7. № 7 Где найти редакторов
  8. № 8 Добавьте их в Skype
  9. � 9 А ты что посоветуете?

Очень хорошие любители SEO!

Если есть что-то, что мне нужно в моей повседневной работе для работы с блогами, они программисты и писатели (хотя для первых мне все еще нужно найти их, хахаха).

Несколько раз мои друзья из этого сектора спрашивали меня, как им найти хороших копирайтеров, но они также не требуют больших инвестиций . Лично я перепробовал много редакторов (около десятка), и на самом деле я начинал в интернете как редактор, поэтому я знаю этот мир как снаружи, так и внутри.

Тем не менее, каждый раз, когда мне меньше нравится идея писать свой собственный контент, если это не для этого блога. Привязка себя к мысли о более техническом профиле (SEO) все больше отдаляет вас от написания, хотя я знаю, что должен приложить усилия, чтобы этого не продолжалось.

Далее я собираюсь объяснить своеобразное руководство, которое я применяю (мысленно) каждый раз, когда собираюсь нанять редактора. Всего их 8, ужасное число для заголовка поста, но это не вопрос заполнения или устранения важных моментов. Я считаю, что выводы, которые я сделал, могут быть полезны для вас, поэтому здесь я иду! 🙂

№ 1 платить

Я начну с самого очевидного из всех советов: если вам нужен хороший редактор, заплатите за него (и больше, если мы поговорим о копирайтинге). Редакция, которая заслуживает НАМНОГО дешевле, чем я видел, выросла с 1/100 евро на повышение . Некоторые, особенно копирайтинг, платят за выделенные часы.

Я ссылаюсь на этот пост моей подруги и приемной матери в Аликанте, Изабель Ромеро, где она без единого слова объясняет на языке сколько стоит веб-контент , Какое искусство это объяснить!

Я также должен уточнить, что дорогой редактор не всегда хорош, и это не значит, что дешевый редактор не может быть исключительным. Например, сейчас у меня есть писатель, который берет с меня 0,8 / 100 слов и делает довольно хорошие статьи , но не достигает уровня Изабель Ромеро или Нурия Камеры (Есть много копий в секторе, которые, несомненно, будут хорошими, но я знаю только о двух из них).

В этом аспекте вы должны спросить себя: много ли у вас SEO-компетенции? Потому что, например, я сейчас открываю веб-сайт в секторе, где конкуренция в отношении позиционирования заставляет меня смеяться, поэтому я нанял очень дешевого редактора, потому что я знаю, что буду позиционировать без проблем (в основном потому, что у конкурентов нет содержание слова ... не так много ссылок).

№ 2 НЕ доверяйте комментариям или оценкам

Я нашел случаи, когда, бедный из меня, я думал, что если у автора много комментариев в его ветке, это должно быть хорошо.

Большая ошибка

Не верьте, если у кого-то есть пять страниц, заполненных комментариями, или если у другого за два месяца есть только два ответа. Неважно, внешний вид читы!

Редактор, с которым я сейчас работаю, имеет почти пустую ветку, но я могу заверить вас, что она пишет намного лучше, чем другие (которых я также нанял), у которых было более десяти страниц ответов.

Не доверяйте ни своему iTrader, ни пользовательскому рейтингу . Я не нашел авторов с хорошими отзывами, и тогда у них было много ошибок ...!

Я не нашел авторов с хорошими отзывами, и тогда у них было много ошибок

ITrader - это система квалификации купли-продажи, присутствующая на многих форумах, чтобы узнать, имеет ли пользователь хорошую репутацию в бизнесе, которым он занимался ранее.

Те, кто нанимают копирайтеров, по крайней мере из того, что я наблюдал в целом, имеют меньшее представление о письме, чем они, поэтому сложно, что в этих случаях они могут объективно оценивать письмо (синтаксис, орфография ...). Или также, что они лгут, чтобы не выглядеть плохо и получить положительный ответный балл.

Ясно, что есть все, но, по крайней мере, это чувство, которое дает мне, потому что я уже взял много разочарований, доверяя критике других.

№ 3 НЕ доверяйте своим образцам

Идеально, прежде чем нанимать их, это отправить им личное сообщение с просьбой привести примеры других предыдущих проектов.

Если вы видите их с ошибками или плохо написаны, то имейте это в виду. Есть достаточно редакторов, чтобы отклонить того, кто уже делает ошибки в первом посте. Но если вы видите, что это исключительные произведения, тоже не верьте!

Много раз со мной случалось, что они присылали мне очень хорошие статьи, и во время их найма качество было далеко от примера . Лучше всего купить тестовую статью, даже если это всего 300 слов (и спросить их, могут ли они сделать это бесплатно в качестве примера). То, что вы знаете из первых рук, что они сделали, и, прежде всего, что вы правильно следуете своим инструкциям.

