Новая Сборная РОССИИ по футболу | Футбол+

Опубликовано: 21.08.2017

видео Новая Сборная РОССИИ по футболу | Футбол+

Россия-Чили: итоги товарищеского матча сборных

По окончании матча Россия – Бельгия (3:3) на олимпийском стадионе «Фишт» в Сочи на пресс-конференции выступили главные тренеры команд Станислав Черчесов и Роберто Мартинес. Россиянин был на редкость приветлив, но торопился в аэропорт. В завершении он в шутку выразил возмущение слишком жидкими, по его мнению, аплодисментами журналистов.



Лицо Мартинеса также не выдавало видимого разочарования исходом схватки. Испанский специалист расхваливал принимающую сторону, используя русские слова. Если верить Мартинесу, местная арена — лучшая, что он видел в своей тренерской карьере.

— Что вы сказали своей команде в перерыве? — первый вопрос Черчесову.


Позор сборной России по футболу Зарплата футболистов в евро

— Пропускать трижды со «стандартов» — неприятный момент. Соперник играл с преимуществом, поэтому я успокоил команду. Других моментов, помимо тех, что увенчались голами, у бельгийцев не было.

Нам надо было менять тактический рисунок. Мы это сделали. Думаю, замены дали положительный результат. Чего, кстати, не было против ивуарийцев.


Чемпионат мира по хоккею 2017. Россия Италия. Результаты, турнирная таблица и расписание

— Бросились в глаза индивидуальные ошибки российских защитников...

— «Стандарт» есть «стандарт», там проигрываешь 20 сантиметров, и все. Неприятно, повторюсь. Но это часть футбола, «стандарты» становятся одной из важнейших составляющих. Будем смотреть...

— Когда-то, еще тренируя сочинскую «Жемчужину», вы принимали участие в закладке фундамента...

— Было дело. Понятно, что тогда все только начиналось. Я видел проект. Вживую мы вчера увидели стадион в первый раз. Я хочу поблагодарить болельщиков, которые гнали нас вперед все 90 минут. Такое нужно на протяжении всей игры, а уже по окончании можно и покритиковать. Думаю, не окажись у нас этой поддержки, было бы сложно переломить ситуацию на поле.

— Кстати, как сказался на игре ранний — и вынужденный — уход Алана Дзагоева?

— Он почувствовал спазм, а мы стараемся никогда не рисковать футболистами. Поэтому сразу меняем, чтобы не усугубить, даже когда не знаем точно, есть травма или нет.

Вот и Максима Канунникова заменили, кстати. По плану Александр Бухаров вышел бы на десять минут позже. Дзагоев больше создает, а заменивший его Магомед Оздоев лучше участвует в оборонительных действиях. Думаю, когда мы потеряли мяч, Алан бы нам очень пригодился.

— Уже понятна схема, которую вы прививаете сборной. А с тремя центральными защитниками определились окончательно?

 

rss