реклама




Баннер
Одиозный одесский бизнесмен продолжает судилище с городом
24-12-2013, 09:30
Одесская казна может обеднеть на 10 млн. грн. – такую сумму хочет отсудить частный ЖЭК «Ренессанс-92» у города.
В руководстве предприятия считают, что город задолжал фирме из-за того, что установленные исполкомом тарифы на коммунальные услуги не соответствуют реальным.
Соответствующий иск был принят к рассмотрению Хозяйственным судом Одесской области. Первое заседание по делу назначено на 3 февраля 2014-го года.
Об этом сообщили в издании «Таймер».
Стоит отметить, что это уже вторая попытка предприятия судиться с мэрией за эту весьма солидную сумму: в прошлый раз исковое заявление было отклонено, так как компания не заплатила судебный сбор. Теперь в «Ренессанс-92» решили не жадничать, и иск приняли к рассмотрению.
Единственным учредителем и руководителем ООО «Ренессанс-92» является Александр Сырицкий. Впрочем, на самом деле ООО «Ренессанс-92», является одной из структур бизнесмена Руслана Тарпана.
Похожие новости нашего сайта:
Впервые в нашем городе открылись курсы по подготовке журналистов расследователей при «Ассоциации корреспондентов журналистского расследования» - «АсКЖР». Мы посетили эти курсы и взяли короткое интервью у его руководителя, журналиста Чингиза Вольского».
Школа кино «RemarkaFilm» проводит набор по направлениям: актерское мастерство, операторское искусство и другие.
О работе школы рассказывает администратор «RemarkaFilm» Александр Самсон.
Главный тренер одесского «Черноморца» Роман Григорчук пообщался с одесскими журналистами о предстоящем матче Лиги Европы с голландским ПСВ. Приводим его текст, взятый с "Победы".
Не успела Одесса оправиться от отставки мэра Костусева, как за ним следом отправился в отставку и губернатор Матвийчук. Слухи, которые экс-председатель одесской облгосадминистрации всячески обходил стороной и не комментировал, - подтвердились. На его место назначен министр финансов Крыма Николай Скорик. Сам же Матвийчук в скором времени займет место советника Президента.
Разумеется, что такие кадровые «чистки» не случаются на пустом месте. Эксперты и политологи, все как один, уверены: арест экс-нардепа Игоря Маркова, отставка мэра Алексея Костусева и увольнение губернатора Эдуарда Матвийчука — звенья одной цепи. Ведь все три упомянутые персоны тесно связаны друг с другом.
Мэрство Алексея Костусева скоропалительно закончилось и стало самым коротким в истории современной Одессы (трудился «народный хозяйственник» ровно три года, не «дотянув» до 2000 дней). С уходом Костусева с поста градоначальника было бы интересно подвести некоторые итоги: чем запомнилось его короткое, но, безусловно, яркое правление?

"ПРАВЛЕНИЕ" А. КОСТУСЕВА - ПОЛНЫЙ "НЕУД"
Политическая подоплека ареста экс-нардепа Игоря Маркова уже ни у кого не вызывает сомнения. Всю последнюю неделю в эфирах и на кухнях спорят о том, справедливо ли наказание, последовавшее спустя шесть лет после преступления. Арест Маркова повлек за собой череду громких кадровых решений.

Загрузка...