Особенности аппарата для заточки цепей бензиновых пил

Опубликовано: 21.09.2016

Купить заточной станок в Харькове – лучший выбор для каждого владельца бензиновой пилы. Заточка инструмента – важный этап работы. Чем чаще эксплуатируется аппарат, тем чаще предстоит проводить процесс заточки. Нерегулярные работы в быту требуют применения заточного станка приблизительно один раз в месяц, в то время, как профессиональные лесорубы точат цепи собственных пил практически ежедневно.

Конечно, некоторые владельцы приборов используют в качестве точила шлифовальные круги или напильники, однако такой подход к процессу способен существенно изнашивать зубья, что в конечном результате может привести к необходимость замены цепи полностью. Приобретение специализированного устройства для заточки – это самый правильный выбор для оптимальной эксплуатации инструмента.

Что собой представляет аппарат и как им пользоваться

Точильный станок – это малогабаритное и компактное оборудование. Что характеризуется невысокой ценой. Оно занимает минимум места в мастерских, и может найти применение не только в быту, но и в условиях предприятий или же автомастерских.

Конструкция станка предельно проста. Состоит устройство из прочного основания, оснащенного подвижной рабочей головкой, а также установочным клином, снабженным винтами для крепления. На поверхности основания производители обычно располагают кнопку старта, а также шкалу, что позволяет регулировать угол заточки. Кроме этого на основании размещается ограничитель глубины. Сердцем точильного аппарата является головка. Оснащается данный элемент абразивным диском. Помимо этого, в комплектацию входит рукоятка и защитные элементы.

Принцип пользования станком прост и понятен. Для начала следует закрепить цепь бензиновой пилы в держателе и выставить все требуемые режимы для заточки. Следующим этапом следует подача диска при помощи рукоятки сверху на цепь. Преимущества агрегата – возможность обособленной шлифовки каждого зуба, входящего в состав цепи. Работа мастера в этом случае минимальна. Помимо основных подготовительных действий и запуска станка, он должен лишь следить за работой, передвигая цепь по держателю.

Особенности выбора агрегата

Перед приобретением устройства, тщательно изучите все его характеристики. Среди основных показателей вас должны интересовать следующие:

  • мощность двигателя агрегата;
  • частота оборотов шпинделя;
  • диаметр круга;
  • возможность поворачивать головку.

Выбрав достойный аппарат, вы никогда не столкнетесь с проблемами недостаточно заточенной цепи.

 

rss