реклама
Рада славянских народов прирастает Одесским регионом.
16-02-2013, 19:39
16 февраля 2013 года в Одессе прошло организационное собрание Одесского регионального отделения Рады славянских народов Беларуси. России, Украины.
Собрание открыл Сергей Кияшко, народный депутат Украины второго и третьего созывов. Председатель Исполкома Рады славянских народов Беларуси, России, Украины. Он проинформировал присутствующих ( более 200 чел., представителей более 40 общественных и национально культурных обществ региона) о правовых основах и принципах деятельности славянской международной общественной организации. Особо было подчеркнуто, что основной целью нашей организации является создание условий для усиления взаимодействия и сотрудничества славянских народов Беларуси, России, Украины во имя сохранения и развития системы славянских ценностей - этнокультурных, исторических, духовных, экономических и геополитических.
Накануне состоялось заседание Исполкома Рады славянских народов, на котором были положительно рассмотрены персональные Заявления Одесситов о принятии их в индивидуальные члены Рады, а так же, заявления общественных организаций о принятии их в коллективные члены Рады.
С. Кияшко зачитал Решение Исполкома об учреждении Одесского регионального отделения Рады славянских народов.
Главой Одесского регионального отделения Рады назначен Чижов Геннадий Петрович, президент Южно-украинского центра этнических и политических исследований «Лад» , его первым заместителем - Данилова Андрей Юрьевича, заместителем и руководителем аппарата регионального отделения Рады-Бессонова Юрия Ивановича.
Выступающие: Дергачев В.А, прфессор, директор Института глобальной политики, Шабашов А.В., профессор Национального университета им. Мечникова, Колобова Р.В., член Международной ассоциации писателей и публицистов Национального союза журналистов Украины и другие, поддержали решение о создании Одесской региональной организации Рады Славянских народов Беларуси, России, Украины и заявили о своей готовности работать в этой непартийной международной общественной организации.
Был сформирован Исполком Одесского регионального отделения Рады. В его составе вошли Чижов Геннадий Петрович, Данилов Андрей Юрьевича, Бессонов Юрий Иванович, Колобова Рита Валерьевна, Топал Василий Иванович, председатель общественной «организации «Зеленая планета будущего правления» ,Новоселов Василий Яковлевич, председатель областного союза инвалидов локальных конфликтов.
Намечен план работы на 2013 год и перечень основных мероприятий.
Подводя итоги работы, Сергей Кияшко. Председатель Исполкома Рады славянских народов Беларуси, России, Украины, призвал участников собрания активизировать работу в Одесском регионе в направлении развития и укрепления взаимовыгодных связей народов и государств Беларуси, России, Украины; за равноправный, братский союз славянских народов; вхождение Украины в ЕЭП и Таможенный Союз; за перспективы полноправного участия Украины в формировании Евразийского Союза.

Пресс - служба Рады славянских народов Беларуси, России, Украины.