Лента новостей

Кредит под залог недвижимости
Необходимость в займе финансовых средств может возникнуть как у частного лица, так и предприятия. Сегодня кредитование не является особенной проблемой и, например, получить кредит под залог недвижимости

Недвижимость
Наша великая Родина богата прекрасными населенными пунктами и городами с удивительной архитектурой и комфортными условиями жизни. Конечно, очень привлекательна в этом плане Новосибирск, который расположен

Недвижимости
Не секрет, что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями жизни. Конечно, очень привлекательна в этом плане столица, которая очень похожа на

Недвижимость новая рига
Хотите почувствовать себя королями? Хотя нет, так наверное могут жить только боги недвижимость новая рига. Элитный поселок с замечательной архитектурой, открытым спа, бассейнами, фонтанами. Все находиться

Коммерческая недвижимость в Новокузнецке
Перейдем к оканчивающему шагу – оформлению сделки по продаже. Этот процесс также является очень сложным и трудозатратным. Поначалу подписывается соглашение, в каком прописываются сроки реализации объекта,

Инвестиции в недвижимость Европы: тенденции 2017 года
Для инвесторов: обзор ключевых рынков европейской недвижимости в 2017 году. Недвижимость в Германии Доля недвижимости Германии в ВВП страны сегодня составляет 9,8%. Недвижимость в Германии отличалась

Дешевая Польская недвижимость
Если по какой-то причине мы решили продать квартиру, безусловно, мы хотим, чтобы это сделать как можно скорее и по лучшей цене. Тем не менее, для этого можно, мы должны быть готовы. Ничто не остановит

«Недвижимость» / Госкорпорации отказано в эффективности
По результатам проверки Счетной палатой деятельности Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства ( Фонд ЖКХ), площадь аварийного жилья в стране выросла на 1,6 млн. квадратных метров

Лизинг недвижимости
Обычно компании берут аванс - 10-20 % со ставкой удорожания 6-8 %, иногда 10-12% в год на срок от 2 до 10 лет, предлагая различные варианты графиков лизинговых платежей. занимаются примерно десяток компаний

Специалист по недвижимости
Наша компания стремиться дать широкие возможности, удобство в работе без лишних трат всем участникам рынка недвижимости Крыма. Аренда квартир, комнат, коттеджей, продажа в Санкт-Петербурге Гильдия риэлторов

50 нюансов SEO на Яндексе - SEOCamp'us 2014

  1. «50 нюансов ссылок на Яндекс» в слайдах:
  2. 2. Рейтинг факторов Яндекса
  3. 3. Особенности поисковой выдачи Яндекса
  4. 4. Яндекс и геолокация
  5. 5. Оптимизируйте свои тексты для Яндекса
  6. 7. Коммерческие факторы
  7. 8. Пользовательский опыт
  8. 9. Антиспам фильтры
  9. 10. Яндекс. острова
  10. эпилог

13 и 14 марта у меня была возможность впервые принять участие в легендарной SEOCamp'us о котором я так много слышал.

Я не помню, как Флай побудил меня ответить в 3 часа ночи, чтобы призвать к участию в качестве докладчика, но уже в 8 часов утра я получил утвердительный ответ от Филиппа Йонне. Поговорим о Яндексе - первой российской поисковой системе!

Честно говоря, было очень приятно видеть так много людей в комнате, интересующихся Яндексом, тем более что он практически не используется во Франции и тем более, что в соседней комнате мы говорили о штрафах Google!

В этом посте я поделюсь слайдами моей конференции, а также сценарием вмешательства для всех тех, кто не мог прослушать ее на месте.

«50 нюансов ссылок на Яндекс» в слайдах:

Сценарий конференции

1. Поисковая система акций в Восточной Европе

В отличие от большинства стран, Россия может похвастаться превосходством своей локальной поисковой системы, а не Google. Этот, тем не менее, далек от своего последнего вздоха, но сохраняет большую часть рынка.

С точки зрения распределения поисковых систем, Восточная Европа не является однородной, и акции Яндекса различаются в зависимости от страны, на которую они нацелены. Но мы видим, что для обеспечения лучшей видимости наших сайтов мы должны соблюдать правила игры обоих движков и часто принимать компромиссы.

13 и 14 марта у меня была возможность впервые принять участие в легендарной   SEOCamp'us   о котором я так много слышал

Яндекс акций в Восточной Европе

Следует отметить, что популярность Яндекса также варьируется в пределах конкретной страны, поэтому в Москве его доля достигает 65% .

