ј нефт€ное п€тно рассосалось ли?≈ще недавно экологи трубили о страшной нефт€ной катастрофе на „ерном море.

— ”ѕќ…  ѕЋј“»“  “–»∆ƒџЕ..Ќародна€ мудрость утверждает, что скуперд€й платит дважды Ц то есть проигрывает.†

«ачем Ђ÷иркульный корпусї спасать? Ћучше всЄ добро продать!¬от уже практически мес€ц назад рухнул Ђ÷иркульный корпусї инфекционной больницы.

23.03 - Ќаучно-практическа€ конференци€ к ¬семирному дню борьбы с туберкулезом

19-03-2013, 12:35

23 марта 2012 года в ќдессе состоитс€ городска€ научно-практическа€ конференци€, приуроченна€ к ¬семирному ƒню борьбы с туберкулезом.

ѕрограмма научно-практической конференции

23 марта 2011 года 11.00 Ц 13.00

ультурно-деловой ÷ентр медицинских работников (ул. √реческа€, 20)

1. —ергей ¬асильевич  алинчук Ч и.о. начальника управлени€ здравоохранени€ ќдесского городского совета. ƒоклад: ќткрытие

2. »горь »горевич –атовский Ч главный врач ќдесского городского ÷ентра здоровь€. ƒоклад: јктуальные задачи санитарного просвещени€ в профилактике туберкулеза.

«. ¬италий ¬асильевич ‘илюк Ч главный врач ќдесского областного противотуберкулезного диспансера. ƒоклад: Ёпидситуаци€ по туберкулезу в ќдесской области за истекший период.

4. »рина Ќиколаевна —мольска€ Ч к.м.н., доцент кафедры фтизиопульмонологии ќдесского Ќационального медицинского университета. ƒоклад: –абота кафедры фтизиопульмонологии за 2010 г.

5. ќксана ћихайловна Ћеоненко-Ѕродецка€ Ч специалист Ч фтизиатр городского управлени€ здравоохранени€ ќдесского горсовета, главный врач противотуберкулезного диспансера є2. ƒоклад: Ёпидситуаци€ по туберкулезу в г.ќдессе за 2010 год.

6. јнна »вановна “каченко Ч зав.отделением городской противотуберкулезной больницы, врач Ч фтизиатр высшей категории. ƒоклад: ќсобенности лечени€ ¬»„/ “уберкулеза коэнфекции на современном этапе.

7. ≈вгений √ригорьевич —тепанчук Ч главный врач детского противотуберкулезного санатори€ ЂЋасточкаї. ƒоклад: ѕроблемы детского туберкулеза в ќдесской области.

8.  арчевска€ Ќадежда јлександровна Ч координатор программы Ђ—опровождение больных туберкулезом с ограниченным доступом к лечениюї ќдесской областной организации ќбщества  расного  реста . ќ работе  расного  реста по программе Ђ—опровождение больных туберкулезом с ограниченным доступом к лечениюї.

ƒевиз дн€: ЂЅорьба с туберкулезом продолжаетс€. »спользуйте новые пути дл€ ликвидации туберкулезаї.

24.03.1882 г. –оберт  ох выступил с за€влением об открытии возбудител€ туберкулЄза Ц микобактерии, которой дали название палочки  оха.

¬ 1992 г. в св€зи со столетней годовщиной открыти€, ¬семирна€ организаци€ здравоохранени€ и ћеждународный —оюз борьбы с туберкулЄзом и болезн€ми лЄгких предложили объ€вить 24 марта ¬семирным днЄм борьбы с туберкулЄзом. Ёто означает, что в этот день люди ещЄ раз оценивают ситуацию, делают выводы и прогнозы продолжающей развиватьс€ эпидемии.

ќ критическом состо€нии с туберкулезом в ћире ¬семирна€ организаци€ здравоохранени€ объ€вила в 1993 г.   этому времени была инфицирована туберкулезом уже 1/3 населени€ планеты. ѕо прогнозам экспертов ¬ќ« к 2020 г. в ћире по€витс€ еще 200 млн. Ц новых случаев туберкулеза и 70 млн. человек умрет от этой инфекции. ј быстрое распространение лекарственно Ц устойчивых штаммов возбудител€ туберкулеза, нарастание полирезистентности грозит превратить туберкулез в неизлечимое заболевание.

