Бахматюк Олег

Опубликовано: 25.10.2016

видео Бахматюк Олег

Бахматюк Олег и его "Чернобаевская птицефабрика".

В октябре 2014 года прошли митинги с ролью обманутых вкладчиков под отделениями VAB Банка, также под зданиями Государственного банка Украины и Кабинета Министров, см. Бахматюк Олег.

Митингующие винят банки в том, что те с февраля возвращают средства с депозитов с жесткими ограничениями: лишь на карточку, по которой установлен кредит в 500 гривен при снятии с банкоматов либо 3000 грн при покупках через веб.

Люди держали транспаранты с текстами "ВАБ - темная дыра" и "Бахматюк, возврати средства".

В сентябре-октябре жалобы вкладчиков на VAB Банк не стихали. Банк задерживает выплату гривневых и денежных вкладов. Клиенты (кому удается) снимают средства частями через банкоматы банков-партнеров. «В денек окончания срока депозита я получила проценты по вкладу. Оформила платежные карты, перевела на их сумму депозита. Снимала средства через банкоматы сети «Атмосфера» и через банкоматы 2-ух банков-партнеров, в кассах банка не удалось – всегда гласили, что нет наличных. В течение месяца через банкоматы удалось стопроцентно забрать средства», – поведала клиентка банка. [2]

Банк понятным образом обвинил вкладчиков в том, что они митингуют за проплаченные средства. Броско. что информационного банк поддержал подконтрольное Народному фронту  Еspreso.tv[3]

Но, как понятно с соцсетей рядовые граждане, которые рассчитывались через отделения банка за разные услуги все таки постраждали от его политики, имели место случаи, когда платежи адресатам приходили спустя полгода.

Стало понятно, что VAB Банк просрочил выплату $2 млн процентного дохода по еврооблигациям на сумму $88, 252 млн.

По словам председателя правления банка Дениса Мальцева, задержка в выплате связана с ужесточением денежного регулирования в Украине.

Броско, что с сентября-октября 2014 года сотрудники банка скрывают перед обманутыми клиентами место расположения основного кабинета, советуют по претензиям и жалобам обращаться к главе правления официальным письмом. При всем этом указывают, что правление не должно давать какой-нибудь ответ клиенту.


Вільний ринок землі: бути чи ні? Олег Бахматюк


Створення законодавчої системи лобізму. Олег Бахматюк