ней нельзя скользить. Хотя вы, как правило, не бегаете по льду, нельзя избежать того, что вы найдете его на тротуаре или тропинке. Хорошая подошва должна быть толстой, прочной, а также иметь хорошую амортизацию и густую сеть канавок. Для очень продвинутых бегунов производители выпускают обувь с шипами. Однако это решение не для обычного спортсмена, а для действительно опытных людей.
Женщины часто делают ошибку, когда начинают бегать, они снимают кроссовки, которые носили каждый день. Они забывают, что у таких туфель обычно изношенная подошва и амортизация в них не такая уж и высокая. Бег, даже любительский, стоит начать с выделенной пары. Первые женские кроссовки должны быть плотно прилегающими к стопе и достаточно тугими при шнуровке. У них не может быть слишком мягкой или слишком гибкой подошвы - вы не должны поддаваться влиянию мнимой универсальности. В конце концов, «если что-то хорошо для всего, это отстой».
Для мужчин, любящих вызовы, производители подготовили предложение обуви для бездорожья, то есть специально разработанной для горных трасс или ультрамарафонов. Такая обувь должна иметь модифицированный протектор на подошве. Все компании производят свои различные формы, поэтому в результате модели имеют разное сцепление с грунтом. Горные мужские или женские кроссовки должны иметь твердую подошву, так как она должна защищать ногу от постоянного давления на камни и камни. В противном случае быстро разовьется боль в плюсне. Бег в необычных условиях, например, участие в соревнованиях на выживание, должен проходить в паре, которую можно легко стирать в стиральной машине. Однако материал, сильно пропитанный грязью, глиной и песком, может не вернуться в исходное состояние. Перед такими соревнованиями нужно очень плотно зашнуровать обувь, чтобы она не застряла в грязи. Мойте их сразу после бега, не позволяйте грязи высохнуть.
свернуть текстCopyleft © 2017 . www.info-center.od.ua Информационный центр - Всегда в центре событий