Лента новостей

Кредит под залог недвижимости
Необходимость в займе финансовых средств может возникнуть как у частного лица, так и предприятия. Сегодня кредитование не является особенной проблемой и, например, получить кредит под залог недвижимости

Недвижимость
Наша великая Родина богата прекрасными населенными пунктами и городами с удивительной архитектурой и комфортными условиями жизни. Конечно, очень привлекательна в этом плане Новосибирск, который расположен

Недвижимость новая рига
Хотите почувствовать себя королями? Хотя нет, так наверное могут жить только боги недвижимость новая рига. Элитный поселок с замечательной архитектурой, открытым спа, бассейнами, фонтанами. Все находиться

Инвестиции в недвижимость Европы: тенденции 2017 года
Для инвесторов: обзор ключевых рынков европейской недвижимости в 2017 году. Недвижимость в Германии Доля недвижимости Германии в ВВП страны сегодня составляет 9,8%. Недвижимость в Германии отличалась

Дешевая Польская недвижимость
Если по какой-то причине мы решили продать квартиру, безусловно, мы хотим, чтобы это сделать как можно скорее и по лучшей цене. Тем не менее, для этого можно, мы должны быть готовы. Ничто не остановит

«Недвижимость» / Госкорпорации отказано в эффективности
По результатам проверки Счетной палатой деятельности Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства ( Фонд ЖКХ), площадь аварийного жилья в стране выросла на 1,6 млн. квадратных метров

Лизинг недвижимости
Обычно компании берут аванс - 10-20 % со ставкой удорожания 6-8 %, иногда 10-12% в год на срок от 2 до 10 лет, предлагая различные варианты графиков лизинговых платежей. занимаются примерно десяток компаний

Специалист по недвижимости
Наша компания стремиться дать широкие возможности, удобство в работе без лишних трат всем участникам рынка недвижимости Крыма. Аренда квартир, комнат, коттеджей, продажа в Санкт-Петербурге Гильдия риэлторов

Коммерческие помещения | Жилье, недвижимость > Коммерческие помещения | Киев | SLANET
class="top_line"> id="topnav"> class="subcolumns" id="logonav"> id="nav demo" class="hlist"> id="topnav"> id="header_tab"> id="content"> class="c75l"> class="c25r"> class="subcolumns"> class="c75l">

Юрист по недвижимости
При осуществлении такой юридически сложной и трудоемкой сделки, как покупка или продажа квартиры или участка земли, достаточно часто возникает необходимость обращения за специализированной юридической

Испытание цифрового кочевника - так цифровизация меняет нашу работу

  1. Две недели цифрового кочевника на испытательном сроке на Пхукете
  2. Нет работы без интернета: коворкинг вместо пляжа
  3. Коктейль рядом с ноутбуком
  4. Красочное сообщество работающих путешественников
  5. Без хорошей команды такой эксперимент невозможен
  6. « Ожидание, что вам нужна встреча, потому что все должно измениться».
  7. Как вы идентифицируете себя с компанией, когда нет физических точек соприкосновения ?
  8. А как вы финансируете такую ​​« рабочую поездку »?
  9. Эксперимент с будущим потенциалом

По определению, цифровой кочевник - это тот, кто работает независимо от места или в самых разных местах и ​​почти исключительно использует цифровые технологии для своей работы. Цифровые кочевники - это те, кто сидит в модных кафе со своим Mac Book, потягивая Matcha Latte. Или тех, кто работает там, где другие проводят отпуск. Пляж перед носом, доска для серфинга в перерыве под рукой. Звучит небесно и как-то не правильно. Или как это?

Лучший способ ответить на этот вопрос - попробовать сами. Мы тоже так думали и отправили нашего коллегу Себастьяна Рёша на юг Таиланда. На работу и в отпуск.
То, что мы работаем в эпоху поколения Z, у нас уже есть здесь описано. Теперь мы хотим показать вам, что это может означать для практики.

Две недели цифрового кочевника на испытательном сроке на Пхукете

Себастьян - разработчик программного обеспечения в HQLabs и в любом случае любит путешествовать. Несколько месяцев назад идея начала связывать работу с путешествиями. Сначала под суд, на две недели на юге Таиланда.

Как веб-разработчик, Себастьян не привязан к каким-либо особым офисным потребностям. Все, что ему нужно, это работающий компьютер и (в большинстве случаев) стабильное интернет-соединение. «Удобства в офисе - специальный офисный стул или два, три монитора - мне это не нужно», - объясняет он нам в разговоре и, таким образом, напрямую показывает важную разницу. Для удовольствия от возможности работать там, где другие проводят отпуск, вы можете иметь собственный офис. И это включает, в дополнение к оборудованию, просто надежное подключение к Интернету.

