3. От магии
  4. Об авторе
  5. Похожие посты
  6. Эпизод № 0 Подумайте о подкасте SEO - Введение

Никто не может слышать это так медленно: WDF * IDF, чудодейственное лекарство Карла-Кратца, которое волшебным образом выводит сайты в топ результатов поиска в кратчайшие сроки и поддерживает их, не делая для этого особого труда. Прежде всего, я хотел бы сказать, что, конечно, я хорошо знаю, что WDF * IDF - это не волшебная формула, а формула для расчета веса термина. И я также знаю, что она родом не от Карла Краца, а на самом деле это старая шляпа, которую он где-то откопал и с которой теперь будет навсегда ассоциироваться его имя, нравится ему это или нет. Кстати, стон проходит через редакционный отдел, когда язык подходит к этой теме. К сожалению, нельзя отрицать, что это средство может быть достигнуто относительно быстро в некоторых областях.

Когда мой начальник впервые обратился ко мне с просьбой оптимизировать текст в соответствии с принципом WDF * IDF, я не был в восторге. Как германист, я обычно испытываю сильное нежелание иметь дело со сложными математическими формулами, и формула для определения термина взвешивания не была исключением. Конечно, идея этого не так сложна для понимания. Если вы посмотрите на это подробно, это даже имеет смысл 😉 Вы можете узнать больше об этом лично с мастером читать. Если вы еще этого не сделали, вам следует сделать это сейчас или попрощаться с этой темой навсегда.

Но даже после тщательного изучения темы меня это еще не убедило. Я не фанат плотности ключевых слов в общем, относительном или абсолютном значения не имеет. Как редактор и автор, я придаю большое значение тому, чтобы мои тексты были хорошо проработаны и читабельны. Я пытаюсь привлечь внимание читателей к содержанию, а не к математической плотности ключевых слов. Любая предвзятость в отношении веса термина ограничивает мою креативность и наносит вред тексту, а не делает его более понятным. Но, к сожалению, я пишу не только для людей, но и для поисковых систем и иногда предъявляю другие требования к текстам.

Тем не менее, потребовалось много усилий, чтобы проанализировать целую кучу страниц, просто чтобы создать текст, который бы дал Google понять, что он достаточно актуален с точки зрения содержания. Почему бы тогда не создать текст, который на самом деле имеет это отношение к содержанию? Такой текст должен на самом деле соответствовать всем требованиям поисковой системы, а также предлагает дополнительную ценность. Зачем манипулировать, если есть другой способ?

Мой начальник не был убежден и был безжалостен. Поэтому я решил создать текст после WDF * IDF, разместить его в Интернете и показать своему боссу, что за всей теорией стоит только ленивая магия, поэтому мне больше никогда не придется с этим сталкиваться.

Процедура

К счастью, сейчас есть небольшие полезные программы, которые предоставляют ценную помощь в создании текстов в соответствии с принципом WDF * IDF. Поэтому я был избавлен от анализа текстового корпуса. В нашей редакции мы используем инструмент OnPage.org и очень довольны. Он оценивает первые десять страниц результатов поисковой системы Google и дает полезные результаты, насколько я могу судить.

Я ввел ключевое слово, отобразил результаты, а затем самостоятельно создал красивый текст, тематически подходящий и разборчивый. Длина текста составила около 2500 слов. Затем я сопоставил значения с помощью инструмента OnPage.org, добавив ключевое слово тут и там, пока не получил значение WDF * IDF по умолчанию. Конечно, я также рассмотрел другие соответствующие термины для этой темы. Результатом стал текст, который был все еще информативным, но не так легко читаемым, потому что ключевое слово было слишком распространенным на мой вкус. Но хорошо, я просто хотел убедить моего босса в бесполезности формулы. Затем я бросил пустой текст на подстраницу и связал его со стартовой страницей интернет-магазина, для которого этот текст был предназначен.

Результат

Однако результат оказался не таким, как ожидалось. Всего через неделю эта страница поднялась до номера 28 в результатах поиска. Это было немного похоже на магию. В течение следующих десяти дней она бросила два места, снова поднялась на одно, а затем относительно устойчиво двигалась между 28-м и 30-м, к большому удовольствию моего босса, а теперь и моего.

