1. График знаний
  2. Необходимость расширения
  3. Алгоритм Колибри
  4. SEO и мой сайт

26 сентября 2013 года в сети появилось гудение (или, скажем так, «гудение») из-за нового объявления от Google. Шумиха была об изменении в алгоритме Google - изменение, которое могло бы потенциально влияет на 90% результатов поиска. С воспринимаемыми последствиями для сферы SEO, заголовки появлялись во всех основных новостных источниках, в которых содержались такие сообщения, как: «Новая эра колибри», «Самое значительное изменение в истории Google» и «Не кушайте колибри». Хорошо, я сделал этот последний, но вы поняли. Самое смешное, что это обновление произошло более месяца назад, и, хотя многие люди в отрасли ожидали этого, средства массовой информации реагируют только сейчас.

График знаний

Прежде чем мы углубимся в детали, лежащие в основе Hummingbird, давайте кратко рассмотрим рассуждения и тенденции, которые привели к его развитию. В мае 2012 года Google Knowledge Graph был выпущен и объявлен как будущее поиска. В центре внимания графа знаний - сделать поиск более разговорным. По словам Амит Сингхал, цель состоит в том, чтобы «отвечать, общаться и предвидеть» поисковые запросы. Вот видео, в котором более подробно обсуждается График знаний:

«Мы находимся на ранних этапах перехода от становления информационным движком к движку знаний», - заявил Джоанна Райт Директор по управлению продуктами Google.

Необходимость расширения

Возникает вопрос: если у Google уже был граф знаний, зачем было нужно обновлять алгоритм поиска? Ответ довольно прост: граф знаний имел некоторые серьезные ограничения. « разговорный поиск »И возможности голосового поиска в основном ограничивались ответами« График знаний », которые активно использовались мобильным приложением Google Now (личный цифровой помощник Google). Поскольку приложения представляют собой наибольшую долгосрочную угрозу для бизнес-модели Google, основанной на поиске, пришло время сделать следующий логический шаг и расширить возможности более «человеческого» поиска, который используется в мобильном мире (или как дети в SEO говорят, Длинный хвост ).

Hummingbird предназначен для применения технологии График знаний на миллиардах страниц в Интернете. Цель этого нового алгоритма поиска состоит в том, чтобы сосредоточиться на всей беседе или смысле поиска пользователя, а не просто на совпадении с несколькими терминами.

Алгоритм Колибри

С учетом всего вышесказанного, означает ли это, что обновления Пингвина и Панды были выброшены? Дэнни Салливан Поисковая система Land сказала это лучше всего:

"Панда, пингвин и другие обновления были изменениями частей старого алгоритма, но не полной заменой целого. Думайте об этом снова как о двигателе. Это было так, как будто двигатель получил новый масляный фильтр или был установлен улучшенный насос. Hummingbird - это совершенно новый двигатель, хотя он по-прежнему использует те же самые части старого, как Penguin и Panda ».

Когда Google первоначально объявил о новом Обновление алгоритма Колибри , они продемонстрировали поиск на мобильном устройстве, а не на рабочем столе. Конечно, это не было случайностью. Будущее поиска движется к увеличению использования мобильных устройств. Мобильные пользователи хотят быстрых результатов, простоты использования и меньшей нагрузки на интерфейс. Когда пользователи выполняют поиск на мобильных устройствах, проще использовать голосовые запросы (не говоря уже о том, что в большинстве штатов вводить текст / вводить текст и управлять им запрещено). Голосовые запросы имеют тенденцию использовать более разговорный тон или заканчиваться вопросом.

SEO и мой сайт

Несмотря на то, что Hummingbird действительно имеет большое значение и имеет несколько новых интересных улучшений, он не сильно изменился в отношении стандартных SEO-практик. Если вы еще не видели каких-либо изменений в своем рейтинге, тогда это обновление, вероятно, не было затронуто вами (опять же, оно было запущено более месяца назад). Рекомендация гугла Вероятно, вы продолжите вести бизнес как обычно и продолжите охватывать все ваши SEO-основы на месте (теги заголовков, текст с изображениями, мета-описания и т. д.). Также важно, чтобы была хорошо интегрированная стратегия в отношении контента и социальных сетей.

Контент и социальные медиа тесно связаны между собой и напрямую влияют на ваш рейтинг в поисковых системах. Некоторые из факторов рейтинга, которые использует Google, являются социальными сигналами (очень важно, чтобы у вас Аккаунт Google+ ), авторские права (если вы не связали свою учетную запись Google+ с Google Авторство разметки пока нет, сейчас самое время) и соответствующий контент. Прежде всего, контент движет Интернетом. Крайне важно, чтобы каждая написанная статья, как на месте, так и за ее пределами, имела прямое отношение к вашей аудитории и чтобы она вносила позитивный вклад в Интернет в целом (продумайте новую и полезную информацию).

Я надеюсь, что эта информация полезна (и прекратила любые панические атаки). Я забыл упомянуть кое-что об обновлении Hummingbird, или у вас есть что-то, что вы хотели бы внести в обсуждение? Пожалуйста не стесняйтесь оставить комментарий!

Если вам нужна дополнительная информация об обновлении #Hummingbird, вашем SEO или веб-маркетинге в целом, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону 800-872-6590 или [email protected] ,