Мы не собираемся ценить наиболее важные факторы SEO этого года или что-нибудь в этом роде. Но мы бы соврали, если бы не сказали, что среди этих факторов одним из наиболее важных является Технический SEO , И в этом разделе скорость загрузки в Интернете .
По нескольким причинам. Основным является пользовательский опыт . Время чрезмерной нагрузки заставит пользователя или потенциального покупателя магазина покинуть его, уже не из-за скуки, а из-за недоверия. И заключается в том, что на заре двадцать первого века влияние используемого устройства и / или сети связи было очень небольшим в наборе факторов, влияющих на скорость загрузки сети. Вот почему тот факт, что пользователи покидают магазин из-за задержки загрузки, создает плохой пользовательский опыт , и это является еще одним очень важным фактором для позиционирования магазина.
С другой стороны, Google назначает бюджет обхода каждому веб-сайту, также называемый бюджетом отслеживания . Это время, отведенное роботу для отслеживания URL-адресов магазина. Поэтому, в общем и целом, если URL-адрес имеет время загрузки 5 секунд, отслеживание роботом Google будет занимать 5 секунд. Если мы снизим скорость загрузки до 1, остальные 4 секунды будут использоваться роботом для отслеживания других URL-адресов веб-миазма, и поэтому у вас будет больше шансов, что Google будет индексировать больше ключевых слов вашего проекта.
Мы уже знаем, почему скорость загрузки имеет решающее значение для SEO . Теперь мы расскажем, как оптимизировать Prestashop Store, чтобы повысить скорость его загрузки.
Первое, что мы должны сделать, это измерить фактическую скорость загрузки. Для этого мы будем использовать два инструмента: Pingdom Tolos и Gtmetrix :
Доступ к инструментам Pingdom: https://tools.pingdom.com/
Доступ к Gtmetrix: https://gtmetrix.com/
Это будет отправной точкой для выполнения различных задач WPO .
Шаги по улучшению WPO магазина в Prestashop
Это место, куда мы должны войти, чтобы изменить параметры Prestashop оптимизация улучшить скорость. Это единственное, что мы можем сделать из бэк-офиса платформы без установки дополнительных модулей. Родная Prestashop предлагает веб-мастеру возможность работать над несколькими концепциями для повышения производительности. По этой причине этот раздел называется «Производительность».
Чтобы получить доступ, мы должны нажать на Дополнительные параметры >>> Производительность
Снимок экрана модуля smarty (производительность) Prestashop 1.7.x
Первый вариант, который мы должны выбрать, - это компиляция шаблона .
В этом разделе мы должны выбрать между 3 вариантами:
Второй вариант - активация Caché. Желательно активировать его, чтобы шаблон кэшировался. По умолчанию кэш Prestashop настроен на использование файловой системы, но вы также можете выбрать использование базы данных MySQL для кеша.
Многосерверная синхронизация будет еще одной опцией, которая должна быть активирована, если используется более одной.
Мы также можем очистить кэш, когда что-то изменено или никогда не удаляется.
В идеале вам нужно знать ваш проект, чтобы знать, какие разделы мы будем активировать или деактивировать, но в нормальных условиях мы должны оставить его как на картинке.
Снимок экрана: режим отладки раздела "Производительность" интернет-магазина с Presatshop 1.7.X
Варианты, которые мы имеем в этом случае:
Каждый проект индивидуален, поэтому вы должны выбрать правильную комбинацию для него.
Есть три варианта, которые мы можем включить или отключить в соответствии с нашими приоритетами и потребностями:
Первое, что мы должны сказать об этом разделе производительности, это то, что не все шаблоны Prestashop поддерживают его. С этим мы получим объединение всех css-файлов в один, как с js, минимизацию (сжатие) файлов, удалив ненужные строки и оптимизацию Apache для активации кеша.
Вот почему некоторые шаблоны, когда вы минимизируете или комбинируете CSS-файлы, делают основную визуализацию шаблона « разрывом ». Если это происходит с вами, у вас есть два варианта: использовать другой шаблон или попытаться исправить его, или не использовать параметр, который вызывает сбой.
Варианты:
В предыдущих версиях Prestashop, вроде 1.6, было 6 разных вариантов. В 1.7 они суммировали это в 3.
Здесь наиболее логичным является использование серверов CDN либо Cloud Flare, либо Amazon CloudFront. Оба интересны, чтобы иметь возможность улучшить производительность сети и, следовательно, скорость загрузки.
В этом случае мы можем выбирать между несколькими типами кэширования сервера. Memcache обычно используется, когда у нас есть несколько серверов, например, с Cloudflare. APC используется только тогда, когда у вас есть сервер. Хотя Xcaché является системой кеширования для сервера Lighttpd и не совместима с Apache.
Идеальным является использование кэша в том виде, как он есть, и включение в раздел с несколькими серверами CDN-серверов, которые вы наняли дополнительно. Однако, как мы уже упоминали в других случаях, каждый проект отличается и нуждается в другой комбинации.
