1955: часы, скользкое сиденье унитаза и сильное сотрясение мозга привели к изобретению путешествия во времени.
Доктор Эммет Латроп Браун известен тем, что был членом (непроверенным) Манхэттенский проект Профессор физики в университете Хилл-Вэлли, талантливый предприниматель и мастер на все руки. Но это его вклад в область временной физики, о которой его лучше всего помнят.
В соответствии с архивные кадры Браун стоял на своем сиденье унитаза вечером 5 ноября 1955 года, пытаясь повесить часы в своей ванной, когда он поскользнулся и ударил головой о раковину. Придя в сознание, Браун сообщил, что у меня «откровение, картинка, картинка в моей голове». Картину, которую он грубо нацарапал на листе бумаги, а затем потратил 30 лет своей жизни и семейного состояния на постройку.
Эта картина, конечно же, была конденсатор потока , И, как знает каждый ученик физики средней школы, это устройство, которое делает путешествие во времени возможный.
Основное препятствие, с которым Браун столкнулся с конденсатором, обеспечивало достаточную мощность для его работы. Конденсатору потребовалось ошеломляющее 1,21 ГВт электроэнергии для генерации поля смещения во времени. Браун сначала предположил, что удовлетворение энергетических потребностей конденсатора может быть достигнуто двумя способами: либо путем направления ядерной реакции, либо с помощью удара молнии. Молния, как оказалось, была в значительной степени исключена, потому что невозможно определить, когда и где пробьет заряд.
Браун решил пойти на ядерный вариант. Он предположил, что в течение 30 лет такой материал, как плутоний, будет легко получить - возможно, в аптеках на углу. Оказалось, он был совершенно неправ.
К 1985 году Браун растратил состояние своей семьи и предположительно совершил несколько актов мошенничества со страховкой, чтобы финансировать свою машину времени. Построен из Delorean DMC-12 (чей корпус из нержавеющей стали оказал прямое и влиятельное влияние на рассеивание потока), он был оснащен рабочим конденсатором потока, который питался от ядерного реактора. Отчаянно нуждаясь в топливе, Браун обманул группу ливийских террористов и предоставил ему оружейный плутоний.
В 1:21 25 октября 1985 года Браун (с помощью своего протеже, Мартина МакФлай) смог успешно - и безопасно - отправить свою собаку вперед, а затем Макфлай назад во времени. После серии неудач, возникших в результате первого временного смещения, Браун и Макфлай отправились в 1955, 2015 и 1885 годы.
К сожалению, из-за аварии на железной дороге возле ущелья Иствуд в Хилл-Вэлли днем позже, DeLorean Брауна вместе с конденсатором был разрушен. Несмотря на неоднократные запросы со стороны средств массовой информации и научных кругов, Браун отказался от интервью и отказывается делиться или копировать технологию конденсаторов.
Инциденты, приведшие к гибели машины времени, также послужили основой для отмеченного наградами документального фильма, Назад в будущее ,
Источник: Вымышленный
Эрнест О. Лоуренс, Эмметт Л. Браун и Дж. Роберт Оппенгеймер вглядываются в органы управления 184-дюймовым циклотроном, который был преобразован в начале 1946 года из его военного использования в его первоначальное назначение в качестве циклотрона.
Фото иллюстрация: Джон Снайдер / Wired.com
Смотрите также:
Copyleft © 2017 . www.info-center.od.ua Информационный центр - Всегда в центре событий