Одесская мэрия игнорирует аварийные дома.
23-03-2013, 15:03
Одесская мэрия игнорирует аварийные дома.То, что весь старый фонд Одессы построен из ракушняка, пожалуй, известно каждому. Как и то, что в среднем подобные сооружения, без надлежащего ремонта, могут простоять около 100-120 лет. Наш город может гордиться, - практически все постройки дважды пережили этот срок. Но вот третью сотню лет наш жилой фонд выдержать не может. Как бы не печалились об этом городские власти, не желающие вкладывать ни копейки в его реабилитацию.
Дома старого фонда уже трещат по швам и с незавидной регулярностью обрушаются или частично или, - полностью.
Про то, что без защитной каски по Молдованке или Слободке ходить без риска нельзя, - знают все. Однако, особенно печально наблюдать, как по швам трещат здания в самом сердце Одессы.
Так, угловая часть здания по улице Ришельевской, 21 разрушается буквально на глазах. Тенденции к обрушению начались еще 5 лет назад, но ни тогда, ни сейчас власти как будто не видят пограничное состояние дома. В сентябре 2012 года жители попытались достучаться до власть имущих, вывесив на одном из балконов обращение с просьбой о помощи. Но видимо мэр и его окружение занято собственными проблемами: здание продолжает планомерно разрушатся и люди опасаются, что дом может рухнуть буквально в любой момент.
Для полноты картины отметим, что за период с 19 января в Одессе обрушилось уже четыре жилых дома. Не хотелось, чтобы этот печальный список в скором времени был дополнен…
Похожие новости нашего сайта:
Лидер Куликового поля Артем Давидченко согласился дать эксклюзивное интервью и ответить
В интервью, размещенном в издании "Таймер", руководитель ячейки партии "Родина" и
Сегодня мы взяли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
Жуткая трагедия 2 мая продолжает обрастать новыми подробностями. В деле появляются новые
В последних числах апреля одесские СМИ облетела новость: меда-холдинг «100%» подвергся
Представители России, США, Евросоюза и Украины 17 апреля приняли в Женеве документ по
Загрузка...