[Отзыв] Оливье Даффес, SEO-консультант и основатель WebRankInfo

1. Оливье Даффез SEO консультант
  2. В двух словах ты кто?
  3. Вы возглавляете несколько сайтов, посвященных SEO. Почему вы выбрали SEO?
  4. Напомним, что вы SEO-консультант, а не SEO-консультант. Каковы различия между этими двумя профессиями?
  5. Что заставило вас стать SEO-консультантом, а не SEO-консультантом?
  6. Вам не кажется, что вы уходите от основного бизнеса: SEO консультант?
  7. Типичный день SEO консультанта выглядит как что?
  8. Как SEO-консультант, вы используете определенные инструменты?
  9. SEO-консультант мечтает больше, чем один, и, учитывая определенные показатели, мы можем понять, почему....
  10. Чтобы увидеть ваш профиль, можно подумать, что у вас более выраженный вкус к предпринимательству, чем...
  11. Сеть быстро меняется, и это уже не сюрприз. Не боитесь ли вы, что работа SEO-консультанта исчезнет...
  12. Наконец, есть ли у вас какие-либо советы для будущих SEO или SEO консультантов?

Вы заинтересованы в SEO, а точнее в работе SEO консультанта ? Мы собрали для вас свидетельство Oliver Duffez SEO Consultant и основателя нескольких сайтов, в том числе самого известного WebRankInfo.

Он делится с нами своим опытом, чтобы понять основы работы SEO консультанта. Вы также найдете несколько советов, чтобы больше работать в SEO.

Оливье Даффез SEO консультант

Вы заинтересованы в SEO, а точнее в работе SEO консультанта

Происхождение изображения: webrankinfo.com

В двух словах ты кто?

Обучение инженеров (пространственные изображения), я управляю веб-сайтами с 1997 года и с тех пор интересуюсь SEO. Я запустил сайт WebRankInfo в 2002 году страстью, с целью объяснить революцию молодого Google того времени (так).

Вскоре я увидел огромный потенциал, поэтому я создал свой бизнес WebRankExpert, чтобы войти в этот бизнес. С 2003 года я SEO консультант! Затем я расширил свою деятельность с помощью учебных и онлайн-инструментов (SaaS) в рамках компании Ranking Metrics, которую я соучредил.

Вы возглавляете несколько сайтов, посвященных SEO. Почему вы выбрали SEO?

Почему вы выбрали SEO

Я предпочел сосредоточиться на SEO, чтобы оставаться как можно более специализированным и идти в ногу с эффективными и прибыльными практиками. Учитывая сложность сегодняшнего SEO, я не жалею о своем выборе.

Тем не менее, мы не можем быть SEO-консультантом, не имея других навыков, особенно я думаю о технике (Как работает веб-сайт и как работает сервер? Как использовать такой инструмент, как Google Analytics? Как хорошо писать для Интернет, принципы веб-маркетинга, как использовать социальные сети и т. д.)

Напомним, что вы SEO-консультант, а не SEO-консультант. Каковы различия между этими двумя профессиями?

Как провайдер, я SEO-консультант. Тем не менее, для моих собственных сайтов можно сказать, что я также отвечаю за SEO.

Как консультант, моя общая задача - консультировать своих клиентов по поводу их естественной стратегии поиска (которая иногда пересекается с другими каналами сбора трафика). Затем я сопровождаю их в выполнении моих рекомендаций, даже если они или их субподрядчики должны сделать это конкретно.

Менеджеру SEO, возможно, придется объединить мою работу с фактической реализацией оптимизаций. Он должен играть роль дирижера SEO-консультанта, а также музыканта ...
У некоторых из моих клиентов есть менеджер по SEO, в данном случае это мой основной контакт.

Что заставило вас стать SEO-консультантом, а не SEO-консультантом?

Я не задавал себе вопрос, поскольку оставил работу в качестве наемного работника, чтобы заняться предпринимательством.

Вам не кажется, что вы уходите от основного бизнеса: SEO консультант?

Абсолютно нет, я во многих формах с утра до ночи (иногда ночью) ...

Я всегда хотел сохранить активность своего редактора сайта (в основном с WebRankInfo), чтобы иметь руку к смазке. Проблемы моих клиентов, я их знаю как с точки зрения редактора сайта, так и с точки зрения стороннего консультанта. Сложности, связанные с редизайном или миграцией, шоки от обновлений алгоритмов Google, я видел их с двух сторон.

Я думаю, что это сила! Между прочим, он не позволяет мне использовать клиентский сайт подопытного кролика для тестирования новых методов: я сначала проверяю их на своих сайтах.

Типичный день SEO консультанта выглядит как что?