Часто основной проблемой со скоростью загрузки сети является вес самой сети. Несмотря на то, что таблицы стилей и некоторые JS-файлы действительно перегружают шаблон, компонентом, который придает вебу больший вес, является изображение. Поэтому вам следует максимально уменьшить количество изображений, которые вы используете для их загрузки в интернет-магазин.
Для каждого загружаемого изображения Prestashop создает несколько дополнительных, в зависимости от конфигурации и шаблона. По ее мнению, изображение, которое решено загрузить в продукт, должно быть достаточно большим, чтобы удовлетворить потребности пользователя в поиске, но не должно быть слишком тяжелым, так что загрузка занимает совсем немного времени.
Здесь у нас есть два варианта:
В первом случае мы можем сделать две вещи. Делайте это вручную ( опция не рекомендуется, поскольку каждое изображение реплицируется минимум в 12 шаблонах ), поэтому мы должны получить доступ по FTP, загрузить каждое изображение, уменьшить его с помощью Photoshop или любой другой программы обработки изображений и загрузить его снова. там же, заменяя новый на старый на сервере. Другая ситуация - сделать это автоматически. Для этого мы будем использовать плагин под названием « Модуль сжатия изображений с TinyPNG ».
Таким образом, модуль отвечает за сокращение и оптимизацию всех изображений в магазине. С уважением, за вашу стоимость: € 39,95 настоятельно рекомендуется, так как это экономит ваше драгоценное время, которое вы можете использовать в чем-то другом, например, захвате ссылок или написании оригинального контента для вашего магазина.
Мы не можем удалять изображения и загружать новые уменьшенные, потому что в большинстве случаев это будет сделано с новым URL. И если изображения проиндексированы, так как мы все еще говорим о варианте 1, этот URL вернет ошибку 404, и это вредно для SEO. Если мы не хотим переходить от изображения к изображению, как указано выше, мы должны сделать соответствующие перенаправления 301, чтобы не потерять позиционирование в Google.
Что касается второго варианта, если мы еще не загрузили какое-либо изображение, это будет намного проще, потому что единственное, что мы должны сделать, это оптимизировать это изображение и оставить его с наименьшим возможным весом без потери качества. Для этого мы можем использовать некоторую программу обработки изображений, такую как Photoshop, или инструмент Tinypng. Этот инструмент бесплатный, и мы можем использовать его в онлайн-формате.
Ссылка для доступа здесь: https://tinypng.com/
Способ использовать это легко. Перетащите сюда или загрузите изображение и загрузите уже уменьшенное изображение. Убедитесь, что уменьшенное не теряет качество. Вы даже можете загружать несколько файлов одновременно и загружать их в формате zip.
В любом случае, обработка изображений имеет решающее значение, если вы хотите, чтобы вес магазина соответствовал.
Gzip-сжатие - это система сжатия файлов на стороне сервера, которая значительно снижает общий вес файлов. Браузеры могут разархивировать эти файлы и отображать их как есть.
Для использования сжатия Gzip необходимо, чтобы сервер был подготовлен для этой цели. Через файл info.php вы можете узнать, активирован он или нет. Если у вас есть вопросы, обратитесь к вашему хостинг-провайдеру, и он решит проблему.
В случае хранилища нам нужно будет всего лишь поместить код в файл .htaccess, который находится в корне хранилища. Код, который мы должны поместить, следующий:
<IfModule mod_deflate.c> <IfModule mod_filter.c> AddOutputFilterByType DEFLATE text / html text / css text / javascript application / javascript application / x-javascript font / ttf application / x-font-ttf font / otf application / x-font- application / x-font- шрифт otf / opentype </ IfModule> </ IfModule>
Таким образом, мы сделаем наш веб-сайт намного меньше и откроем его с большей скоростью, но он также будет занимать больше ресурсов (ОЗУ) на сервере.
Проблема с CMS в том, что мы склонны использовать модули для всего. Важно использовать правильные модули, а те, которые мы не используем, должны быть не только деактивированы, но и также должны быть удалены. Проблема в том, что если мы их не удалим, они оставят много мусора в JS и таблицах стилей, которые только увеличивают время загрузки магазина. В идеале нужно отключить все те, которые мы не будем использовать, хотя некоторые из них используются своевременно. На мой взгляд, лучше всего установить их в тот момент, когда мы их используем, а затем мы их удалим (удалите из бэк-офиса).
Как правило, когда вы выбираете шаблон для Prestashop , не говорите с консультант SEO или специалист по маркетингу, который будет разрабатывать веб-проект. И по этой причине также обычно, что выбранный шаблон или тема сделаны исключительно и исключительно из-за графической линии и элегантности сайта, то есть, только посещая графику.
