Ecriture (描 法) № 42-73, 1973
Карандаш и холст, масло
31 5/16 x 31 1/2 дюйма (79,5 x 80 см)
Фото: Белый куб (Бен Вестоби)
До 12 марта 2016 г.
Мейсонс Ярд, Лондон
«Моя работа [...] связана с восточной традицией пространства, духовной концепцией пространства . Я больше интересуюсь космосом с точки зрения природы. Хотя мои картины могут представлять идею о культуре, основное внимание уделяется природе […] Я хочу уменьшить идею и эмоции в моей работе, чтобы выразить только это. Я хочу уменьшить и уменьшить - создать чистую пустоту » . Парк Сео-Бо (2006)
White Cube Mason's Yard рада представить выставку картин корейского художника Пак Сео-Бо (куратор Кэтрин Костял), первую персональную выставку его работ в Великобритании. Парк Сео-Бо, наряду с Ли Уфаном, широко считается одной из ведущих фигур в современном корейском искусстве. Известный как отец движения «Dansaekhwa» , он наиболее известен своей серией картин «Ecriture», которую он начал в конце 1960-х годов. Эта выставка прослеживает происхождение этих работ и включает 16 картин, выполненных в период с 1967 по81.
Парк Сео-Бо, родившийся в 1931 году в Йечхоне, Кёнбук, был частью поколения, которое было глубоко затронуто войной в Корее (1950–53), которая разделила страну на Север и Юг. После экспериментов с западной абстракцией, особенно в стиле «Art Informel», с которым он познакомился во время своего пребывания в Париже в 1961 году, Пак начал изучать более интроспективную методологию, которая берет свое начало в даосской и буддийской философии, а также в корейской традиции. каллиграфии. Этот фокус разделяли его современники, в том числе Чунг Санг-Хва, Ха Чонг-Хён, Чунг Чанг-Суп, Ким Ваньки, и вместе они свободно сформировали то, что было названо «Корейским монохромным движением» (Дансахва).
Также известный как «Myobŏp» на корейском языке, что переводится как «закон рисования» или «способ рисования», в картинах Парк «Экритюр» он устраняет любую форму жеста, сосредоточив внимание на ощущении динамической преемственности с помощью повторяющегося карандаша. линии, врезанные в монохромную поверхность картины. Выполненные за один присест до того, как краска успеет высохнуть, работы отражают ощущение непосредственности и целостности; время, пространство и материал лежат в основе всей его работы.
Картины демонстрируют стойкость монохрома, поскольку, несмотря на эти регулярные надрезы на белой краске, на расстоянии они кажутся только одного цвета или, возможно, пустой картиной. Использование Паком белого имеет основополагающее значение, поскольку в Корее оно играет роль невещественного материала, часто представляющего солнце и свет. Каллиграфические знаки Парка, задуманные в мимолетный момент, отражают его интерес к достижению ощущения «чистой пустоты» - попытки, которая делается заново с каждой новой картиной.
Пак Сео-Бо окончил отделение живописи в Университете Хонг-Ик в Сеуле в 1954 году и получил почетную докторскую степень в Гонконге в 2000 году. На протяжении всей своей карьеры он широко хвалился за то, что защищал корейское искусство, и был награжден Серебряной короной в области культуры. Медаль в Корее в 2011 году. Его работы были выставлены на международном уровне, включая Венецианскую биеннале (2015, 1988), Музей искусств Samsung, Сеул (2014), Музей искусств Пусана (2010), Музей искусств Портленда, Орегон (2010) , Сингапурский художественный музей (2008), Kunsthalle Wien, Вена (2007), Художественный музей Мияги, Сендай (1993), Тейт Ливерпуль (1992), Бруклинский музей, Нью-Йорк (1981) и Expo '67, Монреаль (1967) ). Его работы включены в коллекции Музея Гиршорна и Скульптурного сада, Вашингтон, Музей Соломона Р. Гуггенхайма, Нью-Йорк, М +, Гонконг, Гуггенхайм Абу-Даби, ОАЭ, Национальный музей современного искусства, Сеул и Музей Современное искусство, Токио, среди других.
В ознаменование выставки будет опубликован полностью иллюстрированный каталог.
Белый куб Мейсонский двор
25 - 26 Мейсонский двор
Лондон
SW1Y 6BU
Тел +44 (0) 207 930 5373
Время открытия
Вторник - суббота
10 утра - 6 вечера
Источник: Белый Куб
Copyleft © 2017 . www.info-center.od.ua Информационный центр - Всегда в центре событий