2. Рейтинг факторов Яндекса

В декабре прошлого года на конференции IBC Russia Яндекс упомянул наличие 800 факторов в их алгоритме ранжирования. Эти факторы дополняются оценками качества и затем проходят через алгоритм машинного обучения MatrixNet , который, в свою очередь, генерирует формулу ранжирования.

Однако было бы правильнее сказать, что он создает формулы классификации, поскольку они различаются в зависимости от типа ключевого слова и региона. Таким образом, выделяются различные формулы классификации для Украины, России, Белоруссии и так далее. Существует также специальная формула для Московского региона как гиперконкурентного рынка.

Как и в любой другой поисковой системе, существуют фильтры против спама, которые включаются и служат для защиты алгоритма от всех видов мошенничества и злоупотреблений.

Традиционно все факторы организованы в группы, среди которых вы, вероятно, найдете довольно много совпадений с Google, за исключением нескольких специальных групп.

[box type = "tick" style = "руглый "border =" full "]

  • Факторы, оценивающие техническую сторону
  • Факторы оценки актуальности текста
  • Факторы, оценивающие популярность (обратные ссылки)
  • Факторы, оценивающие пользовательский опыт
  • Факторы оценки региональной переписки
  • Факторы, оценивающие коммерческую значимость

[/ Коробка]

3. Особенности поисковой выдачи Яндекса

Как и в Google, результаты поиска Яндекса делятся на две части: обычные и платные. Последние представлены системой спонсорских ссылок Яндекс. прямой (аналог Google Adwords).

Органические результаты смешиваются с несколькими типами злоумышленников, например, предложения Яндекс. рынок (Аналог Google Shopping) и спектральные дополнения.

Спектральные дополнения предназначены для повышения релевантности результатов поиска Яндекса по полисемантическим запросам, поэтому те, по которым намерение пользователя не очевидно.

Например, пользователь, который вводит в поле поиска «Франция», может искать что угодно и что угодно: информацию о географии, истории или туристических предложениях. То же самое с тем, кто печатает «мобильные телефоны» , он все еще хочет купить? Видимо нет: рядом с магазинами он может искать отзывы покупателей или новости.

По запросу «мобильные телефоны» Яндекс предлагает уточнить поиск, нажав на одну из кнопок: купить, использовать, фото, заметить, в больших количествах.

Таким образом, Яндекс добавит в свои выдачу выдачи один или два документа, называемых спектральными дополнениями, которые охватывают вторичные потребности для удовлетворения как можно большего числа пользователей.

На уровне SEO это интересно, потому что иногда можно ввести первую страницу конкурентного ключевого слова с помощью этих спектральных дополнений, потому что конкуренция намного менее жесткая.

Представление сайта в результатах поиска:

  1. Заголовок : также как и Google, Яндекс заимствует содержимое тега <title>. Если это спам или плохо отражает содержание страницы, он может использовать заголовок сайта в Яндексе. Каталог.
  2. Фрагмент : Яндекс почти никогда не использует содержимое тега meta description. Он считает более разумным и честным показывать пользователю наиболее релевантный текстовый фрагмент целевой страницы.
  3. Фавикон: Яндекс отображает значок сайта.
  4. Адрес: регистрация сайта в Яндексе. Каталог позволяет добавить в сниппет свой адрес.
  5. Цена и доставка: Вы можете узнать цены на ваши товары и детали их доставки. Для этого вам необходимо загрузить YML-файл в свой аккаунт Яндекса. Веб-мастер.

Обновления индекса и поисковая выдача Яндекса

База Яндекса и результаты его поиска обновляются не в режиме реального времени, а с интервалами - обычно раз в неделю, летом - до 3 недель или даже 1 месяца. Эти обновления обычно называют «обновлениями» .

В обновлении Яндекс учитывает одну или несколько групп факторов.

Таким образом, мы различаем несколько типов обновлений :

[box type = "tick" style = "руглый "border =" full "]

  • Текстовые обновления
  • «Обновления» обратных ссылок
  • «Обновления» факторов, связанных с пользовательским опытом
  • Обновления геолокации
  • Обновления сниппетов
  • и т.д ...

[/ Коробка]

4. Яндекс и геолокация

Яндекс очень обеспокоен геолокацией своих результатов. С этой точки зрения все запросы пользователей Интернета делятся на 2 части: геозависимые и геозависимые.

Запросы на основе местоположения - это те, которые пользователь ожидает увидеть возле дома. Это большинство ключевых бизнес-выражений + реалии определенного города или страны ( «президент» ).

