Топ 5 SEO-вопросов на Практической электронной коммерции Ignite 2015

1. «Если я использую одно и то же описание продукта на нескольких сайтах, это дублирующий контент?»
  2. «Есть ли ценность в глубоких исследованиях ключевых слов? Это занимает так много времени.
  3. «Как долго я должен ждать, чтобы измерить результаты SEO?»
  4. «Как я могу создать авторитет, если я не могу создавать ссылки?»
  5. «Имеют ли мета ключевые слова значение SEO?»

Во время моих сессий по поисковой оптимизации на Practical Ecommerce Ignite 2015, первом году этого удивительного события, так много маркетологов электронной коммерции подошли, чтобы задать вопросы.

Некоторые из них были действительно жесткими, например, «Каковы лучшие инструменты исследования ключевых слов для Amazon?», На которые я ответил в моем посте на прошлой неделе , Кроме того, вот пять лучших вопросов SEO, заданных мне на Ignite 2015.

«Если я использую одно и то же описание продукта на нескольких сайтах, это дублирующий контент?»

• Краткий ответ: Нет, это не соответствует определению «дублированный контент» в SEO.
  • Обоснование: сайты по всему Интернету используют описания производителей на страницах своих продуктов. Многие из этих сайтов оцениваются очень хорошо. В мире электронной коммерции факт жизни заключается в том, что мы не всегда можем позволить себе писать собственные описания продуктов. Но хотя это не считается дублирующимся контентом, есть преимущество в написании пользовательских копий для продуктов.

Оптимизация и пользовательский контент могут сделать ваши продукты более актуальными, чем на сайтах, использующих стандартные описания. Может быть, вы не можете сделать это для всех своих продуктов, но не могли бы вы сделать это для лучших 10 процентов? Верхний процент? Топ-20 лучших продавцов, те, которые имеют наибольшую маржу или те, которые вам нужно продать больше всего с точки зрения бизнес-стратегии? Постарайтесь не думать о SEO как о всем или ничего, а как о процессе, с помощью которого вы можете оптимизировать те области, которые наиболее важны для вашего бизнеса.

Постарайтесь не думать о SEO как о всем или ничего, а как о процессе, с помощью которого вы можете оптимизировать те области, которые наиболее важны для вашего бизнеса

Джилл Кохер выступает на Ignite 2015 в Далласе.

«Есть ли ценность в глубоких исследованиях ключевых слов? Это занимает так много времени.

• Короткий ответ: На самом деле, исследование ключевых слов имеет ценность, только если оно углубляется.
  • Обоснование. На одной из моих сессий я объяснил процесс исследования ключевых слов и ценность предоставляемой им бизнес-аналитики. Я также написал об этом в моей серии SEO 101, в «Углубляясь в исследование ключевых слов».

К сожалению, сбор и анализ большого объема данных по ключевым словам занимает много времени. Я трачу от 8 до 10 часов на этот процесс на сайт ежеквартально. Если на сайте представлено много разных товарных линий и брендов, это может занять больше времени.

Результаты по-настоящему глубокого исследования и анализа ключевых слов предоставляют данные, которые можно использовать как для исследования клиентов, так и для исследования ключевых слов. Это может помочь в принятии деловых решений о типах продуктов, которые потребители не хотят предлагать. Он может дать представление о том, как поисковики воспринимают и покупают у конкурентов, а также может определять архитектуру и контент, которые составляют ваш сайт.

В совокупности тренды, которые появляются по тысячам ключевых слов, часто выглядят несколько иначе, чем тренды, которые появляются, если вы просто посмотрите на ключевые слова, которые, по вашему мнению, вы хотите ранжировать изначально. Глубокое исследование ключевых слов дает стратегический подход к SEO, который просто не может соответствовать паре сотен крупных ключевых слов.

«Как долго я должен ждать, чтобы измерить результаты SEO?»