“аким образом, туберкулез представл€ет глобальную опасность дл€ человечества, что требует вмешательства всей ћировой общественности.

ѕоказатель распространенности туберкулеза по городу в 2010 г. составил 159,2 случаев на 100 тыс€ч населени€, в 2009 г. этот показатель составил 180,0 на 100 тыс€ч населени€.

«аболеваемость в 2010 г. по городу составила 59,5 случаев на 100 тыс€ч населени€. –аспространенность внелегочных форм туберкулеза по городу за 2010 г. Ц 15,8 случаев на 100 тыс€ч населени€.

”меньшилось число умерших от туберкулеза с 143 Ц 2009 г. до 129 Ц 2010 г.

„исло профилактических флюорографических осмотров в 2010 г. составило Ц 436,6 на 1 тыс€чу населени€.

Ќа фоне социально-экономического кризиса, сопровождающегос€ значительным снижением уровн€ жизни населени€, ростом безработицы туберкулез становитс€ угрожающей медико-социальной проблемой.

ћедики надеютс€, что внедрение ќбщегосударственной программы противодействи€ заболеванию туберкулезом в 2007 Ц 2011 гг., утвержденной «аконом ”краины, даст возможность снизить заболеваемость и смертность от этой болезни.

¬ окт€бре 2009 г. решением сессии ќдесского городского совета прин€та программа противодействи€ заболеваемости туберкулезом на 2009 Ц 2011гг., основные этапы и направлени€ которой соответствуют Ќациональной программе.

Ѕольшую роль в борьбе с туберкулезом играет профилактика, которой необходимо удел€ть больше внимани€. «нани€ особенностей передачи туберкулезной инфекции, ее про€влений необходимы каждому человеку, каждой семье, так как своевременное прин€тие мер может предотвратить не только передачу инфекции, но и развитие заболевани€.

“уберкулез Ц сложное €вление, в котором тесно св€заны биологические и социальные аспекты. Ёто заболевание очень четко вы€вл€ет слабые места не только в организации медицинской помощи и профилактических меропри€тий, но и в социальной политике государства.

¬ернутьс€ назад

—егодн€ в ќдессе бесконтрольно и, в абсолютном большинстве,- безнаказанно

¬. √олубчик: –ейдерска€ чума в ”краине, - нужно активно защищатьс€!–ейдерство стало негативным символом современной отечественной экономики.

¬. ќсипов: Ђ—егодн€ сброс фекалий в водоЄмы угрожает и «атоке и ќдессеї —егодн€ мы беседуем с ¬алерием Ѕорисовичем ќсиповым, доктором экономических наук, профессором,†

–. »щенко: "в услови€х всеобщего бунта власть не успеет оказать сопротивление"»нтервью с –остиславом »щенко.
”важаемый –остислав, общество стремительно

аким путем мы идем в ≈вропу?19 феврал€ в ¬ерховной –аде ”краины зарегистрирован законопроект 2342, направленный на так называемую Ђзащиту от дискриминацииї сексуальных меньшинств.

ќдесска€ мэри€ игнорирует аварийные дома.“о, что весь старый фонд ќдессы построен из ракушн€ка, пожалуй, известно каждому.  ак и то, что в среднем подобные сооружени€, без надлежащего ремонта, могут просто€ть около 100-120 лет.

Ѕесплатна€ питьева€ вода в ќдессе Ц проблема. ≈щЄ в те времена, когда возраст ёжной ѕальмиры был Ђ€сельнымї, ј. ѕушкин писал:†ќднако в сей ќдессе влажной еще есть недостаток важной; „его б вы думали? Ч водыї. » вот, за 200 с гаком лет ситуаци€ кардинально не изменилась.

Ђћы строили, строилиЕда так и не достроили!ї, - мытарства обманутых инвесторов јль€нса. »стори€ инвесторов строительной корпорации Ђјль€нсї, которые никак не дождутс€ новосель€, несмотр€ на то, что в полном объеме профинансировали строительство своих квартир, т€нетс€ уже не один год.