  1. По этим запросам вес региональных факторов очень высок.
  2. Вы участвуете в местных соревнованиях с сайтами вашего региона.
  3. Нельзя ориентироваться с торговыми запросами на всю Россию, а только на один конкретный регион.
  4. Для того, чтобы позиционироваться в нескольких регионах, крупные торговые сети в Яндексе размещают до 7 регионов. Каталог, либо создать поддоменов и назначить регион для каждого.
  5. Когда сомневаетесь, в какой регион претендовать «Россия» или «Москва», отдайте предпочтение городу → сильная региональная премия.

Гео-независимые запросы - это те, по которым местоположение сайта не важно для пользователя. Это такие запросы, как «рецепт пиццы», «скачать музыку» или «Франция»

  1. Результаты поиска одинаковы во всех городах страны.
  2. Объем трафика больше, но вы конкурируете со всей русской сетью .

По умолчанию Яндекс пытается установить регион вашего сайта автоматически. Есть 3 способа помочь:

[box type = "tick" style = "руглый "border =" full "] [/ box]

5. Оптимизируйте свои тексты для Яндекса

6. Яндекс и обратные ссылки

Чтобы поговорить об обратных ссылках, я бы хотел, чтобы вы получили представление о рынке, над которым мы работаем - индустрии продажи ссылок . Это разочаровывает, но там почти нет маркетинга или ссылок. Логика проста. Что хорошего в том, чтобы ломать голову над этим, если вы можете просто купить хорошие обратные ссылки? (риторический вопрос)

Ниже приведена статистика двух крупнейших ссылок купли-продажи. Эти цифры присутствуют на их домашних страницах, да россияне ничего не боятся :)

2 крупнейшие в России платформы для купли-продажи ссылок: Sape.ru и Mainlink.ru

В условиях, когда все (или почти), плохие или хорошие, покупают ссылки, для поисковой системы рискованно наказывать сайты за это. Тем не менее, важно знать, платит ли обратная ссылка или нет.

В 2009 году Яндекс опубликовал свой знаменитый документ «Объединение классификации якорного текста и анализа графиков для обнаружения платных ссылок» , известный в SEO сообществе как Мадридский отчет , в котором он представил свой метод обнаружения платных ссылок.

Вот несколько основных идей:

  • платная ссылка не равна спам-ссылке;
  • каждая ссылка получает коэффициент ( SEO-ссылка ), который отражает ее вероятность оплаты;
  • SEO-ссылка состоит из 3 частей:
    • SEO-текст - если текст ссылки продается, вполне вероятно, что ссылка платная;
    • SEO-OUT - анализирует исходящие ссылки сайта: количество, оптимизированные якоря, различные темы;
    • SEO-IN - анализирует входящие ссылки и отражает вероятность ссылки на сайт с помощью платных ссылок.
  • в зависимости от вероятности оплаты ссылка может содержать либо 0, либо больше сока, но не вредно .
  • Эффективность метода: точность = 95%, бустер = 96%.

Стоп обратные ссылки!

«По состоянию на 2014 год, впервые для Москвы и Московской области, в рейтинге по бизнес-запросам больше не будут учитываться входящие ссылки. Совсем нет. Качество исследований не ухудшается ».

Александр Садовский, IBC Россия (05.12.2013)

«Мы думаем прекратить принимать во внимание коммерческие ссылки на половину коммерческих запросов в Москве в первом квартале текущего года. Мы надеемся, что это может быть в начале марта или даже в конце февраля ".

Яндекс Директ Конференция

15 марта 2014 г., Яндекс официально объявлено ранжирование без обратных ссылок путем прекращения учета входящих ссылок в качестве фактора ранжирования, который создает много шума и больше не относится к целевым страницам. Новый алгоритм развернут в московском регионе, на данный момент в определенных коммерческих темах, таких как недвижимость, туризм, электроника, создание сайтов, естественные ссылки и другие.

На данный момент еще рано пытаться сделать выводы. Сообщество SEO делится на две части: те, кто считает, что это чистый маркетинг от Яндекса, против тех, кто считает, что отказ от ссылок вполне возможен.

Если мы перейдем от формулировки Яндекса «ранжирование без обратных ссылок», мы можем предположить, что ссылки продолжают присутствовать как факторы сканирования и индексации Интернета.

7. Коммерческие факторы

Если Яндекс отказывается от входящих ссылок (~ 50 из 800), он должен вознаградить их, увеличив вес других факторов ранжирования как бизнес-факторов, так и связанных с пользовательским интерфейсом.