Чтобы облегчить чтение и немного оптически ослабить дно, я добавил кое-где еще картинку и несколько таблиц. Я не знаю, было ли это решающим, но вскоре после этого страница поднялась на десять мест и оказалась на 18-й позиции. Вчера они продолжали подниматься на 14-е место, и мне любопытно посмотреть, смогут ли они сделать это на первой странице или если мы сможем должны помочь с целевым построением ссылок. К сожалению, для меня это означает, что я должен написать еще больше текстов в соответствии с принципом WDF * IDF, даже если они не подходят мне стилистически. Но успех, конечно, оправдывает это. Может быть, я просто должен сделать ключевое слово более умело. Вы наконец повзрослели со своими проблемами.

От магии

Конечно, приведенный пример является лишь одним из многих. На самом деле у нас уже был другой опыт в нашей редакции. Есть ключевые слова, которые не хотят продвигать оптимизированный WDF * IDF текст в нужных местах результатов поиска. Хотя оптимизированные под ключевые слова подстраницы были созданы по тем же принципам, они даже не попадают в топ-100 результатов поиска. Я предполагаю, что по этим темам уже слишком много страниц с обширным содержанием, и поэтому редакционная ценность этой страницы не распознается Google (что не означает, что она не существует!). Таким образом, имеет смысл сначала иметь дело с конкурентами, а не только с инструментами для расчета частоты, к которой нужно стремиться.

Один вопрос, который я задал себе о подстранице, которую я создал, состоит в том, стала бы она настолько высокой, если бы я разместил исходный текст в Интернете, то есть версию, которую я считаю более читабельной но не соответствует заданным значениям. Например, в рамках редакционной поддержки другого интернет-магазина я создал справочную область, в которой я не обращаю внимания на плотность ключевых слов и частоту терминов. Отдельные страницы не поднимались так высоко в результатах поиска, но неуклонно поднимались вверх и теперь также занимают хорошие позиции, где они остаются более или менее постоянными.

Для меня это говорит о том, что прежде всего (сюрприз!) Хорошее содержание имеет значение, и применение формулы WDF * IDF действует только как своего рода катализатор. Это не заклинание, которое сделает все проблемы исчезнувшими, а лишь одно из многих средств, которые достигнут цели в определенных областях (но не в других). Как редактор, мне все еще трудно увлекаться WDF * IDF. Моя лирика не поправляется, применяя формулу. Вместо того, чтобы вкратце изложить информацию, она соблазняет меня написать тексты такого размера, которые сразу же обескураживают любого обычного посетителя веб-сайта, просто чтобы я мог поместить ключевое слово в указанное число в тексте. Качество текста от этого не выигрывает, поскольку оставляет представление об утраченных предметах.

Будьте в курсе и получать новые сообщения и идеи из SEOPT по электронной почте, бесплатно!

Об авторе

Никто не может слышать это так медленно: WDF * IDF, чудодейственное лекарство Карла-Кратца, которое волшебным образом выводит сайты в топ результатов поиска в кратчайшие сроки и поддерживает их, не делая для этого особого труда

Кто на самом деле пишет здесь? Меня зовут Эрен Козик, я основатель и руководитель SEO специализированного агентства онлайн-маркетинга. SEOPT и уже 15 лет движется в онлайн-индустрии. В цифровом маркетинге, особенно в области Поисковая оптимизация Чувствую себя особенно как дома. Моя страсть к SEO Я хотел бы поделиться с другими, кто интересуется этой темой. Я знаю, как трудно (мелким) предпринимателям отслеживать цифровые джунгли. Вот почему я делюсь своими знаниями SEO в блоге и на других моих каналах бесплатно бюллетень Регулярные практические советы, которые я нигде не публикую в этой форме. Не упустите эту возможность для эксклюзивного контента и подпишитесь на мой SEOLetter! Если у вас все еще есть проблемы с внедрением SEO для вашего проекта, просто напишите мне, и мы посмотрим, как я могу вам помочь.

Другие статьи из Эрен Козик , Эрен Козик до LinkedIn , Эрен Козик до щебет ,