• Короткий ответ: это зависит, но где-то между 3 и 12 неделями с момента запуска тактики оптимизации.
  • Обоснование: SEO сложно измерить, потому что во многом это зависит от неизвестного времени, которое требуется основным поисковым системам для сканирования, индексации, анализа и повторной обработки вашего контента, чтобы определить изменения в рейтинге. Как только поисковые системы изменят свои результаты, если изменение будет большим, вероятно, будет период тестирования, когда поисковые системы ранжируют страницы выше или ниже для отдельных поисковых терминов, чтобы проверить реакцию поисковиков.

Больше людей нажимают на новые страницы для определенных ключевых фраз? Больше людей отскакивает? Страница игнорируется? И имейте в виду, что эти тесты проводятся одновременно для множества различных поисковых запросов и, возможно, для нескольких страниц.

Возможно, ваше изменение сделало страницу более релевантной для фразы, чем страница, которая в настоящее время ранжируется - этот экземпляр должен будет включать в себя своего рода A / B-тестирование, в то время как алгоритмы поисковой системы определяют, какая страница более релевантна и какую страницу предпочитают поисковики. Чем больше изменение, тем сложнее и продолжительнее этот процесс.

Поэтому, когда ваш специалист по SEO говорит, что от 3 до 12 недель, она не изнемогает. За кулисами происходит много всего, что мы, маркетологи, не видим и не контролируем. Вы узнаете, когда закончится период ожидания, и пришло время измерить фактическую производительность, когда вы увидите плато производительности в течение трех недель подряд.

«Как я могу создать авторитет, если я не могу создавать ссылки?»

• Краткий ответ: Создайте сайт с привлекательным пользовательским интерфейсом, с контентом, который люди любят и хотят делиться.
  • Обоснование . Краткий ответ, приведенный выше, представляет собой краткое изложение ответа Google в справочном руководстве для веб-мастеров Google. Лично этот ответ сводит меня с ума, потому что это все равно, что ответить «Как починить мою машину?» Ответом «Будь автомехаником».

К сожалению, или к счастью, в зависимости от того, как вы на это смотрите, поисковые системы создали интеллектуальные алгоритмы, позволяющие выявлять виды, которые использовались для создания ссылок, для повышения авторитета ссылок на сайте. Некоторые маркетологи зашли слишком далеко, используя методы построения ссылок, которые раньше считались спамом, и теперь они либо не повлияют на эффективность обычного поиска вашего сайта, либо отрицательно скажутся.

Например, ни при каких обстоятельствах вы не должны платить или принимать деньги за создание ссылок. Но семь лет назад покупка ссылок все еще была приемлемой. Что теперь?

Меньшие сайты должны конкурировать с большими маркетинговыми бюджетами от больших сайтов для глазных яблок, чтобы оптимизировать сайты меньших сайтов. Это сложная ситуация. Я не буду притворяться иначе. Однако это также проблема, которую не может решить ни один проект. Вложите SEO в свою маркетинговую стратегию контента, чтобы каждый маркетинговый элемент работал для SEO так же хорошо, как и для выполнения его первоначального замысла.

«Имеют ли мета ключевые слова значение SEO?»

• Короткий ответ: нет, мета ключевые слова не имеют положительного значения SEO.
  • Обоснование: с 2009 года ни одна крупная поисковая система в США не использовала мета ключевые слова в качестве положительного ранжирующего сигнала. Стоит отметить, что Bing сказал, что он по-прежнему использует метатегную вставку тегов ключевых слов - использование многих неопределенно релевантных или совершенно неактуальных ключевых слов - в качестве сигнала спама.

Если это не помогает ранжированию и не видно клиентам, нет смысла использовать мета ключевые слова, если они не требуются вашей внутренней поисковой системе. В противном случае мета ключевые слова - это просто приглашение вашим конкурентам просмотреть ваш исходный код и легко определить ключевые слова, для которых вы оптимизируете.