Ѕыть, или не быть "ѕор€тунку"?
12-09-2013, 18:47
14 июн€ 2013 года ќдесский городской благотворительный фонд социальной поддержки бедствующих инвалидов ¬ќ¬, участников Ѕƒ, вдов и семей погибших воинов, ветеранов труда Ђѕор€тунокї обратилс€ в приемную общественной организации Ђ»ль€ ћуромецї с просьбой об оказании юридической помощи и содействии в продлении договора аренды помещени€ между √орисполкомом и фондом Ђѕор€тунокї. ƒанное помещение арендуетс€ фондом на прот€жении 10 лет на льготных услови€х по адресу: г. ќдесса, ‘ранцузский бульвар,12/1.
ќбщественна€ организаци€ Ђ»ль€ ћуромецї не осталась равнодушной, пообещав ветеранам свою помощь и защиту. "–аньше ¬ы воевали за нас, защища€ наше ќтечество от фашистских захватчиков, пережили весь ужас войны. ќчевидно, сегодн€ пришло наше врем€ сражатьс€ за ¬ас, за ¬ашу честь и достоинство!",- как один, гор€ праведным гневом, сказали все члены нашей общественной организации.
20 июн€ 2013 года общественна€ организаци€ Ђ»ль€ ћуромецї в моЄм лице, ее председател€ —в€тослава ќгренчука, встретилась с ћитрополитом ќдесским и »змаильским, ≈го ¬ысокопреосв€щенством јгафангелом дл€ обсуждени€ проблемы ќдесского городского благотворительного фонда Ђѕор€тунокї. ѕо итогам встречи ≈го ¬ысокопреосв€щенство јгафангел, проникшись серьезностью ситуации, со своей стороны обратилс€ с депутатским запросом к ќдесскому городскому голове  остусеву јлексею јлексеевичу.  ак же сильно мы были удивлены, когда на депутатский запрос ¬адыки јгафангела мы получили ответ секретар€ ќдесского городского совета ќ.Ѕ. Ѕрындака є 429/1-10 от 24.07.2013 г., который потр€с всех нас до глубины души своим цинизмом! ƒело в том, что в своЄм ответе ќ.Ѕ. Ѕрындак предложил ветеранам и инвалидам войны, как подачку 19,7 квадратных метров необустроенного помещени€ без окон и дверей. ѕодобное отношение к ветеранам мы считаем св€тотатством! Ќо дл€ ќ.Ѕ. Ѕрындака ни духовный авторитет ћитрополита јгафангела, ни его ходатайство, ни мнение одесситов, ни судьба ветеранов и инвалидов войны, по всей видимости, не имеют ни какого значени€! ѕлевать он хотел на нас с ¬ами!
¬ день города, в этот великий и св€щенный дл€ всех одесситов день наша общественна€ организаци€ решила поздравить и поддержать ¬етеранов. ћы провели праздничный концерт, на котором прозвучали дл€ защитников нашего отечества стихи и песни, посв€щЄнные ќдессе, а также песни военных лет. Ќе скрою, мы наде€лись, что хот€ бы ко дню города вопрос благотворительного фонда "ѕор€тунок" будет решен в его пользу! Ќо увы, ќ.Ѕ. Ѕрындак остаЄтс€ глух к мольбам и горю ветеранов! ћне сложно представить, как ќ.Ѕ. Ѕрындак смотрел в глаза одесситам, когда поздравл€л их с праздником. ∆ела€ всем счасть€ и здоровь€, и в это же врем€, забира€ последнее у тех, кто оборон€л, освобождал ќдессу от фашистских захватчиков, завоевав дл€ нашего города почЄтное звание города √еро€!
’очу напомнить, что ќдесса первый город в —оветском —оюзе, который был удостоен этой великой чести, а ќ. Ѕ. Ѕрындак продолжает издеватьс€ над живыми геро€ми нашей –одины! —егодн€ ветераны наход€сь на грани отча€нь€, ища правды и справедливости, решили обратитьс€ за помощью к мэру города ќдессы  остусеву јлексею јлексеевичу с открытым письмом. ќбщественна€ организаци€ Ђ»ль€ ћуромецї будет и дальше помогать ветеранам и защищать их! ћы призываем всех неравнодушных одесситов поддержать Ѕлаготворительный фонд Ђ ѕор€тунокї.
“ак быть, или не быть Ђѕор€тункуї, вопрос остаЄтс€ открытым! ќчень надеемс€, что в этом вопросе поставит жирную точку в пользу ветеранов, своим твЄрдым, волевым решением мэр города ќдессы  остусев јлексей јлексеевич!

ѕредседатель правлени€
ќќ Ђ»ль€ ћуромецї —.¬.ќгренчук
www.muromets.org
Ѕыть, или не быть "ѕор€тунку"?
Ћидер  уликового пол€ јртем ƒавидченко согласилс€ дать эксклюзивное интервью и ответить
¬ интервью, размещенном в издании "“аймер", руководитель €чейки партии "–одина" и
—егодн€ мы вз€ли интервью у одного из лидеров протестов одесситов, организаторов
ќдесскую трагедию 2 ма€ продолжают обсуждать, анализировать и искать правду. Ѕлагодар€