Барбус суматранский

Опубликовано: 2016-04-22 22:00:44
видео Барбус суматранский

Все аквариумисты когда то начинали свое знакомство с увлекательным подводным миром. И часто первой аквариумной рыбкой ставал суматранский барбус - очень жизнерадостная и не прихотливая рыбка с красивой полосатой окраской. Не зря он считается одним из наиболее распространенных обитетелей аквариумов. Барбус суматранский, купить которого можно в любом зоомагазине, очень хорошая рыбка для новичка

родиной данной рыбки считается Юго-Восток Азии, а именно Индонезия, Малайзия и Суматра, откуда и пошло ее название.видео Барбус суматранский В Россию его завезли в конце сороковых годов с острова Суматра. Так благодоря человеку эта рыба начала свое шествие, точнее плавание, по всему миру.

Барбус имеет очень бойкий характер и очень подвижен из - за чего его не рекомендуют содержать в маленьких аквариумах размером меньше чем шестьдесят сантиметров в длину ведь ему нужен простор что бы плавать.видео Барбус суматранский Такая подвижность также накладывает некоторые ограничения на его соседей по аквариму - не подойдут в качестве соседей медленно плавающие рыбки особенно если они имеют яркие плавники. Барбусы могут их слегка потрепать, особенно в небольшом перенаселенном аквариуме. Различне рыбки семейства цихлид тоже плохо уживаются из-за своего большего размера, сам барбус суматранский имеет максимальный размер до семи сантиметров. С остальными же обитателями важего подводного уголка суматранские барбусы прекрасно сосуществуют!

Теперь каснемся немного темы обустройства аквариума для наши барбусов, в праильно оборудованных аквариумах они способны прожить до шести лет. С размерами уже определились - не длинной меньше 60 сантиметров. Что же касательно декораций то эти рыбки их любят, они любят прятаться между растительностью акварима и в декорациях напоминающих пещеры. И, конечно же, различные коряги приветствуются - они часть природного окружения для суматранских барбусов. Необходимо поддерживать температуру воды в пределах 23-26 градусов по цельсию, хорошо если это будет именно 26 градусов. Относительно питания нашего питомца барбусы почти всеядны и употребляют любой корм будь то сухой корм, живой или растительный. Тут будет справедливым отметь что он может обгрызть некоторые аквариумные растения имеющие тонкий стебель. Корм берут охотно и быстро часто оставляя более медленных собратьев голодными, а сами, как ни странно звучит, могут набрать лишний вес. Все что вы добавляете или запускаете в аквариум исследуется с любопытством на предмет съедобности и возможности поиграть. Поэтому рекомендуется содержать несколько рыбок одновременно. Заведите себе суматранского брабуса и стайка бойких быстрых рыбок будет вас радовать каждый день.