Джонни Депп - самые безумные роли топ 10

Опубликовано: 21.08.2017

видео Джонни Депп - самые безумные роли топ 10

5 безумцев Тима Бертона

«Дружба, основанная на бизнесе, лучше, чем бизнес, основанный на дружбе»
Джон Рокфеллер

Эдвард Руки-Ножницы (1990)


Джонни Депп - самые безумные роли топ 10

Сложно сказать, где бы сейчас был "Красавчик Джонни", не попадись ему на пути Тим Бертон со своей идеей поставить сюрреалистическую драму в атмосфере «Битлджуса». Придуманный в далеком детстве сюжет смог перекочевать на экран лишь после того, как режиссер увидел в Деппе Эдварда.

Кадр из фильма

Жители маленького городка (прототипом послужил родной для Бертона Бербанк) знакомятся с его новым странным обитателем, главной отличительной чертой которого являются ножницы вместо рук. Он замкнут в себе, большую часть времени провел наедине со своим проектировщиком, создателем и отцом в одном лице, и он наугад пытается завоевать расположение новых соседей. Но наивность и честность зачастую играют с людьми злую шутку. Очередная трагедия маленького человека глазами американцев.

Эд Вуд (1994)

Кочуя между пестрыми цветами своих ранних работ и почти нуаровскими «Бэтмэнами», Тим Бертон решил и вовсе отказаться от красок в пользу черно-белого кино. Первым и пока единственным его полнометражным художественным фильмом, выполненным в подобной стилистике, является «Эд Вуд».
Байопик, повествующий о жизни в свете софитов «худшего режиссера всех времен». Джонни Депп, вновь выдвинутый на первый план, играет самого Эдварда Дэвиса Вуда. И делает это вполне убедительно для средней весовой категории, но еще недостаточно хорошо, чтобы попасть в обойму «лучших из лучших».

Кадр из фильма

1994 год подарил кинематографу парня, рассуждающего о жизни на примере коробки конфет, страстный танец Мии Уоллес и Винсента Веги, а также, пожалуй, одну из лучших экранизаций Стивена Кинга. И если сама картина и была замечена критиками, то игру Деппа, в отличие от его партнера по фильму Мартина Ландау, Киноакадемия и прочие организации предпочли не отмечать.

Сонная Лощина (1999)

Успев сняться у Терри Гиллиама, Джима Джармуша, Романа Полански, Джонни Депп вновь встретился со своим другом на съемочной площадке. Тим Бертон никогда не пугал зрителя, наделяя обаянием даже самых отвратительных персонажей. Но этим фильмом он заставил содрогнуться миллионы, правда, сделал это как всегда изящно.

Кадр из фильма

«Сонная Лощина» – киноинтерпретация готической новеллы Вашингтона Ирвинга о всаднике без головы. На дворе конец XVIII века, а в одноименное картине местечко мчится молодой нью-йоркский констебль разгребать гору обезглавленных трупов и выискивать среди них правду.

Чарли и Шоколадная Фабрика (2005)

«Сонная Лощина» несколько усыпила работоспособность Бертона, снявшего лишь два фильма за пять лет, не считая короткометражки. И если «Крупная Рыба» имела соизмеримый с названием успех, то ремейк «Планеты Обезьян» оставил озадаченными поклонников его режиссерского таланта. Несколько отклоняясь от своего фирменного стиля, Тим вновь решил вернуться в мир фантасмагории – и не один.

Кадр из фильма

«Чарли и Шоколадная Фабрика» – повесть облюбованного Голливудом Роальда Даля, перенесенная, как и многие его произведения, на экран. Эксцентричный владелец шоколадной фабрики Вилли Вонка устраивает экскурсию по своим владениям пятерым детям с целью выявления своего преемника. Все из них обременены пороками. Все, кроме одного. Именно этот здравомыслящий юнец и является главным действующим лицом в книге, но в фильме… «Страхом и Ненавистью в Лас-Вегасе» Джонни Депп поставил себе как актеру столь высокую планку, что опускаться ниже было бы сродни смиренному поражению. Поэтому одеяло главного героя у Чарли пришлось отобрать, тем самым подставив плечо не самой удачной картине своего друга.

Труп Невесты (2005)

Кадр из фильма

Тим Бертон, не снимавший до этого полнометражных анимационных фильмов, решил залатать и эту брешь. Сюжет разворачивается вокруг женитьбы Виктора, которого темные силы утаскивают в преисподнюю, чтобы предложить альтернативу его невесте в виде женского трупа. Будучи в свое время сценаристом «Кошмара Перед Рождеством», Тим позаимствовал оттуда множество идей и приемов, использованных в работе с режиссером Генри Селиком. Большую часть персонажей создал сам Бертон, и Виктора он проектировал по образу и подобию Джонни Деппа. Музыка Дэнни Элфмана, запевшая муза режиссера Хелена Бонэм Картер и типичный (в хорошем смысле) герой Джонни превратили эту ленту в нечто большее, чем просто мультфильм.

Суини Тодд, Демон-Парикмахер с Флит-стрит (2007)

Кадр из фильма

И вновь золотая связка: Депп – Бертон – Картер играют за одну команду. На этот раз уже в своем обличии. Любовь Тима к мюзиклам проявила себя и в этом фильме, прародителем которого послужила постановка на Бродвее в конце 70-х. А само повествование о маньяке-цирюльнике берет начало от середины XIX века. Парикмахер, у которого злые завистники отобрали жену, а самого отправили на каторгу, возвращается в город, чтобы мстить. Не так часто приходится видеть, как герой Джонни Деппа кромсает на куски человеческую плоть, еще реже – когда ему приходится голосить. Привычная для бертоновских фильмов цветовая гамма дополняет гнетущую атмосферу происходящего на экране, а безумная хозяйка пекарни в исполнении Хелены Бонэм Картер венчает этот трагикомичный хаос.

Алиса в Стране Чудес (2010)

Кадр из фильма

Бессмертная абсурдистская сказка Льюиса Кэрролла рано или поздно должна была попасть в руки Тима Бертона. «Экранизированная свыше двадцати раз» история ждала своего очередного художественного пришествия в мир кинематографа, на сей раз будучи скрещенной с анимацией, компьютерной графикой и 3D-эффектами. Пятикратную окупаемость и множество наград, которые были получены за грим, костюмы и декорации, можно привести к общему знаменателю успеха картины, но отнюдь не к режиссерскому. Блеклая во всех отношениях Алиса теряется на фоне Сумасшедшего Шляпника в исполнении как всегда харизматичного Деппа. И тем не менее, запредельным по исполнению героя Джонни Деппа не назовешь. Возможно, на игре актера сказалась занятость в «Ромовом Дневнике», где он желал выложиться на полную в память о другом своем друге Хантере С. Томпсоне.

Мрачные Тени (2012)

Очередная, практически семейная встреча троицы в съемочном павильоне. Богатый владелец поместья разбивает сердце девушке (которая оказывается ведьмой) и, разумеется, горько расплачивается за содеянное, обратившись по мановению волшебной палочки в вампира.

Кадр из фильма

С кровососами иметь дело ни Бертону, ни Деппу до этого ни разу не приходилось. Поэтому, по всей видимости, на роль эксперта в области вампиризма и был приглашен Кристофер Ли, сыгравший с десяток раз Дракулу. Останется ли этот фильм в тени или все-таки расстроит критиков, пытающихся списать Джонни Деппа со счетов, мы узнаем уже очень скоро. «Мрачные тени» выходит в прокат 10 мая.

 

rss