Лента новостей

Кредит под залог недвижимости
Необходимость в займе финансовых средств может возникнуть как у частного лица, так и предприятия. Сегодня кредитование не является особенной проблемой и, например, получить кредит под залог недвижимости

Недвижимость
Наша великая Родина богата прекрасными населенными пунктами и городами с удивительной архитектурой и комфортными условиями жизни. Конечно, очень привлекательна в этом плане Новосибирск, который расположен

Недвижимости
Не секрет, что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями жизни. Конечно, очень привлекательна в этом плане столица, которая очень похожа на

Недвижимость новая рига
Хотите почувствовать себя королями? Хотя нет, так наверное могут жить только боги недвижимость новая рига. Элитный поселок с замечательной архитектурой, открытым спа, бассейнами, фонтанами. Все находиться

Коммерческая недвижимость в Новокузнецке
Перейдем к оканчивающему шагу – оформлению сделки по продаже. Этот процесс также является очень сложным и трудозатратным. Поначалу подписывается соглашение, в каком прописываются сроки реализации объекта,

Инвестиции в недвижимость Европы: тенденции 2017 года
Для инвесторов: обзор ключевых рынков европейской недвижимости в 2017 году. Недвижимость в Германии Доля недвижимости Германии в ВВП страны сегодня составляет 9,8%. Недвижимость в Германии отличалась

Дешевая Польская недвижимость
Если по какой-то причине мы решили продать квартиру, безусловно, мы хотим, чтобы это сделать как можно скорее и по лучшей цене. Тем не менее, для этого можно, мы должны быть готовы. Ничто не остановит

«Недвижимость» / Госкорпорации отказано в эффективности
По результатам проверки Счетной палатой деятельности Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства ( Фонд ЖКХ), площадь аварийного жилья в стране выросла на 1,6 млн. квадратных метров

Лизинг недвижимости
Обычно компании берут аванс - 10-20 % со ставкой удорожания 6-8 %, иногда 10-12% в год на срок от 2 до 10 лет, предлагая различные варианты графиков лизинговых платежей. занимаются примерно десяток компаний

Специалист по недвижимости
Наша компания стремиться дать широкие возможности, удобство в работе без лишних трат всем участникам рынка недвижимости Крыма. Аренда квартир, комнат, коттеджей, продажа в Санкт-Петербурге Гильдия риэлторов

SEO ценообразование: сколько стоит SEO? [Отраслевые исследования]

  1. SEO цены: 10 лучших продуктов на вынос
  2. 1. SEO-ценообразование (почасово)
  3. SEO агентства берут за час больше, чем фрилансеры?
  4. Зарабатывайте ли вы больше опытных оптимизаторов в час?
  5. Оплачивают ли те, кто предлагает услуги по всему миру, в час больше, чем те, которые обслуживают местные...
  6. 2. SEO ценообразование (ежемесячный авансовый платеж)
  7. SEO-агентства берут за месяц больше, чем фрилансеры?
  8. Делать больше опытных SEO-ов в месяц?
  9. Оплачивают ли те, кто предлагает услуги по всему миру, в месяц больше, чем те, которые обслуживают...
  10. 3. SEO цены (за проект)
  11. SEO агентства берут за проект больше, чем фрилансеры?
  12. Более опытные оптимизаторы берут больше за проект?
  13. Оплачивают ли те, кто предлагает услуги по всему миру, на проект больше, чем те, которые обслуживают...
  14. Заключительные мысли (+ Дамп данных)

В мае 2018 года мы опросили индустрию SEO, чтобы выяснить, сколько они берут за услуги SEO, и какие модели ценообразования они используют. Вот все, что мы узнали от 357 респондентов.

Я начну с нашего самого значительного открытия ...

Я начну с нашего самого значительного открытия

Удивительный респондент, которого я обнаружил, просматривая результаты опроса.

... Мэтт Каттс покинул Google и теперь участвует в SEO-игре.

Он предлагает свои услуги по всему миру и платит всего 500-1000 долларов в месяц. Действительно сделка, поскольку я слышал, что он знает свое дело.