На самом деле я не могу ответить вам, потому что я накапливаю 4 действия (каждое по 35ч ...):

• Издание сайта WebRankInfo (со всеми этими часами, написанием статей, техническим управлением сайта и анимацией сообщества),
  • SEO-консалтинг,
  • Разработка метрик рейтинга (НИОКР, разработка новых инструментов, проверка кода, маркетинг, маркетинг и коммуникации ...), о которых я говорю ниже,
  • Обучение SEO: с 2006 года я обучил тысячи людей SEO!
  • Как SEO-консультант, вы используете определенные инструменты?

Да, конечно: я думаю, что немыслимо работать над SEO (и всем цифровым маркетингом) без хороших инструментов.
    Я очевидно использую основные инструменты Google, а именно Search Console для целей SEO. Также Analytics и некоторые другие от Google.
    Я также интенсивно использую платформу инструментов SEO (каждый день) Мои метрики рейтинга Который я в соавторстве. В режиме SaaS наши клиенты могут запускать высоко продвинутые аудиты SEO , будь то рекламодатели или агентства.

Я использую много других инструментов, например Majestic для анализа обратных ссылок.

SEO-консультант мечтает больше, чем один, и, учитывая определенные показатели, мы можем понять, почему. Тем не менее, мы часто слышим, что не можем гарантировать результаты SEO. Как вы это объясните?

Я никогда не гарантировал результатов и, вероятно, никогда не буду, потому что я считаю, что это вводит в заблуждение или даже нечестно. Результаты зависят от нескольких вещей, которые я не знаю, в том числе:

• Будет ли клиент применять все мои рекомендации (без ожидания месяцев)?
  • Между тем, будут ли его конкуренты работать еще лучше, иногда используя гораздо лучшие ресурсы?
  • Будет ли Google менять свои правила или ужесточать свои алгоритмы?
  • Я уже взимал (частично) на основании результатов, но по 1-й причине выше я остановился.

Чтобы увидеть ваш профиль, можно подумать, что у вас более выраженный вкус к предпринимательству, чем быть SEO-консультантом.
    Наконец, что вам больше всего нравится в вашей работе?

На самом деле, я управляю двумя компаниями (в дополнение к второстепенному участию в других), что очень требовательно, но и увлекательно.

Я хороший гик, который может провести 12 часов подряд на своем экране, чтобы работать удаленно, я очень ценю возможность взаимодействовать с другими и варьировать виды деятельности. Человеческий контакт в образовании превосходен. Я ценю обмены с моими клиентами, которые заставляют меня каждый раз открывать новые миры. Наконец, разработка алгоритмов или инструментов на моей платформе SEO - это интеллектуальная и техническая задача, которая хорошо согласуется с моим профилем «исторического» инженера.

Короче говоря, мне нравится разнообразие видов деятельности, а также спрос в мире поискового маркетинга, который развивается полным ходом ...

Сеть быстро меняется, и это уже не сюрприз. Не боитесь ли вы, что работа SEO-консультанта исчезнет в условиях прогрессирования ИИ (искусственного интеллекта)?

Слишком сложно ответить на этот вопрос кратко. Прошло 10 или 15 лет с тех пор, как я прочитал, что SEO мертва, я больше не могу это терпеть!

Тем не менее, вы правы, когда говорите об искусственном интеллекте, я искренне верю, что мы находимся на самом большом поворотном моменте, который SEO увидел с момента его существования.
    Вот почему я запустил свою платформу My Ranking Metrics в 2014 году. Пока еще не используя ИИ (по крайней мере, я искренен, в отличие от тех, кто утверждает, что использует его, чтобы соблазнить инвесторов или клиентов), у нас есть доступ к этим знаменитым большим данным, которые могут двигаться гораздо быстрее в понимании что хочет Google и его алгоритмы.

SEO постоянно развивается, и я чувствую ускорение, но я буду продолжать в течение следующих 15 лет, чтобы изменить свои методы и инструменты, как я сделал в течение 15 лет!

Наконец, есть ли у вас какие-либо советы для будущих SEO или SEO консультантов?

Во-первых, вы должны иметь свой собственный сайт и работать над ним каждый день. Это понять реальность того, что требует SEO.

Затем следуйте основным советам Google, настолько наивным, как может показаться: «Сконцентрируйся, чтобы удовлетворить своих пользователей». Это никогда не было так полезно для получения хороших результатов в результатах Google.

Фактически, учтите, что пользователи, которые приходят на ваш сайт с естественными результатами, Google «доверяет» вам и ожидает, что вы «позаботитесь». Это его клиенты: если вы их разочаровываете, а Google измеряет (он может!), То ваш сайт резко упадет в результатах ...

Большое спасибо Оливьес Даффез за ответы на наши вопросы.

Статья: [Отзыв] Оливье Даффес, SEO-консультант и основатель WebRankInfo, вам больше? В этом случае вам наверняка понравится:

> [Отзыв] Антуан Ле Февр CDO в Суэцком R & V
    > [Отзыв] Мохамед-Ахреф, специалист по данным в Renault