Ортопедическая обувь ортекс

Опубликовано: 09.09.2016

видео Ортопедическая обувь ортекс

Ортекс Т-32 детские ортопедические босоножки (розовые)

Радостно то, что в настоящее время ортопедия плотно вошла в быт наших внуков – вот тут родители уже прозрели, а промышленность – и наша и зарубежная, крепко взялись за эту тему.

Итак, как выбрать ортопедическую обувь ортекс для детей?

Ну конечно, с помощью врача-ортопеда. Но ведь идут не просто так, что-то начинает волновать маму-папу-бабушку, ведь правда?

И мы не говорим здесь о ярко выраженной кривоногости и косолапости, а говорим о более скрытых для глаза явлениях, спойлерах, как принято говорить….

Вот ножки иксиком, как мило! А вот дивный мишка косолапый!

Плоскостопие

А вот почти незаметное искривления пяточки: это плоско-вальгусное плоскостопие.

Плоскостопие

А теперь попросите ребенка подняться на носочки: если вы увидите подошвенный свод, то все хорошо – не видно его, это повод пойти к врачу.

Проследите за обувью ребенка: не слишком ли быстро снашиваются подошвы ботиночек, и симметричны или не симметричны стаптываются каблуки.

Все это сигналы, достаточные для того, чтобы обратиться к врачу-ортопеду.

Виды плоскостопия

Доктор Комаровский, к советам которого мы все прислушиваемся, уверенно доказывает, что стопа развивается и формируется естественным путем, и рекомендует побольше подвижных игр на свежем воздухе. Это правильно. Но современный мир подложил под наши ноги слишком много плоских (даже ИДЕАЛЬНО плоских!) поверхностей. Вот они-то и стали главным врагом нежных младенческих ножек, а в последующем, врагом всего опорно-двигательного аппарата человека.

Так что к врачу сходите. Проблему нужно знать, так сказать, в пятку!

Давайте рассмотрим наиболее распространенные заболевания драгоценных ножек.

Плоскостопие! Этим страдает каждый седьмой ребенок.

Оно бывает продольным и поперечным.

Степени поперечного плоскостопия:

Плоскостопие

Виды плоскостопия

Варусное искривление стопы (косолапость)

В настоящее время устраняется с помощью массажа, гимнастики и правильной ортопедической обуви. Модными стали и услуги врача-остеопата, смотрите боьше на ortop.com.ua.

Виды плоскостопия

Вальгусное или плоско-вальгусное искажение стопы

Плоскостопие

На ранних стадиях развития здесь также показан массаж, лечебная физкультура и специально подобранная ортопедическая обувь.

Как выглядит ортопедическая обувь для детей

Я помню, как одна бабушка после фразы врача «купите ортопедическую обувь» сетовала: «Она же девочка, как она будет в этом ходить?» Видимо, старушка помнила страшные ботинки деток, переболевших полиомиелитом. Давным-давно!

Современная ортопедическая обувь вызывает восхищение!

Как выглядит ортопедическая обувь для детей вы можете увидеть в магазинах и на множестве сайтов – вы никогда не отличите ее от «нормальной»:

Ортопедическая обувь

Как выбрать ортопедическую обувь

Так как выбрать ортопедическую обувь для ребенка?

«Очень просто!» – ответит молодой папа, и, вооружившись диагнозом и размером обуви отправится в приятное путешествие по интернету.

Наш молодой папа вводит в поисковую строку «ортопедическая обувь для детей как выбрать», получает целый ворох ссылок на сайты, в основном продающие, на которых опубликованы некие общие рекомендации относительно ортопедической обуви для детей. Как правило, все сводится вот к таким общим рекомендациям:

Если стопа «плоско-вальгусная» или «высокая степень поперечного или продольного плоскостопия», то вам нужно выбирать ботинки_туфли_кросовки с жесткой пяточкой. В описании к такой обуви обязательно будут слова «для профилактики и ЛЕЧЕНИЯ».

При диагнозе «косолапость» нужно искать антиварусную обувь

Если вас интересует только профилактическая обувь, то в аннотации будут слова «для профилактики». Антиварусная обувь исключается.

При покупке ортопедической обуви нельзя забывать о домашнем досуге – в дополнение к основной сезонной обуви для улицы, стоит подумать о домашней обуви с качеством профилактической, где будет стоятьсупинатор.

Это очень простые и дельные советы, тут что-то трудно возразить, однако это очень широкие границы выбора.

Поэтому, среди всех производителей детской ортопедической обуви, представленной на рынке Украины, я сосредоточу ваше внимание на отечественной марке, единственной сертифицированной в Украине, марке Ortex. Головной офис компании находится в Словакии, а фабрика - в Закарпатской области. Ее продукция, в основном, идет заграницу.

Вся обувь Ортекс выполнена из натуральных материалов, имеет высокие берцы (или высокий жесткий задник), позволяющие хорошо фиксировать саму пятку и всю стопу. Широкий, хорошо защищенный носок не мешает пальчикам развиваться.


Ортекс Весна детские ортопедические босоножки


Ортекс Т-32 детские ортопедические босоножки (бежевые)

 

rss