Я начал с этого примера, чтобы проиллюстрировать, что мы не просто бросили опрос в воздух и слепо извлекли результаты в Google Sheets , Мы вручную просматривали каждую отправку, чтобы удалить дубликаты и спам, например, эту запись тролля Мэтта Каттса.

Два других заметных момента:

  1. Мы запретили анонимные представления, чтобы сохранить исходный набор данных как можно более «чистым». Все респонденты должны были предоставить веб-сайт компании или профиль фрилансера.
  2. Мы не ограничивали опрос нашей аудиторией. Мы активно продвигали его на Facebook, чтобы охватить более широкий спектр оптимизаторов.

Примечание.

Если вам интересен опрос, на котором основаны наши данные, вы можете просмотреть его Вот , Обратите внимание, что любые новые ответы будут игнорироваться.

В итоге мы получили 348 «чистых» представлений, из которых я получил информацию, касающуюся:

  1. Почасовые ставки
  2. Ежемесячные удерживающие ставки
  3. Плата за проект

Я углублюсь в конкретные выводы для каждого раздела ниже. Но сначала несколько блюд на дом…

SEO цены: 10 лучших продуктов на вынос

Вот мои лучшие 10 личных выводов из данных:

  1. Большинство оптимизаторов взимают ежемесячную плату за некоторые или все свои услуги. 74,71% респондентов взимают с клиентов ежемесячную комиссионную плату. Ценообразование для этого значительно варьируется от страны к стране, но оно почти никогда не превышает 5 тыс. Долл. США в месяц (94,23% всех респондентов оценивали своих держателей в 5 тыс. Долл. США в месяц или ниже).
  2. Многие оптимизаторы предлагают множество моделей ценообразования, хотя большинство этого не делают. 40,8% заявили, что они предлагают несколько моделей ценообразования. Но 59,2% респондентов предлагают только одну модель ценообразования, 66,99% из которых взимают ежемесячный авансовый платеж. Это означает, что 39,66% всех опрошенных SEO-менеджеров взимают ежемесячную комиссию - они не предлагают почасовую или индивидуальную цену для каждого из своих клиентов.
  3. Для владельцев ежемесячных платежей 501-1000 долларов в месяц - самый популярный уровень цен . 23,08% ежемесячных фиксаторов попадают в этот диапазон. Второй по популярности ценовой уровень составляет 251-500 долларов США, что составляет 19,23% от общего числа участников. Тем не менее, 24,23% ежемесячных гонораров составляют $ 2,001 / месяц или более. В США 2,501-5000 долларов в месяц были самым популярным уровнем цен.
  4. Для почасовой оплаты 100-150 долларов в час - самый популярный уровень цен. 25% всех почасовых ставок попадают в этот диапазон. В США этот показатель подскочил до 35,29%. Второй по популярности почасовой тариф составляет 75-100 долларов, что составляет 19,53% от всех почасовых ставок.
  5. При расчете за проект 501–1000 долл. Является наиболее популярным уровнем ценообразования. 25,17% всех проектов попадают в этот диапазон. Однако 52,32% респондентов взимают разовую плату в размере 1 001 долл. США или более, а некоторые взимают с 25 001 до 50 000 долл. США.
  6. Почасовые ставки почти никогда не превышают 150 долларов в час. 88,28% респондентов берут 150 долларов в час или меньше, хотя более половины (50,44%) из этих людей берут от 75 до 150 долларов в час. Только 11,72% почасовой ставки превышают 150 долларов в час, и только 6,25% превышают 200 долларов в час.
  7. SEO агентства берут больше, чем фрилансеры и консультанты. Фрилансеры берут в среднем 68 долларов в час, тогда как SEO-агентства взимают почти вдвое больше (134,66 долларов). Это аналогичная история для ежемесячных гонораров и сборов за проект; SEO агентства берут в 2–4 раза больше, чем фрилансеры и значительно больше, чем консультанты.
  8. Более опытные оптимизаторы берут гораздо больше, чем менее опытные (удивительно, правда !?) . Те, кто был в бизнесе более 2 лет, берут на 39,4% больше в час, на 102,41% больше для ежемесячных сотрудников и на 275% больше для разовых проектов, чем те, кто был в бизнесе менее 2 лет, в среднем.
  9. Оптимизаторы, которые обслуживают только свой местный рынок, берут значительно меньше, чем те, которые обслуживают мировой рынок. В среднем те, кто обслуживает мировой рынок, берут на 130,74% больше, чем те, кто обслуживает местный рынок, когда речь идет о ежемесячном фиксированном ценообразовании. Наши результаты были одинаковыми для почасовой и проектной цены, хотя и не настолько экстремальными.
  10. Оптимизаторы, базирующиеся в Индии и Латинской Америке, берут значительно меньше, чем в других странах. 100% оптимизаторов, базирующихся в Латинской Америке и Индии, берут 60 долларов в час или меньше, что существенно меньше, чем глобальная средняя почасовая ставка в 108,33 доллара. Это аналогичная история, когда речь идет о ежемесячных авансовых платежах и ценах за проект.

