5-7.04 - Ђ’олодна€ Ѕалкаї Ц Ђ«абытые страницыї Ц 2013
24-03-2013, 14:24
¬ течении ¬еликой ќтечественной воны происходили миллионы трагический событий, больших и малых. » как измерить величину трагедии когда за этим стоит человеческа€ жизнь? 1944 год, апрель мес€ц, до долгожданного освобождени€ ќдессы остались считанные дни. Ќо каратели из калмыцкого кавалерийского корпуса из состава 6й армии ¬ермахта проход€щие через село, не дают шанса мирным жител€м увидеть своих освободителей. ¬есь их путь калмыцкого корпуса по ”краине залит кровью ни в чем не повинных жителей. Ќе стала исключением и ќдесса. Ќачало массовым казн€м в ќдессе положено в селе ’олодна€ балка.
5-7 апрел€ 2013года. ¬»  Ђ¬оинска€ ƒоблестьї г ќдесса и клуб Ђ расна€ «вездаї проводит патриотическое меропри€тие Ђ«абытые страницыї посв€щенное пам€ти 306 жителей с. ’олодна€ Ѕалка погибших от рук карателей 7-8 апрел€ 1944 года.
¬ ходе меропри€ти€ 7 апрел€, у пам€тника погибшим состоитс€ торжественный митинг посв€щенный пам€ти погибших соотечественников, а так же силами участников военно-исторических клубов, будет проведена реконструкци€ бо€ передового подразделени€ частей  расной јрмии с отступающим немецко-румынским войсками на подступах к ќдессе.
¬ программе патриотической акции так же 6-7 апрел€ будет проведено тактическое меропри€тие. ¬ плане меропри€ти€ подземна€ война партизанских отр€дов с врагом, а так же выход партизанских отр€дов с катакомб и их соединение с регул€рными част€ми  расной армии.
ћесто проведени€ село ’олодна€ балка, катакомбы, 14 км от ќдессы по  иевской трассе.
‘ормат меропри€ти€ круглосуточный фронтлайн.
  участию приглашаютс€ все военно-исторические клубы и группы желающие открыть забытуюстраницу отечественной истории и истории ќдессы, так же открыть новую страницу в отечественной реконструкции, согласные с правилами проведени€ меропри€тий прин€тых в ћ√ќ Ђ расна€ «вездаї и Уисповедующих принцип аутентичностиФ и соблюдение правил проведени€ меропри€тий и мер безопасности.
”словием участи€ €вл€етс€ подача за€вки ответственному лицу:
»вченко јлександр Ц руководитель клуба Ђ¬оинска€ ƒоблестьї г. ќдесса ([email protected])
‘орма одежды дл€ участников с советской стороны Ц обр. 1943 года.
Ѕезопасность при нахождении в катакомбах обеспечиваетс€ силами поискового объединени€ занимающегос€ детальным изучением катакомб.
ќрганизаторы обеспечивают участников:
- боекомплектом на реконструкцию бо€ 7 апрел€ (холостые патроны 7.62). Ќа суточную тактику участники обеспечивают себ€ холостыми патронами самосто€тельно.
- –азмещение участников и ночлег в двух подземных лагер€х, желающие будут размещены в полевом лагере.
гор€чим 3-х разовым питанием
ѕри себе необходимо иметь два независимых источника света! один должен быть антуражный сменные батарейки и свечи, спальник, каремат, (раскладушка приветствуетс€).
Ћидер  уликового пол€ јртем ƒавидченко согласилс€ дать эксклюзивное интервью и ответить
¬ интервью, размещенном в издании "“аймер", руководитель €чейки партии "–одина" и
—егодн€ мы вз€ли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
∆утка€ трагеди€ 2 ма€ продолжает обрастать новыми подробност€ми. ¬ деле по€вл€ютс€ новые