Языковые курсы в Канаде

Опубликовано: 21.07.2016

Вы давно мечтали идеально выучить французский или английский язык? Проживаете в Канаде и не знаете, где получить лучшее образование?

Тогда вы будете рады узнать о языковых курсах в Канаде длительностью от 2 недель до года.

Все большую популярность получают сезонные занятия: летние, зимние для учеников всех возрастов. Также вы сможете найти и круглогодичную программу обучения.

Наиболее для этой цели подходят такие города, как Ванкувер, Торонто (для изучения английского) и Монреаль (французского).

Выбор места изучения зависит от нескольких факторов, например, если вы не собираетесь поступать в вуз или ещё не решили, куда лучше подавать документы, вам дорога в языковую школу, если же конкретный колледж или университет стал вашей заветной мечтой, вам лучше обратится именно туда.

Языковые курсы в Канаде предоставляют различные виды обучающих программ:

· Общий курс (20-24 урока в неделю) – стандартный уровень для тех, кто хочет просто и не спеша подтянуть свой английский или французский, не тратя при этом особых усилий. Курс охватывает поверхностное изучение языка.

· Интенсивный курс (30+ уроков в неделю) – создан специально для тех, кому необходимо поднять уровень за считанные недели. Выбирая этот вариант следует быть готовым к отсутствию свободного времени, так как программа чрезвычайно насыщенная, требует больших усилий.

· Академический год – если вы располагаете большим количеством времени и настроены на развитие языка во всех направлениях (устный, письменный), тогда этот вариант идеально вам подойдёт. Программа изучения имеет множество схожеств со школьной.

· Летний лагерь – изучение языков в игровой форме для подростков становится все более популярным. Совмещения интенсивной учёбы и весёлого интересного отдыха могут предложить как языковые школы, так и курсы при университетах, колледжах. По желанию родителей можно корректировать интенсивность курса и программу досуга и отдыха.

· Подготовка к тестам TOEFL/IELTS – сухая подготовка к сдаче, курс рассчитан под особенности данных тестирований.

· Деловой язык (английский или же французский) – курс подготовлен специально для более взрослого контингента, главная цель которого – ведение бизнеса. Идеально подходит для офисных работников, которые готовятся к поднятию по карьерной лестнице и увеличению количества деловых контактов.

· Специализированный курс – если вы, допустим, поступили в один из канадских вузов на магистратуру и требуете улучшение языка только в одной из сфер деятельности, такой курс именно для вас.

Кроме того, языковые курсы в Канаде не нагружены бюрократической волокитой, для поступления требуется всего лишь желание, анкета и пройденный тест на знание желаемого языка.

Главной особенностью языковых школ в Канаде можно назвать не только тщательный подход к обучению,  но и организацию культурного отдыха. Руководители таких школ заботятся о погружении студентов в культурную жизнь страны, например, устраивают экскурсии в местных музеях, поездки в другие города.

В обязанности школ также входит и подбор мест для проживания учеников. При желании можно попасть в канадскую семью для усиленных тренировок устной речи. Также популярным вариантом является проживание в общежитии.