Теперь давайте погрузимся глубже.

1. SEO-ценообразование (почасово)

36,78% респондентов оценивают часть или всю свою работу по часам.

Мы обнаружили, что 100–150 долларов в час - это самая популярная почасовая ставка для SEO, причем 25% респондентов взимают эту ставку.

Мы обнаружили, что 100–150 долларов в час - это самая популярная почасовая ставка для SEO, причем 25% респондентов взимают эту ставку

50% респондентов взимают от 75 до 200 долларов в час.

88,28% взимают $ 150 / час или меньше, и только 6,25% устанавливают почасовую ставку $ 201 +.

Вот разбивка почасовых ставок по регионам:

Вот разбивка почасовых ставок по регионам:

Понятно, что здесь есть одна особенность: Индия .

83,33% оптимизаторов в Индии сообщили, что почасовая ставка составляет 25 долларов или меньше. Остальные 16,67% были в диапазоне $ 41–50.

Примечание.

Я должен отметить, что у нас не было особенно большого количества данных по некоторым регионам в этом списке. Поэтому, пожалуйста, возьмите эти результаты с щепоткой соли. Кроме того, причина объединения Германии, Франции, Италии и Испании в том, что они являются единственными европейскими странами (кроме Великобритании) с ВВП 1 триллион или более - Я подумал, что было бы интересно узнать, заметно ли отличаются эти страны от остальных стран Европы.

Глядя на данные по США в отдельности, 61,76% стоят 75–200 долл. США в час - это почти две трети!

SEO агентства берут за час больше, чем фрилансеры?

Да.

53,45% SEO-агентств командуют $ 100 + / час, по сравнению только с 33,33% консультантов и 15% фрилансеров.

Самая распространенная почасовая ставка для SEO агентств составляет $ 100-150 / час.

Для консультантов по SEO это 75–100 долл. / Час, а для фрилансеров - 41–50 долл. / Час.

Если мы предположим, что все опрошенные SEO-специалисты устанавливают верхнюю границу соответствующего ценового уровня (например, 150 долларов США, от 100 до 150 долларов США), а затем берут среднюю почасовую ставку для каждого поднабора (Агентство, Фриланс, Консультирование), вот что мы получаем:

  • Агентства: в среднем $ 134,66 / час.
  • Консультации: $ 122,33 / час, в среднем.
  • Фрилансеры: в среднем 68 долларов в час.

Согласно этой статистике, почасовая ставка, взимаемая SEO агентствами, почти вдвое выше, чем у фрилансеров SEO.

Зарабатывайте ли вы больше опытных оптимизаторов в час?

Да, они делают.

$ 79,37 - это средняя почасовая ставка для SEO, которые занимаются бизнесом два года или меньше.

Для тех, кто занимался бизнесом в течение 2–4 лет, этот показатель возрастает до 110,69 долл., Для 5–10 лет - 118,85 долл., А для 10+ лет - 142,50 долл. США.

Таким образом, похоже, что опыт и послужной список играют жизненно важную роль, когда речь идет о почасовом заработке.

Оплачивают ли те, кто предлагает услуги по всему миру, в час больше, чем те, которые обслуживают местные рынки?

Да.