Нет работы без интернета: коворкинг вместо пляжа

Поиск надежного интернета был самой большой и единственной проблемой, с которой Басти столкнулся во времена своего цифрового кочевника. Подключение к Интернету в общежитиях и отелях часто ненадежно, поэтому он прибегает к работе в коворкинг-пространствах (вы можете получить представление об этих "государственных учреждениях" здесь , здесь или здесь победа).

«Это зависит от того, когда у вас есть интернет. Например, если вы находитесь на пароме в течение четырех часов, вы делаете работу, которая не требует интернета. Вы становитесь более гибкими. "

В целом, Себастьян работал примерно так же, как обычно. С той разницей, что его рабочее время было разделено по-разному. В основном он сидел перед компьютером в восемь часов (рано вставая ...). В полдень он сделал более длительный перерыв. Часто он был тогда на пляже и встречался с другими путешественниками и цифровыми кочевниками. По вечерам, когда основное рабочее время в Германии начинается из-за разницы во времени, он снова надолго задерживается за ноутбуком. Если он провел целый день, путешествуя с одного острова на другой, он наверстал упущенное. «Выходные и будни размыты», - говорит Себастьян. Цифровые кочевники не только локальны, но и в значительной степени не зависят от времени.

Коктейль рядом с ноутбуком

Самая красивая часть цифрового кочевничества? Себастьяну не пришлось долго ждать ответа на этот вопрос:

«На самом деле вы работаете в тех местах, где другие отправляются в отпуск. Офисная жизнь, с другой стороны, скучна и сера ».

И так получилось, что Пина Колада стоит рядом с ноутбуком, наслаждаясь фантастическим видом. Но не каждый день. В этом отношении работа в коворкинге очень похожа на работу в домашнем офисе.

В этом отношении работа в коворкинге очень похожа на работу в домашнем офисе

Красочное сообщество работающих путешественников

С другой стороны, на пути вы будете встречать вдохновляющих людей гораздо чаще. Для тех, кто работал годами независимо от местоположения. Себастьян быстро нашел связь в обществе. «Найти связь, обменяться идеями - это действительно легко», - говорит он. Вы встречаете много туристов, которые путешествуют в одиночку. Для других людей в коворкинг-пространствах, которые приезжают со всего мира и чьи клиенты распространены по всему миру.

Фактически, это прежде всего фрилансеры и предприниматели, реже работники, которые работают независимо от определенного места. Особенно программисты, веб-дизайнеры или SEO-специалисты. Те, кто в состоянии обслуживать своих клиентов в основном в режиме онлайн и которым не требуется ничего, кроме компьютера и подключения к Интернету.
Также небольшая семья встретила Себастьяна во время его поездки. Мама и папа с годовалым ребенком на буксире. Прежде всего, это молодые люди, которые совмещают путешествия и работу, поэтому впечатление Бастиса. Тем не менее, он встретил людей на пути за 50 лет в пути. Люди, которые хотят снова пойти и попробовать что-то совершенно другое.

Без хорошей команды такой эксперимент невозможен

Помимо всех преимуществ, интересных людей, сказочных мест, возникает вопрос: действительно ли так легко работать удаленно? Для Себастьяна ясно, что без желания его коллег никогда бы не удалось получить этот опыт.

«Вся команда должна быть готова принять вас как часть команды».

И это в первую очередь включает конверсию каналов связи. Общение друг с другом - это единственное, что меняется, кроме того факта, что вы не присутствуете физически. Инструменты, с которыми они работают, все те же, поясняет он. Тем не менее, пустые разговоры перед кофемашиной или краткое соглашение в офисе с открытой планировкой были опущены.

Некоторые из инструментов, которые мы используем каждый день (даже в обычном офисе с открытой планировкой), значительно облегчили работу Себастьяна на расстоянии. Вот почему мы также занимаемся офисным общением слабина назад. Инструмент, который отлично подходит для поддержания связи с командой. Конечно, чтобы заставить коллег между несколькими пляжными фотографиями ревновать ...
Кроме того, мы используем впадение в качестве базы знаний, а также BitBucket и JIRA для планирования развития и (сюрприз ...) штаб для планирования и реализации наших проектов. Эксперимент «Digital Nomad on Trial» показал, что он окупает работу с такими инструментами и внедряет их в повседневную работу. Вот почему Себастьян так хорошо работал за границей, потому что теперь для нас естественно использовать эти инструменты.