В мае 2013 года на WWW-конференции в Рио поисковая команда Яндекса представила еще один интересный доклад. Рейтинг, основанный на качестве, для запросов с коммерческим намерением в котором она описала дополнительные факторы оценки сайта электронной коммерции.

Помимо традиционной релевантности (текстовой релевантности) Яндекс рассчитывает коммерческую релевантность, которая состоит из 4 компонентов:

[box type = "tick" style = "руглый "border =" full "]

  • правдоподобие
  • качество обслуживания,
  • эргономика,
  • дизайн.

[/ Коробка]

Первые два имеют двойной вес.

Затем указываются 14 коммерческих факторов, которые охватывают эти 4 компонента, среди которых:

[box type = "tick" style = "руглый "border =" full "]

→ Подробные контакты

→ Страницы в социальных сетях

→ Отсутствие рекламы

→ Размер каталога продукции

→ Подробные описания продуктов

→ Служба доставки

→ Служба поддержки клиентов (@, ☎, форма)

→ Онлайн консультация

→ Хорошие предложения

→ Читаемость доменного имени ...

→ и т. Д.

[/ Коробка]

8. Пользовательский опыт

Яндекс изучает поведение пользователя и пытается внедрить эти данные в свой алгоритм ранжирования.

В 2010 году он приобрел инструмент WebView со всей своей командой и интегрировал его в свою статистическую систему Yandex Metrika.

WebVisor сохраняет все действия посетителя на вашем сайте в виде видео и предлагает вам просмотреть их:

  • движения мыши;
  • щелчки;
  • прокрутка страницы;
  • заполнение форм;
  • выделение и копирование текста.

Веб-инструмент в Яндексе. Метрика

9. Антиспам фильтры

  • 2 самых распространенных текстовых фильтра Яндекса: чрезмерная оптимизация и спам:

Текстовые фильтры Яндекса

  • AGS-40 - лучшее оружие Яндекса против продавцов ссылок. Яндекс оставляет в своем индексе только 1-3 страницы сайта.

AGS - яндекс гранатомет и спам фильтр

  • Партнерский фильтр - предназначен для нескольких сайтов одной компании. Концепция: в одной и той же ключевой фразе не может быть нескольких сайтов одного и того же владельца в видимой части поисковой выдачи. Если так, яндекс оставит только одно:

Результат аффилированного фильтра Яндекса

10. Яндекс. острова

Яндекс. Острова - самое большое изменение в интерфейсе Яндекса за всю его историю. Они уже развернуты в Турции. В других регионах они доступны на данный момент в бета-версии на http://beta.yandex.com/ ,

Идея состоит в том, чтобы перенести некоторые функции вашего сайта на страницу результатов поиска Яндекса. Таким образом, мы можем, например:

Зарегистрироваться на рейс:

Зарегистрироваться на рейс:

Yandex-острова-1

Отобразите фильтры из вашего каталога на странице Яндекса:

Yandex-Iles-2

Запишитесь на прием к врачу:

Yandex-острова-3

эпилог

Спасибо всей команде #seocampus # 2014 за ТОП конфов и отличных встреч! Я надеюсь, что против найти решение на 2015 год!

- Алексис (@alekseo) 15 марта 2014 г.

Приятно видеть вживую @aymerictwit , @diije , @aleyda , @webtikinfo , @ 5eg , @le_referenceur , @laurentbourelly , @benoitperrotin , @BenjaminHuard !

- Алексис (@alekseo) 15 марта 2014 г.

Приятно видеть вживую @renaudjoly , @yakamama , @maximedt , @CedricGuerin , @alex_penyauski , @titrez , @Cariboo_seo , @meuhsli , @aurelienbardon !

- Алексис (@alekseo) 15 марта 2014 г.

Тем не менее, я действительно сожалею о том, что не успел увидеть друг друга и полностью обменяться со всеми людьми, которые делают мои франкоязычные часы, особенно с Оливье Андрие, Александрой Мартин, Себастьеном Бултом, Лораном Буррелли, Кевином Ричардом, Яном Соважоном, Антуан Леру, Сильвен Пейронне, Жюльен Рингар, Седрик Герен ... ДВА дня так мало! Хорошо, я догоню следующие издания :)

В конце я хотел бы поблагодарить организационный комитет SEOCamp'us и, в частности, Филиппа Йонне за принятие моей кандидатуры в качестве докладчика.

Спасибо, это был замечательный опыт!

Что хорошего в том, чтобы ломать голову над этим, если вы можете просто купить хорошие обратные ссылки?