Интервью: Шон Гарнье, французский король фристайл-стоп

Родился 18 июня 1984 года в Сансе (89), Сеан (произносится C-Ann), стал 18 ноября 2008 года лучшим футболистом вольным стилем в мире. Во Франции он теперь является иконой этой дисциплины и сумел привлечь внимание к нему и его практике. Мы предлагаем вам узнать немного больше об этом чемпионе нового вида! Родился 18 июня 1984 года в Сансе (89), Сеан (произносится C-Ann), стал 18 ноября 2008 года лучшим футболистом вольным стилем в мире

В 1998 году Арно Гарнье, его настоящее имя, присоединился к учебному центру Осера, а затем присоединился к Труа, чтобы развиваться вместе с CFA. В 2004 году повторные травмы остановили его в прогрессии. В 2005 году Сеан решил продолжить обучение спортивного педагога в парижском регионе. Затем он открыл еще одну футбольную практику: фристайл, который сочетает в себе футбол и брейк-данс. В 2006 году Сеан решил отказаться от всего и погрузиться в это городское искусство и начал работать над собственным стилем и своими «триксами».

Популярный в Интернете поклонниками футбола уличного стиля во Франции и в Европе, Сеан быстро зарекомендовал себя как ценную дисциплину, побеждая или финишируя среди финалистов большинства французских и европейских соревнований Популярный в Интернете поклонниками футбола уличного стиля во Франции и в Европе, Сеан быстро зарекомендовал себя как ценную дисциплину, побеждая или финишируя среди финалистов большинства французских и европейских соревнований. Он также стал ключевым игроком на различных DVD, посвященных футбольному фристайлу, таким как " Komball Vol.2 и 3 ", " Freestyle Football " или " Mak Two Street Street Football Best ", и участвовал во многих выступлениях для крупных спортивных мероприятий или крупные бренды, такие как Adidas, NRJ, Nike, Reebok, Foot Locker ...

18 ноября 2008 года Сеан окончательно завоевал свой статус мировой звезды во вольном футболе, выиграв в Сан-Паулу (Бразилия) в Мекке футбола финал чемпионата мира «Red Bull Street Style 2008 » за счет 42 других соперников. из четырех уголков планеты и со всеми поздравлениями присяжных, принесенных его делу. Легенда бразильского футбола Бебето признается даже после того, как в полуфинале победил бразильца: « Было сложно проголосовать за француза против бразильца, но талант Сеана просто исключительный. "

SportBuzzBusiness.fr: Вы мечтали стать профессиональным футболистом в молодости?
Сеан : Да, это была моя мечта, и это также мой источник мотивации сегодня. Это больше не моя цель, но провал этой мечты дал мне мотивацию в том, что я делаю сегодня.

SBB: Какими были ваши первые опоры?
Сеан : Как люди, это Кассис Саного де Сарсель, который помог мне развиваться и позволил мне выжить в финансовом отношении, чтобы иметь возможность экспериментировать с моим талантом. Моя жена Slam, которая повсюду помогает мне, и моя группа S3, которая вдохновляет и вдохновляет меня.
В качестве Брэндов был мой первый спонсор Thug (Equipment Equipment), который был мечтой в то время, когда люди не знали, что такое фристайлер, - Adidas, для которого я много работал на мероприятиях. (без спонсорства), а затем это были различные бренды фристайла, такие как Komball, MOTG, Urbanball (с которыми я сегодня тесно сотрудничаю для будущего проекта).

SBB: Каковы ваши партнеры сегодня?

Сеан: Сегодня мой единственный спонсор - Red Bull, и мне посчастливилось поработать с ними.

SBB: Каковы ваши действия сегодня?