Те, кто предлагает свои услуги на местах, в среднем зарабатывают 96,44 долл. В час, тогда как те, кто обслуживает мировой рынок, зарабатывают 118,80 долл. / Час.

Это разница 23,17%.

Примечание.

Если вы приняли участие в нашем опросе, вы могли заметить, что для этого раздела можно выбрать один из трех вариантов: по всему миру, локально или оба. Просматривая данные, я понял, что «Worldwide» и «Both» - это одно и то же (дух!), Поэтому я объединил данные.

2. SEO ценообразование (ежемесячный авансовый платеж)

74,71% респондентов взимают ежемесячный гонорар за некоторые или все свои работы.

Мы обнаружили, что 501–1000 долларов в месяц - это самая популярная ежемесячная ставка удержания для SEO, причем 23,08% респондентов взимают эту ставку.

Мы обнаружили, что 501–1000 долларов в месяц - это самая популярная ежемесячная ставка удержания для SEO, причем 23,08% респондентов взимают эту ставку

45% респондентов взимают от 501 до 2000 долларов в месяц.

75,77% взимают $ 2000 / месяц или меньше, а это означает, что только 24,23% держателей команд составляют $ 2,001 +.

Вот разбивка ежемесячных ставок по регионам:

Вот разбивка ежемесячных ставок по регионам:

Еще раз, Индия здесь явно выделяется.

91,3% индийских SEO-специалистов взимают 1000 долларов или меньше в месяц. Оставшиеся 8,7% взимаются от 2 001 до 5 000 долларов.

Глядя на данные по США в отдельности, 66,25% взимают не менее 1 001 долл. США в месяц, а некоторые требуют от 25 001 до 50 000 долл. США в месяц!

SEO-агентства берут за месяц больше, чем фрилансеры?

Да.

50,98% SEO-агентств командуют $ 1,001 + / месяц, по сравнению только с 44,64% консультантов и 33,33% фрилансеров.

Наиболее распространенный ежемесячный период удержания для SEO агентств и консультантов составляет 500-1000 долларов в месяц.

Для фрилансеров это 251-500 долларов в месяц.

Если мы предположим, что все опрошенные SEO-специалисты взимают верхнюю границу своего соответствующего ценового уровня (например, 1500 долл. США, от 1 001 до 1500 долл. США), а затем берем среднюю месячную сумму удержания для каждого поднабора (агентство, фриланс, консультирование), вот что мы получаем :

  • Агентства : в среднем 2 819,87 долл. США в месяц.
  • Консультации : в среднем 1 906,48 долл. США в месяц.
  • Фрилансеры : в среднем 1364 доллара в месяц.

Согласно этой статистике, ежемесячный размер вознаграждения, взимаемый SEO агентствами, более чем вдвое превышает количество фрилансеров SEO.

Делать больше опытных SEO-ов в месяц?

Да, они делают.

$ 1 266,31 - это средняя ставка удержания для оптимизаторов, которые занимаются бизнесом два года или меньше.

Для тех, кто занимался бизнесом более 2 лет, эта сумма возрастает до 2 563,20 долл. США, что почти вдвое больше, чем для тех, кто был в бизнесе два года или меньше.

Несмотря на то, что в первые несколько лет работы наблюдается резкий подъем, через 2–4 года ситуация, похоже, выровняется. Согласно данным, те, кто был в бизнесе более 10 лет, берут примерно столько же, сколько и те, кто был в бизнесе всего 2–4 года.

Оплачивают ли те, кто предлагает услуги по всему миру, в месяц больше, чем те, которые обслуживают местные рынки?

Да.

Те, кто предлагает свои услуги на месте, в среднем берут $ 1 566,09 / месяц, тогда как те, кто обслуживает мировой рынок, зарабатывают $ 3 613,61 / месяц.

Это значительная разница в 130,74%.

3. SEO цены (за проект)

43,39% респондентов взимают плату за проект за некоторые или все их работы.

Мы обнаружили, что 501-1000 долларов - самая популярная плата за проект, причем 25,17% респондентов взимают эту ставку.

