Главная Новости

Поисковая система в tor

Опубликовано: 18.09.2022

Глубокая сеть — что это такое и чем она не является

Глубокая паутина, скрытая паутина, скрытый интернет, подробнее см. поисковая система в tor... Называется по-разному и часто путается с TOR или даркнетом, хотя на самом деле у них мало общего.

Как создается скрытый интернет?

Каждая из поисковых систем имеет свой собственный определенный и ограниченный набор источников, которые она индексирует, т. е. те, к которым мы можем обратиться с помощью нашего поиска. Эти источники отличаются друг от друга, поэтому так важно использовать несколько поисковых систем вместо одной любимой...

Однако есть ресурсы, которые поисковые системы не индексируют по разным причинам, в том числе являются ресурсами скрытого (глубокого) интернета.

Какие ресурсы относятся к глубокой сети?

Кратко говоря, те, которые не индексируются поисковыми системами. Иногда это связано с тем, что они не были включены в каталог индексируемых источников, а иногда с технологическими ограничениями. В первую очередь речь идет о ресурсах реального времени, таких как расписание движения поездов, выписки, формируемые пользователями из баз данных статистических управлений. Ограничения также могут быть связаны с правом доступа к определенному контенту: мы не получим доступ к ряду коммерческих источников информации, если не подпишемся на услугу. Таким образом, содержание этих источников останется скрытым от нас.

Неиндексированные ресурсы – это также содержимое, например, интрасетей, внутренних веб-сайтов предприятий, а также веб-сайтов, на которые нет ссылок в Интернете. Мы также включаем библиотечные базы данных и библиографические базы данных в глубокую сеть. Существует также фактор, не связанный с технологиями, а именно поисковая компетентность пользователя. Если мы не можем эффективно искать информацию в Интернете, мы не используем различные инструменты, Интернет скрыт от нас больше, чем если бы мы искали усерднее.

Не TOR, не даркнет

Скрытый Интернет часто путают с сетями TOR или Darknet. Первый — это анонимный интернет, альтернатива, которая работает медленнее, но не отслеживает действия пользователей. Подробнее о TOR здесь. Даркнет, с другой стороны, является более темной стороной Интернета, работающей по тем же принципам, что и TOR, но также часто используемой в незаконных действиях.

Глубокая сеть, с другой стороны, — это ресурсы сети, которые мы используем ежедневно, легальные, очень часто научного характера. Deep web, TOR и Darknet связывает только то, что большая часть пользователей о них не знает, не различает и не может их использовать, а для их поиска недостаточно обычной поисковой системы.

Как использовать глубокую сеть?

Для начала начните использовать несколько поисковых систем вместо одной. Благодаря этому мы расширим диапазон веб-поиска. Однако не обойдется и без знания источников информации по интересующей нас дисциплине. Если мы хотим найти свежую статистику ВОЗ, нам необходимо знать, что существуют внутренние базы данных этой организации, не индексируемые поисковыми системами, и немедленно искать соответствующие ресурсы.

Подробнее о специализированных инструментах, которые позволят вам осуществлять поиск в глубоком Интернете, скоро на Информационном рынке!

avatar
Слогоцкая Шони Семеновна
nfo-@info-center.od.ua
Слогоцкая Шони Семеновна
Опубликовано: 18.09.2022 | Исправлено: 18.09.2022



Барра
18.09.2022 в 10:09
Когда мы описали случай блокировки электронных писем Паноптикона ныне несуществующим Министерством экономики, мы получили вопросы, почему сервер Panoptykon принадлежит к сети Tor. Самый короткий ответ: по нашему мнению, каждый имеет право пользоваться Интернетом анонимно, и благодаря сети Tor это возможно. Предоставляя сервер panoptykon.org в качестве узла ретрансляции Tor, мы поддерживаем реализацию этого права на уровне инструментов. Кроме того, мы продвигаем использование HTTPS и шифрование электронной почты.

Все комментарии