В стартапе легче сделать этот современный способ работы возможным, говорит Басти. Иерархии более плоские, доступ к ИТ-инфраструктуре обычно проще. В больших компаниях тогда труднее получить доступ ко всему из любой точки мира.

В больших компаниях тогда труднее получить доступ ко всему из любой точки мира

« Ожидание, что вам нужна встреча, потому что все должно измениться».

Вот пределы цифровой жизни кочевников. Независимость местоположения в целом напрямую связана с независимой от местоположения ИТ-инфраструктурой. Доступ к наиболее важным данным должен быть возможен в любое время. Вероятно, это причина, по которой работающие не по найму люди и фрилансеры путешествуют по району в рабочее время.

Несмотря на то, что растущее развитие облачных технологий и мобильных устройств демонстрирует явную тенденцию к созданию мобильных рабочих мест, реальность, как правило, иная. Исследование показывает что более 80 процентов компаний DACH по-прежнему ориентированы на центральное место. Лишь чуть менее семи процентов опрошенных компаний ожидают, что число мобильных рабочих мест резко возрастет.

Добавьте к этому культуру встречи, которая отмечается во многих компаниях. «Ожидание, что вам нужна встреча, потому что все должно измениться», - говорит Себастьян. Просто из-за разницы во времени не всегда возможно присутствовать на каждом собрании, работая с другого конца света.

Как вы идентифицируете себя с компанией, когда нет физических точек соприкосновения ?

А также идентификация с компанией отличается, если вы не присутствуете на самом деле. Особенно страдает командная принадлежность. Темная сторона работы, не зависящей от местоположения - там, где есть и контрпримеры, такие как один Агентство в Германии доказывает.
Напротив, гораздо чаще объясняется, кем и кем ты на самом деле работаешь. Себастьян постоянно представляет нашу компанию. В конце концов, он встретил много туристов, фрилансеров или основателей стартапов, которые действительно хотели знать, что привело его на Пхукет.

"Ты всегда на поле. Внезапно вы гораздо больше понимаете, что делаете.

А как вы финансируете такую ​​« рабочую поездку »?

То, что человек изначально тратит гораздо больше денег, чем на повседневную работу в Гамбурге, - все еще такой опыт, который Себастьян получил только в ходе своей поездки. «Нужно отказаться от идеи делать то, что делают другие туристы. Вы здесь, чтобы работать ", заключает он. Поездки с маской и трубкой и дорогие отели с большими бассейнами могут быстро пробить бюджет. Особенно, если у вас все еще есть фиксированные расходы дома.

Цифровые кочевники, которые путешествуют постоянно, однако, обычно не имеют постоянного места жительства и, следовательно, не имеют постоянной стоимости аренды. Со временем человек учится приспосабливаться и знает, где жить и есть дешево. От Тури до Местного, так сказать.

Эксперимент с будущим потенциалом

Жизнь как цифровой кочевник - идеальное сочетание для Себастьяна:

«Я смог многое увидеть, испытать и все еще работать над тем, что мне нравится».

Лично путешествие привело его еще дальше. Задача контакта с другими людьми оказалась намного проще, чем ожидалось.
Профессионально он научился работать более структурированно и дисциплинированно.

«Результаты должны прийти в любом случае. Иначе это был бы просто отпуск ».

Себастьян преуспел в эксперименте. Его вывод неизменно положительный. Он вполне может представить, что эксперимент станет постоянным решением в будущем. Места, где он работает тогда, должны стать временным домом, чтобы могла развиваться какая-то повседневная жизнь. Конечно, это вряд ли будет возможно через две недели.

В одной из наших следующих статей мы дадим возможность высказаться нашим управляющим. Как работодатели восприняли эксперимент? Является ли ваш вывод таким же позитивным и каковы ваши выводы на будущее? Будьте любопытны, ответы скоро будут прочитаны здесь, на GlasQgel!

Как вы идентифицируете себя с компанией, когда нет физических точек соприкосновения ?
А как вы финансируете такую ​​« рабочую поездку »?
Или как это?
Как вы идентифицируете себя с компанией, когда нет физических точек соприкосновения ?
А как вы финансируете такую ​​« рабочую поездку »?
Как работодатели восприняли эксперимент?
Является ли ваш вывод таким же позитивным и каковы ваши выводы на будущее?