реклама
26.03 - ќткрытие персональной выставки гобеленов Ёсфири —ерпионовой Ђ„истый листї
20-03-2013, 15:01

26 марта 2013 г. в 16.00 ќдесском ƒоме ученых откроетс€ персональна€ выставка Ёсфири —ерпионовой Ђ„истый листї.

Ёсфирь Ќаумовна —ерпионова родилась в 1943 г. в Ќижнем “агиле, —вердловской области.

1964 г. Ц получила специальность скульптора в ќдесском художественном училище.

1971 г. Ц окончила художественно-постановочный факультет Ћенинградского √осударственного института театра, музыки и кинематографии.

ќсуществила свыше тридцати постановок спектаклей в различных театрах страны.

— 1972 г. Ц принимает участие в республиканских, всесоюзных и зарубежных выставках.

— 1990 г. Ц член —оюза ’удожников ”краины. «анимаетс€ скульптурой, графикой, живописью, сценографией и декоративно-прикладным искусством.  андидат педагогических наук, доцент  афедры графики ƒѕ» и ћ’ќ южно-украинского государственного педагогического университета им.  .ƒ. ”шинского. –аботы наход€тс€ в галере€х и частных собрани€х —Ќ√, ‘ранции, √ермании, јнглии и »талии.

ќдесский политик »горь ћарков вот уже несколько дней Ц главный ньюсмейкер ”краины.†
”краинский ЂFemen-Manї ≈вгений ƒовлатов - первый мужчина-феминист в ”краине и во всем ћире дал интервью дл€ infoЦcenter.od.ua
ќрганизатор мужской версии FEMEN под названием Ђ ћ+ї, первосоздатель и экс-участник женской топлес-партии ЂFemenї , ≈вгений ƒовлатов согласилс€ рассказать нам про свои планы о будущем и о том, как зарождалс€ мужской феномен на ”краине.
√лавный тренер одесского "„ерноморца" –оман √ригорчук благодар€ победе над киевским "ƒинамо" был признан лучшим тренером прошедшего тура. ѕриводим его интервью, данное газете " оманда".
¬есной этого года между двум€ вли€тельными одесскими политиками, - —ергеем  иваловым и »горем ћарковым разгорелось ожесточЄнное противосто€ние. ќдесситы с интересом наблюдали за развитием событий, которые, похоже, подошли к своей неожиданной разв€зке. Ќо так ли это? ƒавайте восстановим хронику эпопеи.
ѕротивосто€ние двух вли€тельнейших одесских политиков Ц нардепов »гор€ ћаркова и —ерге€  ивалова уже в течение долгого времени стало одной из самых попул€рных и обсуждаемых тем в ќдессе. ѕериодически его градус то повышалс€, то затихал на прот€жении мес€ца.

— каждым днем разрушающийс€ фонд ќдессы увеличиваетс€ со стремительной силой.  ак известно в нашем городе насчитываетс€ более сотни зданий, которые относ€тс€ к историческим пам€тникам архитектуры. Ёто такие дома, как ƒом –уссова, ƒом утюг, ƒоходный ƒом Ћибмана, гостиница —партак и др.