Сеан: Сегодня моя деятельность действительно отличается от предыдущей, или я был только фристайлером. Сегодня цель состоит в том, чтобы совершать большие туры, а также знать дисциплину и развивать ее. с S3, группа из почти 15 человек, которые проявляют себя в футболе, фристайле, а также в танцах , мы поставили спектакли, нацеленные на удовлетворение требований брендов или событий.
Затем у нас также есть ассоциация France Freestyle Ball, которая занимается разработкой фристайл-стопы и баскетбола во Франции, с которой мы планируем много мероприятий на 2012 год. У меня также есть другие проекты, но говорить об этом пока рано!

У меня также есть другие проекты, но говорить об этом пока рано

SBB: Как вы относитесь к спортивному бизнесу в целом?
Сеан: Для меня это сочетается. Я думаю, что это немного большие люди, которые говорят, что «деньги в спорте не хороши, в любом случае деньги есть везде». После этого важны ценности, которые вы защищаете, и то, что вы делаете с этими деньгами.

SBB: На зеленом прямоугольнике ты ПСЖ или ОМ?
Шон: Ни один из них. Это лучший выигрывает, точнее тот, который играет лучше всего. Я терпеть не могу, что те, кто плохо играют, могут выигрывать игры за счет команд, которые прилагают усилия, чтобы хорошо играть.

SBB: ты подсел на американский спорт?
Сеан: Баскетбол, конечно, один из видов спорта, который я больше всего смотрел в 13-14 лет, больше, чем сам футбол! Я записал матчи. Для меня футбол должен взять пример на НБА. В перерыве есть шоу, есть контакты, конечно, но такое уважение .... Это не похоже на Лигу 1.

SBB: Какой спортсмен вы встретили больше всего вас впечатлили?
Сеан: Зидан, я думаю, потому что когда я был маленьким, это был мой пример. И все же я не боюсь, но ...

SBB: Как вы анализируете фристайл футбольный бум
SBB: Как вы анализируете фристайл футбольный бум?
Séan: возвращение к источнику! Футбол - самый популярный вид спорта, потому что в него легче всего играть: воздушный шар, и вы идете по улице с друзьями. Первый сыгранный футбол - уличный футбол, в основном фристайл, где величайшие игроки, где вы не можете спрятаться за захватом или приземлением или плохим контролем. Мы всегда делаем команды, выбирая наших партнеров по очереди. Плохие всегда выбираются в конце. И все же лучшие не часто оказываются про ... Почему ????
Мы слишком много думаем о том, что тренеры всегда правы, но я говорю, что красота в глазах поклонника, поэтому тренер не может знать правду обо всем. Требуется мнение нескольких людей, чтобы узнать уровень игрока. Сколько тренеров сломали карьеру?

SBB: Ваше видео, которое вам нравится в данный момент?
Séan: Мне нравится фристайл, но сейчас я больше играю в уличный футбол, и здесь есть смесь некоторых из моих противостояний с профи, чтобы объявить о городском мероприятии, которое было организовано.

SBB: Есть видео, которое я люблю, это то, где вы бросаете штаны противника со счетом 1 к 1. Вы первый, кто сделал этот трюк?
Сеан: В уличном футболе да, я думаю, что я был первым, кто сделал это ... Но я не собираюсь скрывать, что эта практика - много уличного баскетбола. У меня все еще есть люди, которые скоро выйдут ...

SBB: Как вы оцениваете новое поколение фристайлеров (eues)
Сеан: Очень сильный, очень техничный, но недостаточно полный и изобретательный для некоторых. Я объясняю себя. Во фристайле у тебя разные движения:
-Фристайл нога
-Фристайл корзина
-Freestyle Ball или Urbanball (смесь футбольного баскетбола с мячом)
Стритбол (противостояние с противником).
Беспокойство заключается в том, что, когда фристайлер находит свою специальность, он остается в своем углу и делится только со своими специальностями. Я пытаюсь изменить этот принцип в сообществе, предлагая события с различными концепциями.

SBB: Есть ли девушки?
Сеан: Да, в нашей группе S3 есть 2 девушки. Bambiball (один из старейших фристайлеров в мире) и Mélody (один из лучших в мире).