В Одессе и области отопительный сезон может завершиться досрочно
12-03-2015, 17:11
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к органам местной власти в регионах, где позволяют температурные режимы, срочно принять решение об отключении отопления - "прекращении обогрева воздуха". Об этом глава правительства заявил на заседании Кабинета министров в среду, 11 марта.

Он подчеркнул, что согласно закону, такие решения – это компетенция органов местной власти.

А.Яценюк напомнил, что три недели назад дал поручение вице-премьер-министру – министру регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадию Зубко провести селекторные совещания, чтобы "навести порядок в теплоснабжении в областях".

"На улице плюс 14, а батареи – плюс 50. У меня складывается впечатление, что отдельные теплоснабжающие компании умышленно заинтересованы в том, чтобы обогревать атмосферу и выставлять счета украинцам за дорогое теплоснабжение", – подчеркнул он.

"Требую от органов местного самоуправления ответственности. Срочно принять решение в тех регионах, где это уже позволяют температурные режимы, относительно прекращения обогрева атмосферы и отправления украинцам счетов непонятно за что", – подчеркнул А.Яценюк.

Он также обратился к Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ Украины доложить, в отношении каких "Теплокоммунэнерго" принять решения "относительно экономии денег и природного газа".

Напомним, что согласно законодательству отопительный сезон заканчивается в случае, если среднесуточная температура воздуха в течение трех дней превышает +8 градусов. В 2014 году отопительный сезон в Одессе завершился 11 апреля.

В Одессе и области отопительный сезон может завершиться досрочно
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...