Еще не знаете, что такое штриховые-коды? Прочитайте это в заметке на сайте.

Опубликовано: 30.10.2016

Здравствуйте, наши читатели!
Разрешите представить вам краткий анонс материала нашего собственного корреспондента.
Автор заметки, Щуркин В.А. является технологом в крупной типографии Москвы. Василий Анатольевич пишет об области полиграфии уже почти двадцать пять лет. В данной статье говорится о печати штрих кодов, о разновидностях штрих кода и об их различиях.
В исходном варианте указанная статья опубликована на вебсайте. В первых строках статьи описано, когда и где в первый раз стал известен штриховой-код. В основной части статьи перечислены все типы штрих-кодов.

EAH13.

Сокращение ЕAН расшифровывается как Европейская нумерация товаров (European Article Numbering). Штрихкод включает 13 цифр, причем первые 12 из которых кодируют данные о товаре, а последняя – контрольная сумма. Встречается также короткий штрих код EAH 8, который содержит 7 цифр, несущих информацию, плюс контрольная цифра.

Штрих-код СОDЕ-39.

Печать штрих-кодов CОDE-39 способно закодировать не только цифры, но и буквы, и некоторые знаки пунктуации.

Сode129.

В штрих-коде СОDЕ 129 можно кодировать цифры, заглавные и прописные буквы а также символы пунктуации.

Двухмерный штрих код, или QR-код.

При нанесении двумерного штрих-кода информация зашифровывается сразу по высоте и по ширине. Используются такие штрих коды для шифрования длинных текстовых строк.
нанести штрих коды

Описание способов печати штрихкодов

Печать штрих кода. Дальше в заметке обозначены подходы разрешения этой задачи. В том случае, если необходимо нанести большое количество штрихкодов, это весьма проблематично. Для решения этой задачи применяются быстрые печатающие устройства.

  • Печатающие устройства c прямой термо печатью кодов
  • Термотрансферные печатные устройства для печати кода
  • Пьезо-принтеры штрих-кодов

В статье рассматриваются минусы и плюсы технологии нанесения штрих кодов. Когда требуются такие технологии? К примеру, когда нужна скретч карта или нужно изготовить билет для лотереи.

Технологии сканирования штрихкодов

Дальше в заметке рассматриваются существующие устройства для компьтеризированного чтения штрихкодов.
Автоматизированное расшифровка штрих кода в разы упрощает учет товаров на кассе в супермаркете и, помимо этого, пригодится чтобы зарегистрировать билет c кодами при проведении рекламных мероприятий.

В оригинальном варианте статя располагается на нашем сайте Умная полиграфия.