Мы обнаружили, что 501-1000 долларов - самая популярная плата за проект, причем 25,17% респондентов взимают эту ставку

52,32% респондентов взимают $ 1,001 или более.

69,54% взимают 2000 долларов США или меньше, а это означает, что только 30,46% командных сборов за проект составляют 2 001 доллар США +.

Вот разбивка ставок за проект по регионам:

Вот разбивка ставок за проект по регионам:

Здесь выделяются Индия и Латинская Америка.

100% оптимизаторов из Латинской Америки берут 1000 долларов или меньше. То же самое касается 92,31% поисковых систем в Индии, а оставшиеся 7,69% - от 2 001 до 2 500 долларов.

Глядя на данные по США в отдельности, 64,29% взимают не менее 1 001 доллара. И 11,9% взимают $ 10,001- $ 25,000 за проект!

SEO агентства берут за проект больше, чем фрилансеры?

Да.

64,71% SEO-агентств требуют $ 1,001 за проект, по сравнению только с 47,22% консультантов и 38,3% фрилансеров.

Наиболее распространенная плата за проект для SEO агентств, консультантов и фрилансеров составляет 500-1000 долларов.

Если мы предположим, что все опрошенные SEO-специалисты устанавливают верхний предел соответствующего ценового уровня (например, 1500 долл. США, от 1 001 до 1500 долл. США), а затем берем среднюю ставку за проект для каждого поднабора (агентство, фриланс, консультирование), вот что мы получить:

  • Агентства: в среднем 5 222,06 долл. США на проект.
  • Консультации: в среднем 4 481,94 долл. США на проект.
  • Фрилансеры: в среднем 1 530,85 долл. США за проект.

Согласно этой статистике, плата за проект, взимаемая SEO-агентствами, в среднем более чем в три раза выше, чем у фрилансеров SEO.

Более опытные оптимизаторы берут больше за проект?

Да, они делают.

1 234,60 долл. США - это средняя плата за проект, взимаемая теми, кто занимается бизнесом два года или меньше.

Это возрастает до 4 629,59 долл. США для тех, кто был в бизнесе более 2 лет - почти в 4 раза больше, чем те, кто был в бизнесе два года или меньше.

Еще раз, несмотря на то, что в первые несколько лет бизнеса наблюдается резкий подъем, через 2–4 года ситуация, похоже, выровнялась. Согласно данным, те, кто был в бизнесе более 10 лет, берут примерно столько же, сколько и те, кто был в бизнесе всего 2–4 года.

Оплачивают ли те, кто предлагает услуги по всему миру, на проект больше, чем те, которые обслуживают местные рынки?

Да, значительно больше!

Те, кто предлагает свои услуги на местах, берут в среднем 2755,88 долл. США за проект, в то время как те, кто обслуживает мировой рынок, берут 4 478,50 долл. США.

Это значительная разница в 62,5%.

Заключительные мысли (+ Дамп данных)

Хотите узнать больше о ценах в SEO индустрии? Или, возможно, просто возможность отфильтровать данные по вашей стране или конкретному стилю обстоятельств?

Вам повезло - я создал простой «проводник данных» в Google Sheets. Получите доступ здесь ,

Вот краткое демонстрационное видео, чтобы показать, как это работает.

https://www.youtube.com/watch?v=578CVdoLcSE

Никаких сводных таблиц или передовых знаний Excel не требуется. Просто выберите ваши варианты из выпадающего списка, и данные будут автоматически фильтроваться. 😉

Зарабатывайте ли вы больше опытных оптимизаторов в час?
Делать больше опытных SEO-ов в месяц?
Более опытные оптимизаторы берут больше за проект?
SEO агентства берут за час больше, чем фрилансеры?
Зарабатывайте ли вы больше опытных оптимизаторов в час?
Оплачивают ли те, кто предлагает услуги по всему миру, в час больше, чем те, которые обслуживают местные рынки?
SEO-агентства берут за месяц больше, чем фрилансеры?
Делать больше опытных SEO-ов в месяц?
Оплачивают ли те, кто предлагает услуги по всему миру, в месяц больше, чем те, которые обслуживают местные рынки?
SEO агентства берут за проект больше, чем фрилансеры?