Но это одна из самых больших ошибок, которые мы можем совершить. И заключается в том, что в большинстве случаев, несмотря на все вышеперечисленное, мы не можем улучшить скорость загрузки нашего магазина. Это связано с собственным программированием сайта. И есть проблемы, которые используют свои собственные модули, которые добавляют ненужные непрерывные вызовы, некоторые из них в цикле и приводят к чрезмерному времени загрузки в Интернете.
Очевидно, я не собираюсь помещать здесь какую-либо тему или разработчика, которые не рекомендуют темы по понятным причинам, но я скажу, какие темы являются лучшими для более быстрого просмотра веб-страниц.
Идеальными темами являются все те, которые используют базовую тему по умолчанию Prestashop и не используют никаких дополнительных модулей для выполнения определенных функций на обложке.
В ближайшие несколько недель я получу список лучших тем Prestashop с точки зрения скорости загрузки. Если вы хотите получать уведомления, подпишитесь на сообщество Elblogdelseo, и вы узнаете об этом первыми.
Здесь столько противоречий и невежества, что владельцы веб-сайтов часто дезинформируют самих дизайнеров. Когда веб загружается медленно и медленно, самое простое - сказать: «мы должны улучшить ресурсы хостинга», «ошибка - это хостинг», «нам нужно сменить хостинг, это одно ...». Это самый простой Если владелец веб-сайта ничего не понимает, наиболее нормальным является то, что он верит тому, что говорит программист, что он является доверенным лицом, которого он нанял для продвижения своего проекта. Но в подавляющем большинстве случаев опыт подсказывает мне, что это не вина хостинга, а неопытность, неспособность, неактивность или просто невежество, чтобы столкнуться с оптимизацией интернет-магазина, в данном случае в Prestashop.
Как узнать, не говорят ли они мне правду?
Если мы не хотим ставить заявку в службу поддержки хостинга или что-либо из этого, мы сделаем очень простую проверку:
Давайте измерим скорость загрузки в файле robots.txt. Для этого мы вводим https://tools.pingdom.com/ и в адресе, который мы разместим, наш домен / robots.txt таким образом даст нам время загрузки и время отклика нашего хостинга.
Другое дело, что у нас есть общий хостинг, и что вебу нужно так много ресурсов (оперативная память, передача ...), что он не может обслуживаться самим хостингом. В этих случаях мы должны позвонить в хостинговую компанию и запросить обновление с лучшими возможностями.
С технической точки зрения это будет лучший хостинг, который можно использовать для вашего сайта в Prestashop:
Существует несколько модулей, которые мы можем использовать для работы с нашей веб-кешадой и повышения скорости загрузки в Интернете.
Самый интересный модуль будет называться " Page Ultimate Cache ».
Это платежный модуль, который можно найти в репозитории Addons Prestashop, хотя ссылка с собственного сайта автора, который дешевле. Это стоит около € 149. Дорого? Ну, на самом деле, для сайта, который не имеет продаж, это может быть. Но если мы установим его на веб-сайте с 3-4 ежедневными продажами, это будет очень выгодно, так как это улучшит нагрузку на Интернет и, следовательно, коэффициент конверсии. Только через несколько дней стоимость модуля станет выгодной.
Какие результаты мы получаем с плагином?
На следующем изображении вы можете увидеть пример скорости загрузки, измеренной с помощью Pingdom на сайте bombillasledpro.com перед установкой модуля Jpresta:
Далее мы устанавливаем модуль предыдущей ссылки, настраиваем его и активируем кеш. Результаты удивительны:
Мы видим, как скорость загрузки снижается более чем за полсекунды и увеличивает производительность на 10 баллов.
Так будет выглядеть модуль в рабочем режиме.
У него очень интуитивный видзард. Вам не нужно иметь знания системы или программирования для его установки и настройки.
Это лучшее, что есть в Prestashop.
Таким образом, если мы хотим улучшить скорость загрузки нашего магазина в Prestashop, мы должны:
Если мы сделаем все это, наш сайт будет летать.
Как вы думаете, мы можем сделать что-то еще, чтобы улучшить скорость загрузки?
( Антонио Лопес : я добавил этот вклад Сантьяго, который я считаю потрясающим во всех отношениях благодаря его простоте и логике, а также за его творческий подход )
Я обнаружил, что если это позволит нам еще немного позаботиться о том, чтобы проверить, какие модули мы используем, какие страницы активированы.
Многие модули по умолчанию активируются в стилях home и load scripts или даже html и изображениях, которые не имеют смысла загружаться. Использование профилировщика отладки и исключений хуков в каждом модуле может сэкономить некоторый вес.
Оцените эту статью
[Всего: 3 Среднее: 3,7]
Антонио Лопес: инженер Teleco, журналист по профессии, SEO-консультант, веб-аналитик и спикер на мероприятиях онлайн-маркетинга. Влюблен в свою работу и свою жизнь. Вы можете подписаться на меня в @ElblogdelSEO или в @Interdeportes_, где я говорю о спорте. Антонио Лопес
Copyleft © 2017 . www.info-center.od.ua Информационный центр - Всегда в центре событий