Последнее важно, особенно если у вас есть, так сказать, «руководство» для написания. Самый свежий пример, который я могу вам рассказать, это то, что для сайта, посвященного здоровью, я отправил в редакцию инструкции о том, каким должен быть тон, какого человека использовать, должен ли он быть конкретным или нет, какие-то вдохновляющие ссылки и т. Д. В этом случае иметь тестовую статью - это здорово, когда я вижу, что она действительно выполняет все, о чем я ее прошу.

№ 4 Я знаю лучше их

Как я упоминал в пункте № 2, вы не можете доверять комментариям или iTrader (в случае форумов), потому что многие не имеют идеального правописания и не смогут обнаружить ошибки. Я не говорю, что я здесь Великий Магистр Правописания, но я здесь, чтобы рассказать вам о своем опыте (как хорошем, так и плохом).

Моя цель - никого не дискредитировать, но я нашел этот пример довольно поразительным. Обратите внимание, что у него 9 орфографических ошибок в 179 словах. Если вы нанимаете статью из 700 слов, около 40 фолов?

Если вы нанимаете статью из 700 слов, около 40 фолов

Если вы плохо защищаетесь с помощью правописания и вам трудно обнаружить этот тип ошибки, у вас всегда есть возможность получить помощь извне, например, с помощью Microsoft Word . Хотя он не всегда точен на 100%, он может дать вам представление о том, сколько ошибок у вас есть с вашим автоматическим корректором.

№ 5 Ваше сопроводительное письмо

Первым сообщением редактора, как и на предыдущем скриншоте, является письмо-презентация редактора. Если у вас есть недостатки, как мы видели, мы должны забыть об этом. Но нужно не только смотреть на это, но и как это представлено.

• Не ставьте запятые, очки ...?
  • Было ли оно представлено в одном абзаце из 14949304903 строк или, наоборот, правильно ли использует разрывы строк?
  • Правильно ли вы используете заголовки для разделения частей презентации?
  • Вы используете изображения, чтобы быть более наглядными? А цвета?

Короче говоря, структура вашей презентации . Это как резюме. Если они дают вам фолио, в котором элементы расположены не по порядку, это создает плохое впечатление о человеке.

Или этот самый пост. Если бы я не пронумеровал каждый из советов, я уверен, что вы бы уже оставили, разочарованы.

№ 6 Нейтральный испанский

Cuidaooooooo '!! Очень часто можно встретить редакторов из Колумбии, Мексики, Аргентины ... И, как вы знаете, там не все выражения такие же, как в Испании. Я знаю, что многие из читателей Campamento Web - испанцы, поэтому этот момент вас интересует.

Если вам нужна нейтральная формулировка, пользователь должен был указать ее в своей презентации (в противном случае, я полагаю, этого не будет, хотя у вас всегда есть возможность спросить его). Я также видел случаи, когда они обещали нейтральную формулировку, а затем - нет, так что будьте очень осторожны с этой темой, потому что я вас уверяю, что пересмотр форм выражения не самая забавная вещь в мире ».

№ 7 Где найти редакторов

И ... это конец! Практически советы по «фильтрованию» закончились. Теперь я собираюсь назвать сайты, где я ищу редакторов, потому что у них есть активные пользователи:

• ForoBeta (бизнес-раздел самый активный, лично я больше всего пользуюсь форумом)
  • Форум 2.0 (очень похоже на предыдущий, вы также можете найти множество редакторов)
  • Black Hat Forum (Я никогда не использовал его бизнес-раздел, но он также имеет)
  • Топ Форум (Я тоже не использовал, но вы можете попробовать)

И тогда я бы избегал таких сайтов, как Fiverr , Не потому, что нет хороших авторов (которые, безусловно, есть), а потому, что возможности контакта и достижения соглашений с редактором гораздо более закрыты. По крайней мере, я считаю, что гораздо удобнее использовать форумы, подобные тем, которые я упомянул. Кроме того, Fiverr на испанском языке исчез, так что вы будете видеть только испанские концерты, но в пределах английского домена.

№ 8 Добавьте их в Skype

Вначале все заказы делались через почтовый ящик или форум ForoBeta, но я понял, что Skype - самый удобный способ связаться с ними . Должны ли вы сообщать об инциденте или хотите уведомить их об изменениях, они сразу же это увидят. Не все смотрят на это так часто, но мне никогда не приходило в голову, что кто-то потратил больше дня, чтобы ответить мне, если только у меня не было личной проблемы (мне потребовались недели, чтобы подтвердить отмену заказа). , но это было по основным причинам).

Если у вас нет скайпа в ветке форума, попросите его у MP. И если у вас его нет, но у вас очень хорошее впечатление, продолжайте и получите образец сообщения.

� 9 А ты что посоветуете?

Последний лишний пункт я оставляю вам! Я сжал свой мозг, чтобы составить этот список, хахаха, но кто знает, оставлю ли я что-то в чернилах. Как думать, что группа может дать больше идей или советов, я призываю вас принять участие в комментариях со своими собственными выводами или дать несколько советов. И если вы не согласны со мной, я тоже открыт для критики, мне нравится читать все! 😀