Мэр Белгорода-Днестровского будет судиться с облсоветом за Аккерманскую крепость
12-03-2015, 18:33
Мэр Белгорода-Днестровского Игорь Нановский намерен подать в суд на Одесский облсовет, требуя отменить решение о создании регионального КП «Фортеця», управляющего средневековой Аккерманской крепости.
Он намерен заручиться поддержкой депутатов горсовета и внес на рассмотрение собрания соответствующий проект.
Нановский ссылается на интересы территориальной громады и обращение некой общественной организации «Люстрационная комиссия Одесской области».
Знаменитая средневековая крепость, главная достопримечательность Аккермана долгое время находилась в ведении местного краеведческого музея. В 2011 году памятник передали области. Было создано коммунальное предприятие «Фортеця», ставшее балансодержателем целостного имущественного комплекса сооружений крепости. Поводом для такого решения, принятого по инициативе областного управления охраны культурного наследия, стала необходимость направления средств области на содержание памятника.
Однако, по мнению Нановского, создание КП стало ширмой для фактической приватизации памятника и установления контроля за выделяемыми на реконструкцию крепости финансами.
По словам мэра, за время своей работы КП «Фортеця» получило всего 5 тысяч гривен прибыли. Есть серьезные претензии со стороны краеведов и историков: по их мнению, инициированные областным коммунальным предприятием работы по «улучшению» приводят к разрушению и невосстановимому уничтожению уникального памятника.

Мэр Белгорода-Днестровского будет судиться с облсоветом за Аккерманскую крепость
Похожие новости нашего сайта:


Герой нашей рубрики интервью - одесский анархист Вячеслав Азаров, руководитель
Герой сегодняшней рубрики "Интервью" - депутат одесского городского совета и активный
Основатель Куликова поля Антон Давидченко не так давно вышел на свободу, после
В Одессе завершилось одно из долгожданных событий этого лета. Одесский международный
Буквально через считанные дни в Одессе пройдет главное событие этого лета. Одесский
В Одессе местный городской департамент юстиции хочет запретить организацию «Молодежное
Загрузка...
Loading...